Das Hotel ist wie schon mehrmals erwähnt am Berg und etwas weiter weg von Elounda. Zur Anlage wurde eigentlich schon alles gesagt - relativ groß, bischen abgewohnt.
Unser Zimmer lag fast am Ende der Anlage, dafür aber im renovierten Teil. Das Zimmer war ausreichend groß und das Bad sauber. Safe hatten wir im Schrank und die Küche war auch ausreichend ausgestattet. Jedoch ist kein Fön im Zimmer vorhanden. Diesen also mitbringen falls er benötigt wird!!!
Gegessen wird immer auf der Terrasse die gleich neben der Bar ist. Das Frühstück ist sehr bescheiden, es gab immer das selbe. Wurst und Käse fanden wir nicht gut aber dafür gab es immer griechischen Joghurt und Obst. Der Kaffee ist das allerletzte! So einen schlechten Kaffee habe ich noch nie getrunken. Lieber später im Ort einen kaufen. Das Abendessen war wiederum sehr gut. Zwar nicht enorm viel Auswahl aber dafür war das Essen immer frisch und es wurde ständig aufgefüllt. Das schöne war auch, dass man landestypisches Essen bekommen hat (z.B. Pastizio oder Mousaka). Die Getränke sind eher teuer. Was jedoch gar nicht geht sind die Cocktails an der Bar - nur wässrig, es wird kein Saft sondern so Instantbrühe benutzt! Dann lieber ein Bier oder Frappé an der Bar trinken!
Das Serviceteam war eigentlich ziemlich freundlich und bemüht. Gesprochen haben wir nur Englisch.
Also die Lage fanden wir - im Gegensatz zu vielen anderen nicht so gut. Der Blick ist ganz schön - wenn man von den vielen Kabeln und Steinen auf dem Berg absieht. Jedoch ist es absolut ungeeignet wenn man keinen Führerschein besitzt. Der Shuttle fährt zwar zweimal am Tag - jedoch aber nur bis zur Hauptstraße. Zum Strand sind es dann noch mal ca. 10 min zu Fuß. Also am besten wirklich einen Wagen mieten wenn man nicht den ganzen Tag im Hotel sein will. Elounda ist ein typischer Touristenort -fast nur Souvenirshops und Bars. Von der "High-Society" war nichts zu spüren oder zu sehen. In Elounda ist auch Nachts nicht besonders viel los. Lieber nach Agios Nikolaus gehen, das ist mit dem Auto nur 10 min entfernt und dort gibt es wahnsinnig viele schöne Bars und gute Restaurants!
Freizeitangebote gibt es keine. Der Pool ist zwar nicht der größte aber sehr schön mit Palmen angelegt. Es gibt auch genügend Liegen und Sonnenschirme. Was jedoch von vielen als störend empfunden wurde war, dass der Pool Salzwasser hatte und dies in Kombination mit Chlor ist sehr schmerzhaft in den Augen. Die meisten hatten aus diesem Grund eine Schwimmbrille auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|