Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Alle Bewertungen anzeigen
Dirk (26-30)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3 Wochen • Sonstige
Die Perle in Elounda
5,5 / 6

Allgemein

Das Hotel besticht, trotz Lage in zweiter Reihe, durch eine sehr weiträumige Anlage sowie einem unübertreffbaren Ausbllick auf die toll gelegene Mirabello Bucht. Alleine schon der Ausblick lohnt sich und macht dieses Hotel zu einer absoluten Geheimadresse in Elounda. Die Apartments sind gepflegt und weisen in der Regel eine Kochnische und Kühlschrank auf. Gerade der Kühlschrank ist ideal um dort Wasser und Getränke zu lagern! Die Zimmer werden durchwegs gereinigt (täglich), und vom Anblick und dem Boden gerade renoviert. Guter Parkettboden ist keine Seltenheit. Um jedoch Besorgungen oder ähnliche Touren zu unternehmen empfiehlt sich ein Mietwagen! Hotel ist absolut zum Weiterempfehlen! Zu bedenken allerdings ist, dass aufgrund seiner Lage unbedingt ein Mietauto gebucht werden sollte, da man ansonsten die schönsten Sehenswürdigkeiten verpasst. Kulinarischen Hochgenuss kann man beim "Kalidon", einem Fischrestaurant im Zentrum von Elounda erleben. Dort gibt es zu einem absolut fairen Preis frisch gefangenen Fisch, ein sehr tolles Ambiente und den besten Raki weit und breit. Fehlen darf ein Besuch eines solchen Fischrestaurants nicht - denn alleine der Genuss der Speisen ist unglaublich empfehlenswert. Der Wirt - Costas - weiß zu unterhalten und seine Gäste zu verwöhnen.


Zimmer
  • Gut
  • Sie müssen bedenken, dass Sie sich in einem 3,5 Sterne-Haus befinden und nicht in einem Luxus-Hotel. Die Größe der Appartments ist absolut ausreichend, Ausstattung ok, Bad griechisch, Betten gut, Klimaanlage immer funktionsfähig. Balkon ausreichend mit einzigartigem Ausblick, Safe gegen Gebühr (10€/Woche), Telefon und TV dabei, Kühlschrank und Küchenzeile funktional.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Lecker, Lecker, Lecker - von der griechischen Küche verführen lassen und somit genießen. Ob Feinheiten wie Kaninchen, Lamm oder Fisch bis hin zu prächtigen griechischen Salaten und Gemüsesorten ist alles in ausreichender Menge vorhanden. Das Buffet ist nicht unbedingt riesig (man befindet sich auch nicht in einem Hotel für 300 Gäste), aber alleine schon das durchprobieren sorgt für ein ordentliches Sättigungsgefühl. Die Speisen sind stets frisch, werden sofort wieder befüllt und bringen einem die Art und Weise der Küche auf Kreta näher. Einziger Kritikpunkt: Flaschen-Weine sind in unseren Augen etwas überteuert. Zum Frühstück gibt es eine Auswahl an Käse, Wurst und Marmeladen, immer irgendeine Ei-Komposition, Gebäck, frisches Obst und Gemüse (die Tomaten unbedingt genießen) sowie der Landestypische griechische Joghurt mit Honig verfeinert. Die beiden Hauptkellner sind stets bemüht, keinen Wunsch auf der Strecke zu lassen. Die Sauberkeit innerhalb des Speisebereichs ist tadellos!


    Service
  • Sehr gut
  • Durchwegs freundliches Personal, zum Teil deutschsprachig machen den Aufenthalt so angenehm wie möglich. Jeder Wunsch wird sofort ausgeführt - mit der Toleranz der griechischen Mentalität, die wie die deutschen nicht ihr Leben an Pünktlichkeit hängen. Mit einem Lächeln und freundlichem Auftreten bekommt man als Gegenleistung immer das Gefühl, Willkommen und zu Hause zu sein. Ob in der Bar, dem integrierten Supermarkt oder an der Rezeption - jeder der Angestellten hat ein offenes Ohr. Die Zimmer werden täglich gereinigt.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Mirabello Golf, die Insel Spinalonga direkt vor der Nase über der die Sonne zu dieser Jahreszeit glutrot aufsteigt. Es lohnt sich, diesen Anblick zu genießen. Über eine oben am Hotel gelegene Straße kommt man gut zu Fuss in die Innenstadt von Elounda, wo viele kleine Supermärkte, Tavernen und sehr gute Fischrestaurants zuhause sind.


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    In der Regel findet einmal pro Woche ein griechischer Abend mit Live-Musik statt, an dem der Hotelleiter Yiannis durch sein Auftreten eine sehr herzliche Atmosphäre vermittelt. Highligh ist hierbei der Kellner Georgios, der den griechischen Tanz bei Live-Musik einmalig zelebriert und das Zuschauen ein einzigartiger Augenschmaus ist. Selbstverständlich kommt auch das Sirtaki-Tanzen mit den Hotelgästen nicht zu kurz. Zuschauen, mitmachen - griechische Mentalität hautnah miterleben! Der Pool wird jeden Morgen gereinigt, das Wasser ist immer sauber und wird regelmäßig neu gefüllt. Liegen und Sonnenschirme sind immer ausreichend vorhanden. Ein besonderes Highlight für uns war der gleichzeitige Aufenthalt von Stuart Oderman im Hotel, der jeden Abend auf dem Piano zum Essen sein Können unter Beweis gestellt hat. Musikalische Verführung beim Essen machen hier jeden Abend zum Traum!


    Preis-Leistung
  • Sehr gut

  • Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Dirk
    Alter:26-30
    Bewertungen:1