Anna (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Wiederkommen ist geplant

In der Mehrzahl der Bewertungen wurde bereits mehrfach erwähnt, dass es sich um den Plattenbau handelt. Darauf waren wir vorbereitet und es hat uns nicht gestört. Die Sauberkeit der Anlage ließ uns sehr wohl fühlen. Insgesamt ist alles gut im Schuß, die Anlage wird immer gewartet, renoviert - das sieht man auch. Zu der Gästestruktur: zu unserer Zeit waren dort sehr viele Familien mit Kindern anwesend, ältere Paare, wenige "aktive Wanderer". Wir hatten den Aufenthalt in der Ferienanlage genossen. Der Preis-/ Leistungsverhältnis war im allgemeinen sehr gut. Weniger gut war das Wetter - war recht stürmisch in dieser Woche - aber dafür hat weder die Anlage, noch das Personal ja bekanntlich was. Ein Wiederkommen ist trotz der 6-Std.-Anfahrtszeit geplant. Man möchte ja doch die gleiche Landschaft schneebedeckt erleben.

• Die Größe und die Ausstattung der Zimmer ist vollkommen ausreichend. Möbeln sind im guten und sauberen Zustand. Das Bad ist auch recht groß. Die Küche ist ausgestattet mit folgenden Gerätschaften: Herdplatte, Geschirrspülmaschine, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher), Geschirr für 6 Personen. Alles, was man für so eine Woche braucht. Leider gab es kein Telefon im Zimmer. Man denkt natürlich, dass heutzutage ja doch eh jeder ein Handy besitzt. Aber in der Anlage hatten wir nur die tschechischen Dienstanbieter erwischt :-( . Ist aber auch bei der Menge unserer Anrufen nicht schlimm. Der Balkon ist ebenfalls mit der Bestuhlung vorhanden. Die Größe läßt aber nur das Rauchen zu, das Chillen würde mir persönlich aufgrund der Nähe der Nachbarschaft doch schwer fallen.

• Wir hatten nur den Frühstück in Anspruch genommen und dieser war gut. Frisch und reichhaltig. Das Einzige was uns nicht so gut gefallen hat, war der Kaffee aus dem Automat. Man kann aber nicht allen recht machen ;-)

• Gut
  • Check-In und Check-Out liefen einwandfrei. Die beiden Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und haben uns Ihre Hilfe bei allen möglichen Problemen angeboten. Sehr angenehm fanden wir auch, dass die Rezeption doch recht lange (bis 20:00 Uhr) besetzt war. Im Restaurant wurden wir zwar auch gut bedient, man hatte aber immer das Gefühlt, dass die Service-kräfte irgendwie "abgehetzt" waren. Das Zimmer war zu unserer Anreise im sehr guten Zustand. Jedoch haben mich 2 Sachen gestört: die Pfanne war nicht beschichtet und es fehlte der Fön im Badezimmer. Man hätte können den Fön ausleihen (5,00 € / Woche). Gut, man könnte diesen bei einer 4-Sternen-Anlage erwarten, aber wir haben halt 1 Woche ohne ausgehalten. Ebenfalls konnte man viele Sachen gg. Gebühr ausleihen: Bügeleisen, Staubsauger, Fernbedienung vom Fernseher, Spiele etc.

• An der Tschechischen Grenze gelegen, Einkaufsmöglichkeiten im Ort (wenige Autominuten) vorhanden. Herrliche Landschaft. Ganz besonders hat uns gut gefallen, dass in der unmittelbarer Nähe sich viele Wanderwege befinden. Wir konnten die meiste Zeit unser Auto in der Anlage stehen lassen.

• Wellness
    • Sport

Es wurden mehrere Sachen angeboten: geführte Fackelwanderung, Ausflug in der Pferdekutsche, Familiennachmittag mit Kaffee und Kuchen - all dies hatten wir aufgrund unserer individuellen Bedürfnisse nicht in Anspruch genommen. Der Internetzugang ist vorhanden 2,00 € / Std. W-Land wäre natürlich besser, aber so geht das auch. Man ist nicht komplett von der Außenwelt abgeschnitten.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness