Nina (26-30)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Erzgebirge neu entdeckt!

Das Hotel ist im Gesamteindruck gemütlich und irgendwie angenehm familiär. Die Neubauten in wunderschöner Landschaft sind liebevoll hergerichtet und die unerwartet geschmackvoll eingerichteten Zimmer laden, sollte sich die Sonne doch mal hinter den Wolken verstecken, zum "Couchen" ein. Ein kleiner Kurzurlaub im äußersten Osten der Republik, in dem wir das als "verstaubt" abgestempelte Erzgebirge ganz neu entdecken konnten! Für uns Mittzwanziger ohne Nachwuchs weniger, aber für Familien mit Kindern sicher eine Sensation ist der sogenannte Fips-Spielebogen: während unseres Aufenthaltes hat direkt im Ferienpark der neuer Spielplatz eröffnet. Auf den Klettergerüsten und Trampolinen waren wir nicht, aber dafür auf dem angegliederten Mini-Golfplatz: Wie schon erwähnt ist dieser ein Schmuckstück und Garant für eine Riesenspaß für jedes Alter...

• Gut
  • Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut! Das Appartement war stilvoll und gemütlich eingerichtet...Zimmer, Bad und Küchenzeile sauber und gepflegt ...alle notwendigen Utensilien zum Kochen (Teller, Töpfe, Besteck, Wasserkocher etc.) waren vorhanden, sogar einen Fön konnte man gegen Kaution ausleihen. Mein persönliches Highlight: gestärkte Bettwäsche....unbezahlbar an einem verregneten Morgen mit Tv-Programm im Bett.

• Für das leibliche Wohl wird im Ferienpark Oberwiesenthal auf besonders leckere Weise gesorgt. Das Frühstücksbuffet ist vielseitig und reichhaltig. Da ist für jeden was dabei: kalte und warm, herzhaft und süß, gesund und deftig. Ob nun Cerealien, Nüsse, Trockenfrüchte und Joghurt oder frisch hausgemachte Salate, verschiedener Aufschnitt, Rührei mir Würstchen oder frische fluffige Brötchen aller Art...alles da und wird für Langschläfer bis 10 Uhr ständig neu aufgefüllt. Noch beeindruckender ist das Abendbuffet. Es wechselt täglich und steht immer unter einem Thema...so kann man sich mal mit sächseischer Hausmanskost und ein anderes Mal mit italienischer Küche den Bauch vollschlagen ...oder man erinnert sich an seine guten Vorsätze und schmaust am reichhaltigen Rohkostbuffet mit knackigen Salaten und verschiedensten Gemüsen... Fazit: das Essen ist echt eine Wucht!

• Das Personal ist außnehmend freundlich und zuvorkommend. Das zieht sich durch alle Bereiche der Anlage, in denen man mit Mitarbeitern in Berührung kommt. Ob nun Reinigungskraft, Rezeptionistin oder Servicepersonal im Restaurant - man wird immer mit einem Lächeln begrüßt und ist hilfsbereit bei kleinen und großen Sonderwünschen.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist auf einem Berg gelegen, wodurch man aus dem Fester einen wunschönen Blick auf die Landschaft hat. Der Ort Oberwiesenthal bietet Einkaufsmöglichkeiten, eine coole Bar namens KIWIS und viele kleine Gasthäuser. Selbst wanderfaule Menschen wie wir werden zu Spaziergängen ermuntert, und sei´s auch nur um die vielen, am reichhaltigen und wahnsinnig leckeren Buffet angefutterten Kalorien abzutrainieren.

• Gut

Da wir weniger sportlich veranlagt sind, bestand unser einziger Sport in den kurzen Spaziergängen runter in den Ort, um einen leckeren Cocktail im KIWIS (ein echter Geheimtipp!!!) zu trinken... ein echtes Erlebnis ist aber das Fahren mit dem Monsterroller! Die Hotelrezeption hält alle erforderlichen Infos bereit...diesen Spaß sollte man sich nicht engehen lassen! Unvergessliche Unterhaltung bot sich uns in der brandneuen Mini-Golf-Anlage direkt im Ferienpark...wie sich uns zeigte ein lustiges Unterfangen für jedes Alter... Ich als Golfanfänger hab besonders toll gefunden, dass hier richtige Putter auszuleihen sind und keine Billigschläger, mit denen man den Ball nur per Zufall einlocht...man legt also offensichtlich Wert auf Qualität!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde