Großes Appartementhotel (120 Appartements). Eine Rezeption, ein Restaurant. Wohnungen sind ehemalige Plattenbauten. Hat uns nicht gestört. Jedes Haus hat ein Fichtelchen (Figur ähnlich wie ein Wichtel) dran, das verschiedene Dinge macht (Blaubeeren essen, hangeln, lesen usw). So finden auch Kinder "ihr" Haus wieder. Treppenhaus mit Teppich ausgelegt. Hotel und Hotelanlage sehr sauber. Gäste überwiegend Familien (Mama, Papa, Kind oder Großeltern mit Enkelkindern) aus Deutschland. Einige Hunde haben wir auch gesehen. Wir hatten Halbpension gebucht. War sehr gut. Handyerreichbarkeit sehr schlecht, man landet immer im tschechischen Netz. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Ausflugstipps: Fahrt mit der Fichtelbergbahn, Fahrt mit der Schwebebahn, Aquamarin (Schwimmbad) und Freizeitpark Plöhn.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten ein 2-Raum Appartement. Viele Verstauungsmöglichkeiten waren vorhanden. Der Balkon hatte leider keine Balkonmöbel. Die Küche war ausreichend ausgestattet mit Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster. Im Wohnzimmer gab es eine extra große Sitzecke. Küche und Wohnzimmer sind durch eine Bar voneinander getrennt. Alles war sehr sauber. Das Bett im Wohnzimmer war etwas unbequem für einen Erwachsenen, weil man jede einzelne Metallstrebe im Rücken spürte.
Wie hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück: riesige Auswahl. Es gab Müsli, Cornflakes...Joghurts von Sachsenmilch (Kooperationspartner)...Obst von Sachsenobst (Kooperationspartner)...verschiedene Brötchen und Brote, auch Knäckebrot, verschiedene Marmeladen, Honig, Schokoaufstrich, Wurst, Käse, selbstgemachte Salate wie Geflügelsalat, Eiersalat, Currysalat...alles super lecker. Wer da nix findet, ist selber schuld. Zu trinken gab es es Säfte, die man mit Wasser verdünnen konnte und einen Kaffeeautomat mit Kaffee, Tee, Cappuccino, Schoko usw. Das Abendbrot stand jeden Abend unter einem anderen Motto: italienisch, einmal um die Welt, böhmisch, erzgebirgisch, ostalgie...Alles war sehr lecker, immer riesige Auswahl am Buffet. Und wenn man gar nix fand (wie ich beim böhmischen Abend), stehen immer Brötchen und Belag und ein Salatbuffet da. Man wurde also immer satt. Es gab auch ein extra Kinderbuffet (Grießbrei, Kartoffelbrei mit Fischstäbchen...). Etwas nervig fanden wir, dass die Sachen vom Buffet nicht schnell genug wieder aufgefüllt wurden. Mitunter mussten wir 15 min warten, bis irgendeine Speise wieder verfügbar war. Und da wir dann nicht die einzigsten waren, die gewartet haben, war es auch ganz schnell wieder alle. Die Getränke zum Abendbrot waren bezahlbar, war auch eine gute Auswahl.
Personal war sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Konnten aber mit jeder Frage zur Rezeption kommen, wurde alles geduldig beantwortet. Die Kinderbetreuung war liebevoll.
tolle Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß erreichbar, aber eher beschwerlich. Auto ist angebracht. Da wir aber HP hatten, brauchten wir keine Einkaufsmöglichkeiten außer Getränken. Na die haben wir einfach von unterwegs mal mitgebracht. Hotel liegt am Fuß des Fichtelberges. Innerhalb von 7 Tagen waren wir 3x drauf, hat uns so gut gefallen. Bowling ist in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine "Kinderclub". Viele zusätzliche Angebote wie Wanderung, Nachtwanderung, Kremserfahrt...Einiges muss man extra bezahlen, einiges ist inklusive. Die Kinderbetreuerin Beate liebt Kinder, die Kinder lieben Beate. Im Wohngebiet selber gibt es zwei Spielplätze. Ein neuer wird gerade gebaut. Der Ferienpark selbst ist gut gelegen als Ausgangspunkt für Wanderungen. Um in die Stadt zu wollen mit zahlreichen Restaurants und Cafes sollte man lieber ein Auto dabei haben. Klar, mal kann man das auch laufen, aber immer?!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |