Benedikt (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • SonstigeZum Tauchen hervorragend, sonst eher Mittelmaß.

Vorab sollte man bei dieser Bewertung wissen, dass wir die Insel bewusst wegen den guten Tauchplätzen und dem Hausriff ausgewählt haben und die nachfolgende Rezension aus diesem Blickwinkel betrachtet werden muss. So spielte bei uns die bekannte, optisch sicherlich nicht ansprechende Mauer um die Insel keine große Rolle, es sei jedoch hinzugefügt dass direkt am „Strand“ eine weitere kleine Betonmauer besteht, welche beinahe die gesamte Insel umrundet. Damit soll wohl der Inselschwund verhindert werden. Wer also eine Insel mit weißem Traumstrand sucht, wäre auf Ellaidhoo vermutlich enttäuscht. Zum Hausriff lässt sich sagen, dass es sicherlich eines der besten von uns bisher betauchten Hausriffe auf den Malediven ist, nirgendwo sonst findet man einen großen Korallen- und Fischreichtum sowie regelmäßige Sichtungen von Grauen Riffhaien, Adlerrochen und sonstigen Großfischen. Auch die von der Tauchbasis Dive&Sail Alfons Straub angefahrenen Tauchplätze bieten einen großen Variantenreichtum mit zahlreichen Weltklassespots (Fishhead, Maaya Thila, Fanka Thila, Rasdhoo). Leider muss man an dieser Stelle hinzufügen, dass die Tauchbasis derzeit (Juli 2019) unterbesetzt erscheint. So waren recht wenige Guides und Tauchlehrer anwesend und auch konnte während unsere Aufenthaltes nur ein Ausflugsboot angeboten werden. So waren dann teilweise bei 16 verfügbaren Plätzen am Schiff bis zu 25 Taucher dabei, was wiederrum das Tauchvergnügen an den Spots minderte. Unserer Meinung nach müsst hier dringend um ein zweites Tauchboot erweitert werden (so wie wir es bisher von anderen Tauchbasen gewohnt waren). Aufgrund der Kapazitätsprobleme wurden so leider auch nur selten weiter entfernt gelegene Spots angefahren und nähere Spots teilweise zu oft pro Woche wiederholt. Die Ausstattung der Tauchbasis an sich ist wie gewohnt gut und das Personal ist engagiert und sehr freundlich. Die Stimmung war insgesamt jedoch etwas zu ernst, eine gewisse lockere Art ist uns abgegangen (lag vielleicht auch an den fehlenden Guides/Tauchlehrern). Nun zur Insel an sich: Die Bungalows wurden in den letzten Jahren kontinuierlich renoviert und sind in ausgezeichnetem Zustand, der Roomservice war wie immer sehr gut. Zum Spa und den anderen Einrichtungen können wir nichts wesentliches sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Die Bewohner der Wasserbungalows haben eine eigenes Restaurant, der Rest isst im optisch etwas an eine Mensa erinnerndes Hauptrestaurant. Das Essen war leider wenig abwechslungsreich, aber stets ausreichend vorhanden. Geschmacklich und qualitativ waren die Speisen nicht ganz auf dem Niveau anderer vergleichbarer Hotels auf den Malediven, aber trotzdem gut. Der Service war zwar freundlich, wirkte jedoch meist etwas hilf- und planlos. So musst man öfter bis zum Hauptgang auf die Getränke warten, teilweise wurde auch Besteck oder Gläser vergessen oder die Teller nicht abgeräumt. WiFi gibt es nur für All-Inclusive Reisende gratis, alle anderen müssen bei Bedarf aufzahlen. Leider gab es auch keinen für Gäste verfügbaren PC mit Internetzugang oder Free-Wifi in der Lobby. Alles in allem lässt sich zusammenfassen, dass Taucher voll und ganz auf ihre Kosten kommen, wer allerdings die Trauminsel mit weißem Strand sucht sowie einen gewissen Standard hinsichtlich Essen gewohnt ist könnte auf Ellaidhoo enttäuscht sein.

• Sehr schön renovierte Bungalows.

• Wenig abwechslungsreich, geschmacklich nicht vergleichbar mit anderen Malediveninseln.

• Zimmerservice war ausgezeichnet. Service im Restaurant leider etwas planlos.

• Zwei Mauern um die Insel. Sprich kein weißer Traumstrand. Die Insel an sich ist nicht groß und in 15 Minuten umrundet. Barfuß lässt sich alles erkunden. Von Male ca. eineinhalb Stunden mit dem Speedboot.

Sternebewertung nur für das Tauchen! Alle anderen Freizeitaktivitäten haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Benedikt

Dear Guest, A fantastic day from the sunny side of life! We do appreciate you for taking time & sharing your experiences here on Holiday Check based on your recent visit. We are happy to hear that you did enjoy exploring our underwater paradise. We hope to welcome you back again on your next visit. We wish you good luck and all the very best.