Mike (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub mit Höhen und Tiefen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren für eine Woche im Ferienpark. Angekommen mussten wir leider erst eine alte Socke im Schlafzimmer entdecken und der Herd war noch völlig fettig mit Spritzern übersäht. Dies war dann ein Grund zur Reklamation. Was es noch etwas ärgerlicher machte war, dass im Zimmer ein kleines Pappschild steht wer das Zimmer gereinigt hat UND wer es kontrolliert hat. Kontrolliert wurde hier gar nichts. Die Reklamation wurde mit Erschrecken aufgenommen, der Herd wurde gesäubert, die Socke lag immer noch da (was aber zur Entschudligung des Hauses nun auch nicht mehr so einfach war zu unterscheiden, wem die Socke jetzt gehört). Als Entschuldigung wurde eine Flasche Weißwein hingestellt. Die Hausanlage ist ein typischer Plattenbau mit frischer Farbe, die Ausstattung der Zimmer war gut, die Größe war super. Wir hatten ein Superior Apartment. Falchbildschirm, Küche mit Geschirrspüler, war alles soweit vorhanden. Ebenfalls waren sehr viele Staumöglichkeiten vorhanden, viele Schränke, das war sehr gut. Nicht so gut war die Organisation rund um das Hausrestaurant Don Alfredo. Mal abgesehen davon das man sich zwischen zwei Essenzeiten (17:30 order 19:00) vorab für die ganze Woche festlegen muss, so haute es in der Tat nicht ein einziges Mal hin, dass wir einen Tisch bekamen ohne Diskussionen. Wir waren ingesamt vier Erwachsene und drei Kinder. Die ersten zwei Tage mussten wir uns an einen Vierer Tische klemmen. Noch mal zur Erinnerung, das vorab festlegen der Essenzieten dient einzig und allein der Reservierung der Tische, so dass eben nicht unerwartet viele Gäste zur gleichen Zeit kommen. Als wir dann mal anmerkten das wir am nächsten Tag gerne einen Tisch hätten an dem wir alle sitzen konnten, kam der Spruch, naja die großen Tische sind für unsere Gruppe mit sieben Personen. Huh? Nun mal kurz nachgerechnet, gerne auch noch mal einen Taschenrechner zur Hand nehmen (4 Erwachsene, 3 Kinder = 7 Personen!?). Dann kam der Spruch, der leider alles zu nicht machte: "Ja richtig, Sie sind 7 Personen, aber davon ja 3 Kindern). Achsoooo, Kinder haben in diesem Haus, welches sich kinderfreundlicher Ferienpark nennt, wohl keinen Anspruch auf einen eigenen Platz. Weil Kinder sind ja klein und brauchen daher weniger Platz?! Mir ist die Kappe hochgegangen. Dann haben wir mehrmals einen Tisch reserviert, welches zur überraschung nicht ein einziges (!) Mal klappte. Jedes mal standen wir Abends da und hatten die gleiche Leier. Es liegt keine Reservierung vor. Ein weiteres Erlebnis rund um das Restaurant war, dass man dort auch Bestellen kann. Wenn man mal a la Carte essen möchte, kann man anrufen, Essen bestellen und abholen. Das taten wir, die preise im höheren Segment aber noch hinnehmbar. Caesars Salad 8,90 Euro, Pizza zwischen 8 und 12 Euro. Angerufen, bestellt, abgeholt alles in 30 Minuten. Der Ceasars Salad war in einer typischen Salat-Plastik-Schüssel verpackt und diese war sage und schreibe nicht mal zu 25% gefüllt. Da wir auch einen Beilagensalat bestellt hatten und der im Gegenzug etwa 4 mal so groß war, bin ich anfangs davon ausgegangen, dass das kleiner der Beilagensalat für 3,90 Euro ist. Unterwegs mal reingeschaut mussten wir feststellen, dass auch das Hähnchen fehlte, also alles wieder zurück. Noch mal neu machen, Hähnchen rein, weiter gehts. Also alles in allem herrscht in diesem Restaurant das blanke Chaos. Es gibt zwar eine Restaurant Leiterin aber die wechseln täglich, ebenso wie das Personal. Das Buffet Essen zur Halbpension hatte seine Höhen und Tiefen. Die Sauberkeit rund um die Tische ließ sehr zu wünschen übrig. Am Morgen beim Frühstücklagen noch jede Menge Nudeln unterm Tisch. Das Personal war eher unbedarft mit Fragen wie: "Was SOLL ich Ihnen zu trinken bringen". Fazit ist: Eine schöne aber sehr abgelegene Gegend, nervig war für uns der Fußweg von 5-7 Minuten zum Restaurant (war vorher klar, war aber nerviger als erwartet. Kinder anziehen, ausziehen, anziehen, ausziehen). Fußläufig ist rund um den Ferienpark NICHTS, Keine alternative Restaurants, Cafés , nichts. Zur Piste braucht man ein Auto, ebenso zum nächsten Supermarkt. Die Organisation, Sauberkeit und Freundlichkeit rund um das Restaurant waren eine 5. Die Bewertung mag jetzt sehr schnöselig klingen, aber der Ferienpark ist schiichtweg auch kein Schnäppchen und ich erwarte in meinem Urlaub, dass man freundlich behandelnt, begrüßt und bedient wird, das in einem Ferienpark Kinder ebenso als vollwertige Gäste angesehen werden und das Zimmer sauber ist. All dies hatte seine Schwächen und wird mich nicht dazu bringen, noch einmal wieder zu kommen. P.S. Eine Empfehlung möchte ich noch aussprechen. Das Fichtelhaus auf dem Fichtelberg bietet eine sehr gute Küche, ebenso das Azado Steakhaus in dem Panorama Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Mike

Sehr geehrter Mike, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Die genannten Kritikpunkte und Ihre persönlichen Formulierungen zu diesen haben uns zutiefst erschüttert und wurden bereits ausführlich im Team ausgewertet. Wir freuen uns, dass Ihnen die Ferienwohnung und deren Ausstattung dennoch gefallen hat und bedauern es sehr, dass Sie unseren Ferienpark nicht, wie laut HolidayCheck durchschnittlich 94% aller Bewerter, als durchweg familienfreundliches Haus erlebt haben. Die Sauberkeit unserer Apartments, die Erfüllung der individuellen Wünsche unserer Gäste und die Herzlichkeit unserer Mitarbeiter – v.a. gegenüber unseren kleinsten Gästen, stehen im Ferienpark immer im Vordergrund und werden auch vom größten Teil unserer Gäste genauso erlebt und bewertet. Ihre geschilderten Erlebnisse entsprechen in keinem Fall unserem Standard und wir möchten uns nochmals dafür entschuldigen. Für die Auswertung der einzelnen Kritikpunkte würden wir uns sehr über einen persönlichen Kontakt freuen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Ferienpark Oberwiesenthal

Offizielle Hotel Homepage