Das Hotel liegt "in zweiter Reihe". WIr hatten aus unserem Bungalow zwar Meerblick, allerdings musste man das Meer teilweise schon erahnen. Es gibt aber auch Unterkünfte in der Anlage, bei denen man das Meer sehr schön sehen kann. Es gibt ein "Hauptgebäude" mit Restaurant, Unterkünften, Lobby, Rezeption, Internetzugang, Poolbar, Konferenzraum, Fitnessraum etc., ein komapktes Nebengebäude und einige freistehende Bungalows. Die Grünanlage ist nett, aber auch nichts besonderes. Die beiden Pools sind nett, mit hervoragenden Liegen bestückt, Sonne und Schatten ist gut verteilt. An dem unteren Pool -bei dem auch die Poolbar ist, findet sanfte Animation statt: Wer nicht will wird in Ruhe gelassen.
Hatte ich vorstehend schon beschrieben. Das war für vier Sterne ok. Minibar war im Preis mit drin, Safe kostete extra.
Das Essen war ordentlich und schmackhaft: Viel Rohkost, Gemüse, stets den selben Fisch und etwas Abwechselung beim Fleisch. Selbstgemachtes (sehr gutes) Eis, Kuchen, Obst. An den Speisen selbst gibt es nichts zu meckern. Es gab auch viel landestypisches wie gefüllte Tomaten, Pasteten, Aufläufe. Was fehlte, war die Abwechselung und die Auswahl. Das war niemals vier Sterne Standard. Zwischen Mittagessen und Abendessen gab es keinen Unterschied. Nochmal es gab reichlich und es war schmackhaft, aber... Das Frühstück: Kaffee, Tee, Säfte, Milch, Bohnen, Würstchen, Eier, Omletts, Wurst Käse, Vollkornbrötchen, Brot, Toast, Baguette, Konfitüre, Müsli, Obst.... wir haben nichts vermisst. Das Restaurant, war gut aufgeteilt, nicht zu laut und unseren Platz fanden wir stets problemlos.
Das Hotel ist in "französischer Hand". Aber mit ein wenig englisch und meist sogar mit deutsch ist das bei dem sehr hilfsbereiten Personal überhaupt kein Problem. Die Zimmer wurde täglich und sehr ordentlich gereinigt. Unser Zimmer schien sogar sehr neuwertig, vermutlich vor kurzem frisch renoviert. Klimaanlage Flachbildschirm (ausschließlich ZDF!!), super Matratzen, sauberes ordentliches Bad mit vielen Ablagemöglichkeiten.
Ausserhalb von Elounda. Man geht gute 20 - 30 Minuten bis in den Ort. Der Weg dahin dürfte ruhig stärker beleuchtet sein. Mit zwei Minimarkest ist das Hotel ausreichend versorgt. Auch Leihwagen gibt es in unmittelbarer Nähe. Parkmöglichkeit hatten wir direkt vor unserem Bungalow. Übrigens Leihwagen: Sollte nicht drauf verzichtet werden. Natürlich bietet das Hotel Shuttelservice an, aber es gibt genug zu entdecken und erkunden. Das hier alles aufzulisten geht hier gar nicht, fragt den Reiseführer.
- Wellness
- Sport