Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Elounda Residence zum 4. Mal

Das Elounda-Residence ist eine im griechischen Dorfstil gebaute Appartementanlage zuzüglich mehrerer Villas mit eigenem Meerwasserpool an einem steilen Berg gelegen. Die negativen Bewertungen der letzten Jahre sind nicht mehr zutreffend, da in der Zwischenzeit eine weitgehende Renovierung erfolgt ist. Wir haben seit 2001 das 4.Mal unseren Urlaub hier verbracht und sind immer freundlich und herzlich aufgenommen worden. Zu empfehlen ist die Buchung eines Mietwagens.

• Gut
  • Die angebotenen Appartements sind unterschiedlich gestaltet. In den älteren zweistöckigen Gebäuden sind Wohn-und Schlafzimmer(Ehebetten) getrennt, eine kleine Küchenzeile(2Platten,Backofen,Kühlschrank sowie alles benötigte Geschirr). In den neueren Gebäuden bewohnten wir eine großzügige Sweet mit französischem Bett und modernen Bad. Ansonsten ist die Einrichtung genauso im typisch griechischen blau-weiß-Stil gehalten und wirkt freundlich. Der hygienische Zustand war völlig o.k. Das Reinigungspersonal hat sich in den letzten Jahren stark verbessert und ist den Gästen gegenüber freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Essen ist typisch griechisch. Zum Frühstück gibt es eine Auswahl an Wurst und käse, 3 Konfitüren (selbstgemacht), Nutella, Honig, Joghurt, Tomaten, Gurken, Feta, eine reichhaltige Auswahl an Müslis sowie ein warmes Gericht. Als Getränke werden Kaffee, Kakao, Tee, Milch und zwei Säfte gereicht. Mehrere Sorten Brot, Brötchen, Zwieback und Kuchen runden alles ab. Abends gibt es ein leckeres und abwechslungsreiches Büffett mit kretischen Spezialitäten, mehreren Salaten, Eis, Dessert, Joghurt und Obst. Mittagessen im Hotel ist möglich. Eine Karte liegt aus. Die Getränke im Restaurant, in der Taverne und an der Bar gibt es zu moderaten Preisen.

• Gut
  • Die Rezeption ist durchgehend besetzt. Deutsch ist kein Problem. Alle Anfragen und Wünsche werden freundlich und so schnell wie möglich gelöst. Als Gast sollte man dabei jedoch auch die griechische Mentalität akzeptieren. Zusätzlich angebotene Serviceleistungen sind ein Shuttletransfer ins nahe gelegene Elounda(Fußweg ca.15-20min),Internetanschluß, kleiner Supermarkt und die Vermittlung von Mietautos zu günstigen Konditionen mit Vollkasko (TALEOS- Die Chefin Maria spricht gutes Deutsch).

• Gut
  • Auf Grund der steilen Hanglage ist das Hotel für gehbehinderte und ältere Menschen nicht unbedingt zu empfehlen.Die zentralen Einrichtungen (Rezeption,Restaurant,Bar,Pool......)sind nur über die steile Fahrstraße bzw. Treppen zu erreichen. Fehl am Platz ist unserer Meinung auch der Gast, der Strandnähe und Party sucht. Wer aber, wie wir, Ruhe, griechische Gastfreundschaft und griechisches Essen genießen will und den phantastischen Blick auf die Mirabello-Bucht und die Insel Spinalonga sucht, der ist hier genau richtig.

Hierzu sind wir wenig aussagekräftig. Genutzt haben wir den wunderschönen und stets sauberen Meerwasserpool. Unterhaltungswert haben die im 14-tägigen Wechsel angebotenen griechischen Abende.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Reinhard