Katja (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal und nie wieder

Schlecht

Bei den Unterkünften im Ferienpark handelt es sich um modernisierte 5-stöckige Neubauten aus DDR-Zeiten, was aus dem Internetauftritt es Ferienparks so nicht hervorgeht. Es existiert kein Fahrstuhl. Der Balkon lädt, allein aufgrund seiner Größe, nicht zum Verweilen mit der Familie ein, weil einfach kein Platz ist und man einen Ausblick auf die nächsten Neubauten hat. Die Wohnung war immerhin sauber. Die beim Internetauftritt angegebene Lounge "Kiwi's" ist nicht, wie man denkt, im Ferienpark, sondern im Ort Oberwiesenthal (Zentrum) gelegen, sodass man mit Kindern nicht so einfach nach dem Abendessen mal einen Cocktail oder ähnliches trinken kann. Mit einem Stick ist die Internetverbindung dort super gewesen. Telefone gibt es nicht in der Wohnung. Föhn ist mitzunehmen. Das Wetter ist dort kühler als in der Umgebung. Für den Preis bzw. für eine 4-Sterne-Anlage hätten wir mehr erwartet (gerade beim Essen -> war jetzt nichts herausragendes bei).

• Unsere Wohnung hat zumindest den Angaben auf der Homepage des Ferienparks den Tatsachen entsprochen. Die Größe (superior-Wohnung) war ausreichend. Es machte alles einen sauberen Eindruck. Nachteile sind: kleiner Balkon (mit 4 Personen nicht gleichzeitig nutzbar), fehlendes Fenster im Bad, Schiebetür im Bad ohne Verschlussmöglichkeit, Fensterscheibe in Tür des "Kinderzimmers" (stört beim Einschlafen, wenn im Wohnbereich Licht an ist), kein Tritthocker für Kleinkinder im Bad, 5 Stockwerke und kein Balkon (sehr nachteilig bei schweren Koffern), Fernbedienung muss erst für 10,- € ausgeliehen werden

• Wir hatten Halbpension gebucht. Es existiert nur ein Restaurant, sodass wir bei der Anreise zwischen einer vorgegebenen Essenzeit von halbsechs bzw. halbacht abends wählen musste. Man konnte zumindest am Abend also nicht essen gehen, wann man wollte. Frühstück gab es von halbsieben bis um zehn. Wenn man jedoch zu einer Zeit gegangen ist, wo viele essen waren, so musste man in der oberen Etage essen gehen. Dort befanden sich drei größere Büros mit Lamellenrollos vor den Fenstern. Zudem war es in der Regel dort so, dass das Buffet dort oft bereits leer war und kein Nachschub kam. Erst nach mehreren Beschwerden von Gästen wurde dann das Buffet nach und nach wieder bestückt (war auch abends oftmals so). Einige Speisen waren bereits an einem Tag um neun Uhr nicht mehr vorrätig. Das Abendbuffet war geschmackssache, eher nichts für Kinder und von der Auswahl her auch sehr beschränkt.

• Die Rezeption war eher mäßig freundlich und nicht durchgehend besetzt (8-20 Uhr). Man hat kurze Antworten/ Auskünfte erhalten. Die Infos zu Ausflugszielen waren aufgrund mangelden Wissens und Erfahrungen eher beschränkt. Eine Beschwerde bei der Rezeption bezüglich des gebuchten, kostenpflichtigen Panoramablicks, welcher letztendlich nur aus den Schlafräumen zu sehen war, brachte immerhin den Erfolg, dass dieser auf der Abschlussrechnung nicht in Rechnung gestellt wurde. Im Restaurant war das Personal im Großen und Ganzen zu Freundlichkeit bemüht.

• Schlecht
          • In Oberwiesenthal gibt es außer einem Penny und einem Edeka keine weiteren nennenswerten Einkaufsmöglichkeiten. Zum Bummeln lädt dieser Ort mit Sicherheit nicht ein. Ist eher nichts für Familien (abgesehen von der Fichtelberg- und der Sommerrodelbahn). Es ist eine schlechte Anbindung zur Autobahn, wenn man Ausflüge unternehmen möchte (knapp eine Stunde Fahrzeit bis dahin). Die für Familien oft relevanten Ausflugsziele sind zu weit entfernt.

• Schlecht

Es gibt einen Kinderspielplatz der ganz nett ist. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Einen Pool gibt es dort nicht (ist wohl in Planung).

Dauer:1 Woche im Juli 2012
              Vorname:Katja

Sehr geehrte Katja S., Ihre Bewertung zum Ferienpark haben wir zur Kenntnis genommen und in unserem Team ausgewertet. Die Ausführungen zu Ihrem Aufenthalt und Ihre Wahrnehmungen zu unseren Mitarbeitern und unserer Anlage führten im Unternehmen zu Sprachlosigkeit. Wir sind jederzeit dankbar über konstruktive Kritik, bedauern es aber zutiefst, dass Sie uns nicht die Möglichkeit gegeben haben, Ihnen bereits am Anreisetag bei der Suche nach einem neuen Feriendomizil behilflich sein zu können, da Ihnen weder der Ferienpark, noch Oberwiesenthal und seine Umgebung, im Geringsten zusagen konnten. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Ferienpark Oberwiesenthal

Offizielle Hotel Homepage