Wir haben einen Kurzurlaub im August im Hotel Elldus Resort verbracht. Für einen Kurzurlaub war das Hotel ganz okay. Das Gebäude, in dem die Rezeption untergebracht ist, sowie das Schwimmbad und SPA ist neu und sehr ansprechend gestaltet. Die Appartments hingegen sind in "Plattenbau"-Anlagen untergebracht.
Wir hatten ein Superior Appartment gebucht, welches sauber und sehr groß war. Lediglich der Teppich hat ein bisschen stickige Luft verbreitet und das Appartment könnte durch Bilder oder dergleichen ansprechender gestaltet werden. Von der Ausstattung war eine Kaffeemaschine, ein Toaster, ein Föhn vorhanden ... Eine Seife im Bad wäre noch sehr schön gewesen.
Die Gastronomie war geschmacklich und von der Auswahl her okay. Wir hatten Halb Pension gebucht und konnten abends zwischen einer Essenszeit von 17:30 Uhr oder 19:00 Uhr wählen. Mittags hätten wir gerne a la Karte das Restaurant besucht, allerdings ist hier die Öffnungszeit ab 14 Uhr definitv zu spät. Hier ist der Essensstand beim ECenter in der Ortsmitte empfehlenswert. Dort gibt es günstige und geschmacklich gute Snacks wie Pommes, Bratwurstsemmel, Currywurst, Gulasch, Nudeln mit Soße..
Vom Service her gab es keinerlei Beanstandungen, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir hatten uns Oberwiesenthal grüner und hügeliger vorgestellt. Im Vergleich zwischen Allgäu und Erzgebirge hat das Allgäu landschaftlich eindeutig mehr zu bieten. Ausflüge haben wir folgende gemacht: Wanderung zum Fichtelberg, war mit zwei Kindern im Alter von 4 und 6 Jahren gerade richtig, Abfahrt mit der Fichtelbergschwebebahn ganz nett. Fahrt mit der Fichtelbergbahn bis Neudorf, Besuch von Huss Weihrichkarzl. Das war wirklich ein sehr sehr toller Ausflug. In der Schauwerkstatt wurde uns ganz nett über die Herstellung der Weihrichkarzl erzählt, danach haben wir uns ein bisschen auf dem Gelände umgeschaut, eingekauft und selbstgemachtes sehr leckeres Eis gegessen. Die Greifenstein Festspiele konnen wir leider aufgrund schlechten Wetters nicht besuchen. Leider ist in den Besucherbergwerken Kindern ab 6 Jahren der Zutritt gestattet, so dass wir das Besucherbergwerk Dorthea Stollen leider nicht besuchen konnten
Durch die Animation des Hotels gab es ein breitgefächertes Kinderanimations-Programm, aber auch verschiedene sportliche Aktivitäten und Saunaaufgüsse werden geboten. Die Wellness- und Poolanlage ist sehr ansprechend, allerdings der Tagespreis für eine Familie wirklich sehr teuer (bei uns war ein Tag freier Eintritt inclusive, was bei einem Aufenthalt von 4 Tagen ausreichend war). Die Kinderrutschfahrzeuge, die sich vor dem Restaurant befinden, müssten dringend erneuert werden. Hier wäre vielleicht auch ein kleiner Spielplatz sinnvoll, so dass die Kinder spielen können, wenn sie aufgegessen haben und die Eltern in Ruhe fertig essen können. Die Tischtennis- und Tischkicker-Platten befanden sich in einem Appartment-Plattenhaus im Keller und war milde gesagt: "in die Jahre gekommen" und alles andere als ansprechend. Der große Spielplatz mit Ritterburg, Trampolins usw. ist hervorragend, da können sich große und kleine Kinder gut beschäftigen. Daneben gibt es eine Minigolfanlage, die ideal für Kinder ist.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Bettina |
Hallo Bettina, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Ihre Hinweise helfen uns, uns weiter zu verbessern. Es freut uns sehr, dass unser Service und auch unser Spa Bereich überzeugen konnten. Auch, dass Sie viele tolle Ausflüge unternehmen konnten, lesen wir sehr gern. Ihr Lob für Sauberkeit und Größe unserer Apartments nehmen wir gern auf. Ihrem Hinweis zu dem Teppich in Ihrem Apartment sind wir bereits nachgegangen. Grundsätzlich können Sie bei der Buchung vorab angeben, ob Ihnen die Variante mit Laminat oder Teppich lieber wäre. Bei entsprechender Verfügbarkeit machen wir dies immer gern möglich. Wir haben Ihren Hinweis intern besprochen und bieten mittlerweile im Rahmen des Kindermittagessens auch Speisen für die Erwachsenen an. Eine weitere Lösung für einen Mittagstisch ist ebenfalls im Gespräch. Wie Sie vielleicht bereits wissen, gehört das Elldus Resort ab dem 01.01.2017 zu Familotel-Kooperation, sodass sich im neuen Jahr noch viele weitere Neuerungen für Familien geben wird. Ihre Hinweise nehmen wir dort gern mit auf, um diese nach Möglichkeit in die weitere Planung mit aufzunehmen. Wir danken Ihnen für Ihre Hinweise und würden uns freuen, wenn Sie uns wieder besuchen. Herzliche Grüße und bis bald Ihr Team vom Elldus Resort