Birgit (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wir hatten eine gute Zeit

das Elounda Residenz ist ein überschaubares, familiär geführtes Hotel. Die Apartments und Villen sind auf mehrere Gebäude in der schönen Gartenanlage verteilt. Da das Hotel am steilen Hang gebaut ist, gestaltet sich der Weg vom Restaurant zum Apartment doch recht sportlich. Wenn einem dabei mal die Puste ausgeht, kann man aber immer gut vorgeben, man wolle nur mal einen Moment die Aussicht genießen. Diese ist nämlich absolut traumhaft. Also: wer Probleme auf steilen Wegen oder beim Treppensteigen hat, sollte besser ein anderes Hotel wählen. Anderen würde ich es aber durchaus empfehlen. Die Einrichtung und die Anlage könnte an etlichen Stellen mal renoviert werden. Dabei handelst es sich aber vornehmlich um optische Mängel. Unsere Zimmereinrichtung war ca 1975 sicher top. Andererseits war alles sauber und funktionierte. Für reinen Badeurlaub sicher zu langweilig. Mit Mietwagen kann man tolle Ausflüge machen. Handyerreichbarkeit überall gegeben. Die dreieinhalb Sterne finde ich gerechtfertigt. Würden ein paar Mängel behoben könnten es auch vier werden. Wir haben 1500€ für drei Personen HP gezahlt. Das war für mich ok. Die geiche Reise gab es von anderen Flugplätzen und/oder Veranstaltern bis zu 900€ teurer. Das hätte ich für diese Hotel überzogen gefunden... Also Preise vergleichen!!

• Die Größe der Apartments fand ich mit ca 35m2 für uns drei absolut ausreichend. Zu viert wär es mir aber zu eng gewesen. Der Kühlschrank ist angenehm groß und kühlt gut. Betten, Schränke und Bad waren zweckmäßig und intakt, allerdings nicht mehr zeitgemäß. Der Fernseher ist wirklich winzig für den Raum. Bei teilweise heftigen Wind war es doch sehr laut, durch klappernde Fensterläden und pfeifenden Wind. Neue Fenster könnten da sicher helfen. Eine Kaffeemaschine im Zimmer wäre toll. Den alten Zweiplattenkocher hab ich nicht ausprobiert.

• Wir hatten Halbpension gebucht und ja der Kaffee war mäßig und als typisch deutsche hab ich zuhause erst mal ein " richtiges" Brot gegessen. Aber ansonsten fanden wir sowohl das Frühstück als auch das Abendbrot wirklich gut. Es gab griechische Küche, keine Pommes, keine Schnitzel. Die Speisen waren abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab täglich 2-3 verschiedene Fleisch und Fischgerichte. Verschiedene Salate, Beilagen, und vegetarische Speisen. Das Dessert bestand aus Obst, Eis und Kuchen. Die Qualität war eindeutig höher als die Quantität. Getränkepreise sind etwas höher als im Ort, aber noch vertretbar. Die Säfte beim Frühstück verdienen den Namen nicht ( irgend so ein Automatenzeug) An der Poolbar hängt eine Tafel mit verschiedenen Eisbechern, diese gibt es jedoch nicht. Allerdings gibt es für Kinder mehrmals täglich Speiseeis aus der Truhe gratis. In der Taverne namen wir an einem Hummer und Grillfischabend gegen akzeptabelen Aufpreis teil.

• Das Personal war freundlich und fleißig. Einige sprache auch etwas deutsch, alle englisch. Tische wurden in angemessener Zeit abgeräumt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es gab täglich frische Handtücher, aber nur für die Benutzung im Zimmer, für Strand oder Pool bitte eigene einpacken. Für meinen Tauchausflug wurden über die Rezeption telefoniert. Auch die Terminabfrage für den Rückflug wurde für mich übrernommen. Internet war ziemlich teuer.

• Da der Weg in den Ort oder zum Strand doch sehr beschwerlich ist, würde ich jedem einen Mietwagen empfehlen.... nur nebenbei unserer schaffte Teile der Steigung nur noch im ersten Gang ;) Morgens um 10 fährt ein Shuttelbus Hotelgäste auf Wunsch den Berg runter. Um 15h sammelt er sie wieder ein. Schade fand ich das der Bus nicht bis zum Strand fuhr, den Weg musste man dann zu Fuß bewältigen. Der öffendliche Strand in Elounda ist gepflegt, Liegen und Schirme können gegen Gebür entliehen werden. Das Hotel selber liegt ruhig und außerhalb und hat einen tollen Panoramablick. In Elounda sind jedemenge Geschäfte und die nächste größere Stadt mit Rewe und Lidl ist auch nicht so weit

Der Pool hat einen tollen Ausblick aufs Meer, er ist sauber und es gibt einen Nichtschwimmerbereich. Einige Liegestühle sind wegen dem doch zeitweise heftigen Wind festgeschraubt. Etwas neue Farbe an der einen oder anderen Stelle wäre schön. Im Abendbereich fand dezente Animation statt, wurde von uns aber nicht genutzt. Sonnenschirme und Liegen am Pool waren kostenlos immer zu bekommen. Es gibt noch mehrere Spielzimmer/plätze und einen kleinen Laden. Es gibt im Hotel keine Disco.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise