Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Holger (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen sicher zum dritten Mal wieder!

Die Anlage verfügt über ca. 80 Appartements, verteilt auf viele kleine zweistöckige, verschachtelt angelegte Gebäude à zwei bis vier Einheiten, außerdem 8 Bungalows. Ein gepflegter Meerwasser-Pool mit Nichtschwimmer-Becken sowie zahlreichen Liegen und Dusche steht allen Gästen kostenlos zur Verfügung. Die gemütlichen Räume sind zweckmäßig im griechischen Stil eingerichtet, verfügen alle über Balkon oder Terrasse, i. d. R. mit Blick über die Mirabello-Bucht. Die Reinigung bzw. das Aufräumen der Räume erfolgt täglich, sonntags beschränkt auf Müllentsorgung und Bettenmachen. Reisende können nur Übernachtung, incl. Frühstück, Halbpension oder auch All Inclusive buchen. Im Hotel trifft man viele Deutsche, Engländer, aber auch Gäste anderer Nationalitäten; sowohl Familien (auch mit Kleinkindern) als auch Paare aller Altersgruppen sind anzutreffen. Bei der Wahl dieses Hotels sollte nur bedacht werden, dass auch innerhalb der Anlage zum Teil steile, unwegsame Strecken zu bewältigen sind. Wer also nicht einigermaßen gut zu Fuß ist, für den könnte es problematisch werden. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall für Familien mit Kindern angeraten, um die Wege zum/vom Stand zu vereinfachen. Für uns ist die beste Reisezeit Ende August bis ca. Mitte September, da die Temperaturen sich dann ca. zwischen 27 - 31 Grad bewegen und das Meer eine angenehme Temperatur hat.

• Gut
  • Die angemessen großen Appartements verfügen über einen Wohnraum mit Schlafcouch und ausreichend ausgestatteter KoNi, ein separates Schlafzimmer f. 2 Personen, ein Bad mit Wanne/Dusche, Waschbecken und WC. Klimaanlage bei Bedarf einschaltbar, Safe kann im Zimmer für 10 €/Wo. gemietet werden, ein kleiner Fernseher mit wenigen deutschen Programmen hängt erhöht an der Wand, Telefon ist ebenfalls vorhanden. Das Mobiliar ist zweckmäßig, die Sauberkeit empfanden wir als weitestgehend gut landestypisch.

• Ein großes überdachtes Restaurant versorgt die Gäste mit Speisen vom Büfett, außerdem gibt es ein etwas höher gelegenes Lokal, das mittags und abends geöffnet ist, eine Hotelbar ist ebenfalls vorhanden. Die landestypische Speisenauswahl ist äußerst vielfältig, sehr schmackhaft und reichlich verfügbar. Alles wird frisch zubereitet, die Sauberkeit zeigt keine Mängel. Durch die Freundlichkeit des Personals, die angenehme Musikuntermalung und das optisch attraktive Ambiente fühlt sich der Gast willkommen und wohl. Die Preise liegen unterhalb des deutschen Preisniveaus.

• Das Personal in allen Bereichen ist äußerst freundlich und persönlich. Wir haben uns gefühlt, als kämen wir "nach Hause"! Mit Englisch kommt man überall zurecht. Tägliche Zimmerreinigung, außer sonntags, wo jedoch der Müll entsorgt und die Betten gemacht wurden. Wir hatten keine Beschwerden, auch bei unserem ersten Aufenthalt vor zwei Jahren nicht.

• Die Hotelanlage liegt am Hang über Elounda, etwa 1 km entfernt vom Ort und ca. 1,5 km entfernt vom Stadtstrand. Der Weg vom/zum Hotel kann wegen der traumhaften Lage mit Blick über die gesamte Mirabello-Bucht nicht nur angenehm flach verlaufen. Daraus wird schon in den Veranstalter-Beschreibungen kein Geheimnis gemacht. Wer das also nicht möchte, sollte dieses Haus einfach nicht buchen! Wer damit leben kann - incl. der letzten ca. 150 m mit einer "gefühlten" Steigung von 50 % - der wird reich entlohnt. In der Anlage gibt es einen kleinen Shop, in dem das Nötigste eingekauft werden kann, allerdings keine Zeitungen. Ausflüge in alle Regionen der Insel können entweder bei den Reiseveranstaltern oder auch in Reisebüros im Ort gebucht werden. Das Angebot ist vielfältig.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum mit Trimmrädern und einem Stepper, zweimal die Woche finden Veranstaltungen statt, einmal ein griechischer Abend, einmal Disco; Kinderbetreuung ist unseres Wissens verfügbar, Genaueres ist uns nicht bekannt, weil wir das nicht in Anspruch nehmen mussten. Der Meerwasser-Pool wird täglich gereinigt, Liegestühle sind reichlich vorhanden, Dusche ist ebenfalls verfügbar. Am Stadtstrand findet man klares Wasser, der Strand erscheint gepflegt, Liegestühle und Schirme können für 2,50 €/Liege und 2 €/Schirm für den Tag gemietet werden. Auch dort sind Duschen und Umkleiden vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise