Bernd (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr empfehlenswert!

Das Hotel befindet sich in ehemaligen Wohnhäusern, die entsprechend in 2-3 Raum Apartments umfunktioniert wurden und das ausgesprochen gut. Das Badezimmer war neu, die Möbel auch, die Sitzgruppe im Wohnzimmer sicherlich gut genutzt. Es war alles sehr sauber gehalten. Wir bewohnten ein Apartment in der 5.Etage(auf Wunsch) und es gibt keinen Fahrstuhl, was aber nach dem guten Essen durchaus in Ordnung für uns war. Wir haben Halbpension gebucht, hätten uns aber dank der vorhandenen Küchenzeile im Wohnzimmer sogar noch mittags etwas kochen können. Die Gästestruktur reichte von Familien(mit ganz freundlichen Kindern) bis zum Rentnerehepaar. Wir konnten alle gut miteinander kommunizieren. Das Wetter war leider diesmal nicht unser, aber ansonsten kommen wir gern wieder in diese Anlage.

• Gut
  • Unser Apartment war riesig und mit zwei Schlafzimmern, einem grossen Wohnraum mit Küchenzeile gut aufgeteilt. Die Fernbedienung für den Fernseher gibt es gegen Kaution von Euro 10,00, sämtliche Programme (sogar SWR) können empfangen werden. Geschirr, Besteck, Gläser, Kochtöpfe, was das Küchenherz begehrt ...aller sauber vor Ort ! Vom Balkon aus hatten wir freie Sicht auf den Fichtelberg und die Seilbahn. Sauberkeit s.o.

• "Don Alfredo"- das Restaurant befindet sich in einem Gebäude neben den Wohnhäusern.Es war ausgesprochen sauber. Das Essen war abwechslungsreich und hat immer geschmeckt. Wir hatten nie das Gefühl, das Fertigprodukte verbraucht wurden. Ganz im Gegenteil zum Schweinebraten mit Honig/Balsamicosauce gab es auch Tomate/Mozarella oder Romanesco/Blumenkohl-mal neues/Anderes. Das erste Abendessen erfreute uns mit Lamm - lecker !!!! Die Preise der Getränke waren dem 4-Sterne Niveau angepasst, wobei die Getränke morgens ja frei und dennoch dank der sicherlich ganz neuen Kaffeemaschine äusserst lecker mit Cappuchoco, Esspresso mit Choco, Latte Macch. u.a. Varianten, aber auch Frischmilch sogar 1,5 und 3,5 % Fettgehalt, sämtl. Teesorten, Obstsäften und Wasser (mit und ohne Kohlensäure) sind !!! Ausgegangene Nahrungsmittel werden sofort nachgelegt ! Beim Frühstück existierte eine Vitalecke, gek./gebrat.Eier, Würstchen, versch.Wurst-, Käse-, Marmeladensorten, Tomaten, Gurken, Salate - alles ausreichend vorhanden.(Sogar Pinienkerne haben wir genossen!)

• Das Personal war sehr kompetent. Unsere Bitte nach einem ruhigen Apartment wurde noch bei der Anmeldung erfüllt. Die Bedienung im Restaurant war aufmerksam, hilfsbereit und gut gelaunt bereits am frühen Morgen. Eine nützliche Idee war die tgl.erscheinende "Morgenpost", die zum Frühstück auf dem gedeckten Tisch lag und neben der Wettervorhersage, das Kinderprogramm, verschiedenes Wissenswertes und das Zitat des Tages u.a. erhielt-für die Kleinen noch ein Ausmalbild, so dass zu den vorhandenen Bilder- und Malbüchern, Hochstühlen und der kleinen Kinderecke für Unterhaltung vor oder nach dem Essen gesorgt war.

• Gut
  • Oberwiesenthal ist sicherlich kein "Welt"berühmter Ort und dennoch gefällt uns die Übersichtlichkeit und die gute Ausgangsposition für Ausflüge nach Tschechien (Karlovy Vary, Marien- und Franzensbad). Ebenso sind die vielen kleinen Städtchen wie Schwarzberg, Schneeberg, Olbernhau, Annaberg-Buchholz oder Freiberg sehenswerte Orte. Gewandert sind wir diesmal nicht, weil es fast unentwegt regnete. Aber ein unbedingtes Muss ist auch die Seilbahnfahrt auf den Fichtelberg. Bei klarem Wetter tolle Sicht in alle Richtungen ... (Falls sich jemand für die erzgebirgischen Weihnachtsfiguren-Flade, Blank, Kühne und Wendt usw. interessiert- gern noch mehr Infos von mir ...

Eine Internetecke gibt es bei der Rezeption, sep.Gebäude - über die Strasse neben den Wohnhäusern- 2 Euro für eine Stunde-aufteilbar. Sommerrodelbahn, Walking, Besuch des Olympiastützpunktes und mehr wird angeboten - wir haben diesmal nichts genutzt-waren dem Wetter entsprechend nach Lust und Laune unterwegs.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Bernd