Wir planten einen Schnorchelurlaub und hatten mit diesem Hotel einen Sechser im Lotto! Wir waren im September 2017 auf Ellaidhoo, Beach Bungalow 343. Gewöhnlich bewerte ich nicht, aber meine Begeisterung ließ mir keine Ruhe, so dass ich dieses Hotel, auch wenn Zeit ins Land gegangen ist, bewerten möchte. Zum Schnorcheln und Tauchen liegt das Hotel perfekt. Die Wellenbrechermauer hat uns überhaupt nicht gestört, ganz im Gegenteil. Durch diese "Abgrenzung" zum offenen Meer, befindet sich der "Fisch-Kindergarten" innerhalb der Wellenbrechermauer. Man findet alles an Baby- und Jungfischen dort: Mini-Haie, Rochen, Kugel- / Igelfische, Papageienfische und etliche mehr. Unglaublich schön anzusehen. Es gibt zahlreiche Ausgänge, so dass man hinter die Wellenbrecher schwimmen kann, wo das wundervolle Hausriff die ganze Insel umrandet. Jeden Tag zwei lange Schnorchelgänge und nie wurde es langweilig. Es ist atemberaubend! Leider ist es uns gesundheitlich nicht erlaubt zu Tauchen, sonst hätten wir direkt auf der Insel in der Tauchschule einen Tauchschein gemacht. Ein wenig umsichtig sollte man mit dem Riesen-Drückerfisch sein. Sobald Brut vorhanden ist, schützt er diese stark. Da dies aber selbstverständlich ist, sollte man sich als Mensch einfach mit der "Sprache" dieser Fische auseinandersetzen, damit man die Warnsignale richtig deutet und sich entfernen kann. Generell warnt der Fisch oft genug, man sollte nur darauf achten, da er sonst zubeißt. Da wir das vorher nicht wussten, hat mein Mann diese Erfahrung machen dürfen. Autsch :-) Kilometerlange Strände gibt es hier nicht, so etwas benötigen wir aber auch nicht. Es gibt einen Pool, aber den haben wir nicht genutzt. Wozu auch, wenn der Indische Ozean einem zu Füßen liegt :-). Der Service im Hotel war immer sehr zuvorkommend, alle waren sehr hilfsbereit. Ebenso freundlich und zurückhaltend, so dass man sich immer wohl und nie bedrängt fühlte. Das Essen war abwechslungsreich und immer frisch. Alles sehr sauber. Sowohl das Restaurant als auch die Zimmer, nach der Reinigung. Wegen der vielen Mücken wird zweimal täglich die gesamte Insel besprüht. Mitarbeiter gehen die Insel mit einer Art Verdampfer ab, welcher die Abschnitte dann kurz in eine Nebelwolke hüllt. Wer sich darüber aber aufregt, sollte sich überlegen, ob es ihm gefallen würde, zwischen tausenden von Mücken den Urlaub verbringen zu wollen. Auch in Deutschland wird Insektengift verwendet. Zwiegespalten bin ich, was die täglich Fütterung der Haie, Muränen, Rochen, usw. anbelangt. Ich habe begeistert zugesehen, da es ein wundervoller Anblick ist, weiß aber auch, dass man eigentlich nicht füttern sollte, damit Menschen nicht mit Futter in Zusammenhang gebracht werden. Zumindest liest man das immer. Nichtsdestotrotz ist alles harmonisch und noch nie etwas Negatives geschehen. Ich würde noch so viel mehr schreiben wollen, da ich nicht aus dem Schwärmen rauskomme, aber man soll sich ja möglichst kurz und informativ halten. Wir wollen auf jeden Fall wieder dorthin! Das Preis/Leistungsverhältnis ist optimal. Bei Spaziergängen um die Insel, ca. 20 Minuten, trifft man immer wieder auf nette Urlauber, welche fast alle Schnorchler oder Taucher sind. Aufgrund der gleichen Interessen kommt man schnell ins Gespräch. Meist kommt es dazu, dass man Unterwasserfotos austauscht, mal zusammen schnorchelt oder sich gegenseitig verrät, wo man z.B. die Krake gesehen hat :-). Sowohl die Insel als auch das Hotel kann ich wärmstens empfehlen. Wie schon geschrieben, werden wir auf jeden Fall wiederkommen! Viele Grüße Keybee
Wir hatten einen renovierten Beach Bungalow Nr. 343. Wunderbar! Kleiner Strandabschnitt mit zwei Liegen pro Bungalow und Zugang ins Meer. Die Beach Bungalows sind freistehend, so dass man die Nachbarn kaum bemerkt hat. Außen Wasserschläuche für die sandigen Füße vorhanden (Vorder- und Hintereingang). Halboffenes Bad, dadurch sind natürlich auch ein paar Insekten vorhanden, welche aber gern von den niedlichen Hausgekkos gemampft werden. Die Klimaanlage ist angenehm leise. Der Bungalow ist groß genug, die Möbel und das Bett einwandfrei. Relaxmöglichkeit auf der Terrasse vorhanden, die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt.
Sehr abwechslungsreich und frisch. Wir hatten nie etwas zu beanstanden. Nicht eine kleine Salatecke war bräunlich! Sowohl ein großes Buffet als auch frische Zubereitungen waren da. Das Essen war zu jeder Tageszeit lecker und einwandfrei, der Service und alle Restaurantmitarbeiter sehr freundlich und der eine oder andere hat gern gescherzt und hat besonders viel strahlende und positive Energie verteilt :-).
Zuvorkommend, zurückhaltend, freundlich, nicht aufdringlich. Es gibt immer den einen oder anderen, der noch alles übertrifft und besonders positiv heraussticht, es gab aber an keinem etwas auszusetzen.
Unser Transfer war per Wasserflugzeug, ca. 20 Minuten. Traumhafte Blicke auf die Atolle. Per Speedboot soll es ca. 90 Minuten dauern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Christiane |
Dear Guest, A fantastic day from the sunny side of life! We do appreciate you for taking time & sharing your experiences here on holiday check based on your recent visit. Your review of the hotel will certainly be a helpful guideline to all our expectant guest. We are pleased to hear that you were impressed with our newly upgraded beach bungalow rooms. Knowing that you were completely satisfied with your stay, is an overwhelming feeling to the entire team. We absolutely love to have you back for another fantastic holiday. Till next time, we wish you good luck and all the very best.