Das Elounda Residence ist eine für Kreta verhältnisse kleine Hotelanlage die sehr familär und typisch griechisch geführt wird. Dies bedeutet sehr kinderlieb sehr offen und zuvorkommend aber auch mal über kleine Mängel drüber weg zu sehen. Deutsche genauigkeit ist eben anders in vielerlei Hinsicht. Wir hatten Halbpension wohnten in einen App. der Klasse 1 also keine Villa aber auch kein einfaches Hotelzimmer. Die Gästestruktur war gut gemischt Deutsche Grieschen Holländer Franzosen Engländer usw. Daher hauptsächliche Verständigung mit englisch im Hotel. Entfernungen auf Kreta nicht unterschätzen z.B. der bekannte Vai Strand ist ca 100 km entfernt dafür werden aber reichlich 2 Stunden schnelle Fahrt nötig. Die griechen fahren sehr rassant Blitzer sind alle Defekt gemacht und daher wird schnell und extrem gefahren Polizei sieht man kaum wir sind 800 km gefahren und haben keine Kontrolle gesehen. Ein Tipp auf der Halbinsel vor Elounda gibt es einen tollen Strand der über eine unbefestigte Strasse und paar Meter zu Fuß zu erreichen ist.(einfach über Brücke fahren und dann sich rechts halten) Jedoch erst ab 16 uhr toll vorher kommt hier ein Ausflugsboot nach dem anderen zum grillen vorbei. Für Familien mit Kinder ist der Strand kurz nach Agios Nikolaos richtung Sitia toll ( Almiros BEach) da dieser sehr flach abfallend ist und einen Spielplatz sowie Toiletten besitzt. Benzin ist mittlerweile sehr Teuer am billigsten noch bei Eko für 1,59 pro Liter.
Unser App war ausgestattet mit einen kleinen TV (2 deutsche Sender RTL und VOX) Miniküche mit Kühlschrank Sofa Tisch mit 2 Stühlen großer Schrank und ein Regal Balkon mit Tisch und vier Stühlen sehr groß. Bad mit Badewanne bewußt ohne Stöpsel allerdings Waschbecken toilette. Schlafzimmer seperat mit großen Bett 2 NAchttischen und einen kleinen Safe. Kinderbett ist normal Reisebett. Zustand in Ordnung wenn man weiß wie grieschen Bauen da ist halt nicht jede Fuge gleich und jeder Spalt passend. Nix war aber deutlich abgenutzt. Negativ die Klima sie ging gleichzeitig für Wohn und Schlafzimmer war auch sehr effektiv aber viel viel zu Laut zu schlafen leider was uns doch sehr störte da es in der Nacht schnell wieder warm wurde
Frühstück naja einfach aber ok für eine Woche 3 Sorten Wurst 1 Sorte Käse 3 Sorten Weißbrot Butter Magarine Salat und Obst versch. Kekse eine Sorte Ei und Blätterteig täglich anders gefüllt. Kaffee und Kakao aus Automat etwas wässrig Säfte aus Automat die wohl zu null Prozent aus Frucht bestehen aber schmecken. Milch besteht aus Pulver viel zu wässrig leider für unseren Kleinen. Abendessen perfekt dafür, entlich mal keine Massenware sondern typisch grieschiche Speisen so wie es sein sollte besser haben wir nichtmal unterwegs in den Tavernen gegessen. Jeden abend verschiedene Salate viel Feta und Obst. Außerdem 6 verschiedene warme Speißen. Als Dessert Kuchen (sehr lecker) und Eis 3 versch. Sorten. Wir haben jeden Abend was gefunden und waren sehr zufrieden auch wenn es nicht die riesige Auswahl war dafür frisch und lecker. Es wurde auch immer sehr schnell nachgefüllt. Einziger Nachteil die Getränkepreise sind sehr Teuer ein Glas Wein zw 2,80 bis 3,80 das kleine Bier 2,80 und der Saft 3,80 so haben wir stolze 60 eur bezahlt für die Woche obwohl wir jeden abend nur 2 kleine Alkoholische Getränke und einen Saft bestellt haben.
Zuerst zur Freundlichkeit des Personals ,da wir mit einen Kleinkind unterwegs waren trafen wir hier wie auch überall auf Kreta auf extrem Kinderliebe Mitarbeiter die immer hilfsbereit waren und bemüht den Aufenthalt angenehm und unbesorgt zu gestalten.Die Kellner am Abend räumten immer schnell die Tische ab brachten Kinderstühle ran und waren immer sehr freundlich und gut gelaunt. Leider wird nur wenig Deutsch gesprochen durch die vielen Nationalitäten spricht man in der regel vorwiegend Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich ist ansich sehr gründlich jedoch ist hier das Problem gewesen das die Eingangstür unten einen großen Spalt hatte und bei starken Wind neuer Dreck hereingeweht kam. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt und waren stets Sauber und nicht so Steif wie in anderen Hotels. Kinderbetreuung gabs auf Anfrage wurde von uns nicht genutzt. Check in ging sehr schnell und unkompliziert allerdings waren wir die einzigen die am Abend angereist waren unser Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht und wir wurden erstmal gebeten noch essen zu gehen da Abendessen nur bis 21 Uhr ist. Am Abreisetag wurden wir samt gepäck vorm App. abgeholt und mußten die schlüssel einfach den Hotelbusfahrer geben einfacher gehts nicht. Safe kostet nur 10 eur die Woche auch sehr günstig.
Viele werden sich fragen wie ich hier ein sehr gut geben kann ,ganz einfach ich wußte auf was ich mich einlasse und hatte über die gesamte Zeit ein Mietauto. Die Entfernung zum Strand bzw Ort Zentrum ist sonst nicht mit Kleinkind zu bewältigen ca 2km in Ort und 3 km bis zum ersten Strand. Mit Mietauto ist es aber ein guter Ausgangspunkt um Ostkreta zu erkunden wir waren von hier relativ schnell nach Vai gefahren in die Hochebene in den Süden usw. In Elounda selbst gibts von Mini Markt über Apotheke zur Tankstelle Taverne Arzt usw aber auch schon alles nötige. Das Hotel liegt an einen Hang mit tollen Ausblick auf Elounda, der Halbinsel ,der Insel Spinalonga und den Meer ansich. Der Mond steht hier Abends toll über dem Meer und einen genialen Sonnenaufgang sieht man hier auch. Es ist sehr ruhig abends nur die grieschiche Livemusik vom Kaffeehaus übern Hotel war leise zu vernehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|