Carmela (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholung pur, toll für Familien mit Kindern

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, etwas außerhalb vom Zentrum.Für Kinder ideal, da sie die angrentzenden Wiesen zum Spielen (z.B. Fußball) nutzen können und keinen dabei stören. Vom Hotel wurde für die Kinder Programm angeboten. Viele dieser Angebote sind bei einem 1- wöchigen Aufenthalt inklusive, wie z. B. die Nachtwanderung. Wir waren bereits in 2010 im Ferienpark und haben während der Sommerferien diese Angebote sehr viel genutzt. Hier muss man nur aufpassen, dass man nach dem Besuch tschechischer Gebiete wieder deutsches Netz hat - ansonsten war der Empfang im Ferienpark problemlos, sowohl Telekom, als auch Vodafon. Man sollte auf alle Fälle dran denken, dass Oberwiesenthal die höchstgelegene Stadt in Deutschland ist. Es kommt hier also eher vor, das Nebel, Regen oder starker Wind auftreten und man entsprechende Kleidung einplant.

• Wir hatten eine sehr schöne Suite mit 2 Schlafzimmern und 2 Bädern. An den speziellen Heizkörpern im Bad waren die Handtücher und Badesachen über Nacht wieder trocken. Die Küche war komplett ausgestattet - mit Geschirrspüler und Mikrowelle, ein Starterpaket mit Tabs konnte man an der Rezeption für ein geringes entgelt erwerben. 1 Geschirrtuch und 1 Aufwaschtuch lagen schon bereit. Die Suite hatte sogar einen DVD Spieler.

• Frühstück unds Abendessen gab es in Buffetform. Es war sehr vielfältig und für jeden war etwas dabei. Von Obst, über Salate , Müsli , Joghurt und Quark ,helle und dunkle Brötchen, Brot und Knäckebrot, Wurst, Käse, Tee, Saft, Wasser, Kaffee und Tee zum Frühstück bis zu Suppe, 2 warmen Hauptspeisen, einem extra Kindermenü, einer Nachspeise, Salaten und auch Brötchen Wurst und Käse zum Abendessen. Regelmäßig wurde durch das Restaurantpersonal aufgefüllt. Zum Abendessen hatten wir 1 Getränk pro Person inklusive. Letzters wurde in 2 Durchgängen eingenommen - wir fanden die Zeit ab 19.00 Uhr sehr angenehm, da wir tagsüber viel unternommen hatten. Ich kenne vergleichbare Ferienparks in Deutschland - die bei den Speisen bei weitem nicht solche Vielfalt geboten hatten.

• Auf Anfragen und Wünsche wurde durch die Mitarbeiter des Ferienparkes umgehend eingegangen. Sie sind dankbar für Hinweise, wenn in den Zimmern etwas nicht mehr so richtig funktioniert, Abhilfe erfolgt zeitnah. Auch einen Zeitenänderung zum Abendessen oder ein Teekännchen zum Frühstück war kein Problem.

• Gut
  • Wir waren mit PKW angereist und konnten so sehr viel in der Umgebung unternehmen. Für nur 33 € pro Erw. und 16.50 € pro Kind kann man sich die Erzgebirgscard für 4 frei wählbare innerhalb von 14 Tagen kaufen. Diese bietet unwahrscheinlich viel - wir waren u.a. 4 x in diversen Bädern, Sauna inklusive (z. B. in Thalheim oder in Oberwiesenthal im Panorama Hotel). Konnten mit dieser Card ohne weitere Kosten die Presnitztalbahn, die Fichtelbergbahn, den Sessellift und die Schwebebahn nutzen. Die Fahrt mit der Sommerrodelbahn hat unser Sohn nicht mehr gewollt. Wir waren in Annaberg Buchholz, haben dort das Adam- Ries Museum besucht und eine Stadtführung genutzt um mehr über den Ort zu erfahren, außerdem waren wir noch im Erzgebirgsmuseum. Des weiteren besuchten wir den Frohnauer Hammer und ein in der Nähe gelegenes Besucherbergwerk. Und das alles mit der Erzgebirgscard, dioe man an der Rezeption des Ferienparkes erwerben kann. Den Besuch der Modellbahnausstellung in Schönfeld bekommt man zwar nicht auf die Erzgebirgscard - aber auch hier lohnt sich ein Besuch. 2 Tage sind wir gewandert - über den Fichtelberg zum Klinovec und über die Tellerhäusern nach Bozi Dar. Und dann war die Woche schon wieder vorbei.

• Gut

Wandern kann man den ganzen Tag. Einen kleinen Pool, Whirlpool und eine Sauna gibt es im Panorama Hotel - ohne Erzgebirgscard 6.50 Euro pro Person. Mit Card für 4 Tage konnte man täglich 3 Stunden kostenlos dieses Angebot nutzen. Die Sauna dort ist erst vor ein paar Wochen renoviert wurden. Zu Fuß max. 10 min vom Ferienpark entfernt. Ein Kneippbecken gibt es dort auch. Für die Kinder gab es im Ferienpark ein Trampolin und einen Fußballplatz. Der Erdaushub für einen Spielplatz direkt am Park hat begonnen - er ist sicher kommendes Jahr fertig.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Carmela