Gunter (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ferienpark Oberwiesenthal, Daumen hoch!

Gut

Die Gebäude des Ferienparks Oberwiesenthal versprühen als ehemalige Wohnungen äußerliche alten DDR Charme, dies tut jedoch den "inneren Werten" keine Abbruch. Insgesamt eine schöne, sehr gepflegte Anlage. Zu unserer Zeit Anfang August waren viele Familien mit Kindern dort. Ausflug nach Karlsbad (Tschechien) ca. 35 km - den Fichtelberg kann man auch mit dem Auto erklimmen - Fichtelbergbahn empfehlenswert - Besuch der Kirche in Annaberg-Buchholz empfehlenswert - Schlechter e-plus Handy Empfang, teil tschechische Netze - im August 2012 war es recht frisch (12° bis 18°C)

• Gut
  • 56m2 Appartment mit Wohnkücke. Praktisch eingerichtet und und für unsere kleine Familie sehr geräumig. Sehr sauber.Wünschenswert wäre noch eine Mikrowelle gewesen, da kein Backofen vorhanden gewesen.

• Nur Frühstück genutzt - dieses war ausreichend und gut. Leckerer Kaffee und gute Brötchen.

• Nix zu beanstanden. Nettes Personal und sehr saubere Ferienwohnung.

• Gut
  • Etwas Abseits vom Zentrum Oberwiesenthal gelegen. Jedoch nah am Sessellift zum Fichtelberg und zur Sommerrodelbahn (ca. 10 bis 15 Minuten zu fuss). Ich denke, man sollte bei einer Bewertung/Beurteilung zwischen Sommer und Winter unterscheiden: Im Sommer ist man etwas Abseits des Zentrums, hat dafür aber jede Menge Ruhe. Im Ort ist alles vorhanden, was man für den täglichen Bedarf benötigt. Im Winter ist man fix an Liften und Loipen. Wir fanden, dass im August die "Bügersteige hochgeklappt" waren. Das Gebiet um Oberwiesenthal bzw. das Erzgebirge im Allgemeinen bietet jedoch von Wandern über Kultur genug Beschäftigungsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport