Die vier-Sterne-Appartmenthotelanlage bestand aus einem Hauptgebäude und mehreren Einzelgebäuden. Einige davon waren wohl später hinzugebaut worden, da sie sich von der Bauart stark absetzten und auch nicht völlig fertig gebaut schienen. Unser Zimmer lag in einem dieser Neubauten, was allerdings keinen Vorteil bot. Aus den Ecken im Flur lugte Baustoff die Terrasse war durch ein unlakiertes Holzgeländer (Splittergefahr!!!) begrenzt. Hinter unserem Zimmer endete das Hotel, darum hatten wir auch eine hübsche Aussicht auf übrig gebliebene Baustoffe. Der Architektonische Charakter war ganz besonderer Art, da in diesem Teil des Hotels die Fenster der Badezimmer auf dem Flur lagen (eine andere Belüftung war nicht vorhanden). Das Hauptgebäude lag am Hang und hatte eine wirklich schöne Aussicht. Der Swimmingpool ließ er zu wünschen übrig. Mein Tipp: Elounda ist ein sehr schöner Ort. Von dort aus kann man schöne Ausflüge bis nach Ierapetra machen am besten mit einer Vespa und dann durch die Berge. Ierapetra lohnt sich auf jeden Fall für einen Tag. Eine der Hochebenen wo der landwirtschaftliche Anbau von Kreta blüht lohnt sich auch als Ausflugsziel. Hier ist allerdings auch der Weg das Ziel.
Absolute Zumutung! Neben der Mängel des Zimmerservices waren die Zimmer abgenutzt. Die Möbel waren alt, kaputt und zerschrammt. Im Schlafzimmer hatte man aus Platzmangel auf die volle Ausstattung verzichtet. Der Fernseher war an der Wand montiert und diese Montage war so wackelig, dass der Fernseher mit einem Band fixiert werden musste. Das Sat-TV das in der Beschreibung erwähnt wird ist eher ein gut gemeinter Scherz. 3 Programme in griechischer Sprache. Die meisten anderen Mängel waren eher auf Reinigungsmängel zurückzuführen (siehe auch Hotelbeschreibung und Service).
Das Essen war kathastrophal. Wer unbedingt hierher fahren möchte sollte ohne Verpflegung buchen. Das Frühstücksangebot war weder reichhaltig noch abwechslungsreich. Eine Sorte Käse, drei Sorten Wurst und Marmelade, staubige Cornfalkes und Müsli. Ein bischen Quark, jeden Tag der selbe Kuchen. Mit dem Abendessen war es nicht viel anders. Manches Essen gab es sogar zweimal in einer Woche. Zudem schien eine ganze Menge der Speisen aus Dosen zukommen. Nachweisen kann ich zwar nicht, dass mein Freund durch die Speisen krank wurde aber der Verdacht liegt nahe da seine Magenverstimmung (er übergab sich) genau eine Nacht lang dauerte, nachdem wir das fragwürdige Essen eher erzwungen zu uns genommen hatten.
Während des Urlaubes wurden unsere Betten eigentlich nie gemacht. Jeden Abend mussten wir selbst unser Bett neu richten. Nur am letzten Tag bekamen wir ein ordentlich gemachtes Bett geboten. Ansonsten war der Zimmerservice dürftig und ging kaum über die Reinigung des Bodens hinaus. Verunreinigungen von Waschbecken und Spiegel blieben unangetastet bestehen. Ein undichter Zulauf des Waschbeckens blieb vom aufmerksamen Personal unentdeckt. Die Kitchenette war eine Zumutung. Sie schien völlig ungereinigt und sogar Essensreste unserer Vormieter konnten wir finden.
Die Lage des Hotels war eher in den Bergen. Der Aufgang war lang und extrem steil. Besonders für ältere oder anders eingeschränkte Peresonen ist von diesem Hotel abzuraten. Ansonsten nur ein Paradies für Alpenwanderer die sich in den Süden verirrt haben.
Der Pool war dreckig von dem übrigen Programm habe ich nichts mitbekommen, da ich wenig im Hotel war oder das Angebot wirklich so klein war. Kann also keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|