Isabell (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub

Nettes Personal und super Essen. Wir konnten nichts negatives feststellen. Es gab Morgens frisches Omlette und Pan Cakes vom Koch und frischen O-Saft aus der Maschine und auch genug auswahl an anderen Speisen. An der Poolbar konnte man Mittags einen Snak zu sich nehmen oder in einem der Restaurants. Wir fanden Preis-/Leistungsverhältnis ok. Es gibt auch einen Supermarkt. Dort bekommt man alles was man benötigt. Abends gab es Suppe, Büffet mit warmen und kalten Speisen und anschließend Hauptgang aus der Karte dort konnte man sich aus drei Menüs eins aussuchen (immer ein Fisch-, Fleisch- und vegetarisches Gericht und anschließend noch ein Dessert nehmen. Das Personal war sehr zackig und stets bemüht einen zufriedenzustellen. Vorher mit den Taxifahrern einen Preis aushandeln. In die Stadt entweder sehr früh hinfahren oder sehr spät. Wir waren am Samstag in der Stadt Rhodos zum shoppen und die hatten bereits alle Geschäfte um 16:00 Uhr geschlossen und öffnen erst wieder am Montag und am Montag waren wir um 13:00 Uhr da und man sagte uns, dass die Geschäfte erst gegen 17:00/18:00 Uhr wieder aufmachen. Es stehen keine Öffnungszeiten am Eingang. Es ist auch nicht besonders günstig da, somit lohnt es sich nicht umbedingt shoppen zu gehen. Die alte Stadt fanden wir schöner. Wir haben auch einen Ausflug in die Türkei gemacht nach Marmaris ca. 45 Minuten mit der Fähre (Kosten 39,00 € + 12 € Steuern (Freitags gibt es die Fahrt viel günstiger für die Hälfte). Auch dort waren die Preise nicht so doll. Die wollten für gefälschte Marken Ledertaschen um die 300,00 € haben. Meiner Meinung nach viel zu übertrieben, da man auch schon in Deutschland diese Preise zahlt für Marken wie Mark o Polo z. Beispiel. Und hier eventuell noch Nachgepäck gezahlt wird. Wir haben trotzdem Kleinigkeiten gekauft. Im Mai war das Wetter genau richtig. Habe auch am dritten Tag bereits einen Sonnenbrand bekommen. Wir hatten zweimal Morgens Regen, aber am Mittag/Nachmittag schien wieder die Sonne.

• Gut
  • Hier habe ich eine Sonne abgezogen, weil es im Zimmer Internet geben soll mit dem Kabel (sogar die ersten drei Tage gratis), aber bei uns hat es nicht funktioniert. Wir hatten aber auf dem Balkon WiFi in den ersten drei Tagen und danach unser UMTS aus Deutschland, weil mein Mann selbstständig ist und mehr als jemand normales ins Netz wollte. Aber in der Lobby gibt es wohl WiFi umsonst. Ansonsten war nichts auszusetzen. Wir hatten ein Zimmer mit Parket und Whirpool in der Badewanne u. Meerblick.

• Auch hier haben wir nichts vermisst.

• wie oben bereits erwähnt. War alles ok.

• Gut
  • Etwas ruhig. In der Nähe nicht so viel Action. Dafür kann man nach Faliraki fahren ca. 9 km für ca. 7 € mit dem Taxi. Auch Rhodos Stadt ist in der Nähe ca. 13 km mit dem Taxi 14 € und mit dem Bus pro Person 2,20 €. Wir hatten uns einen Roller gemietet, da die Insel 80 km hoch und 35 km breit ist war dies ganz nett. Man sollte nur auf die wilden Ziegen achten die auch manchmal auf die Straße springen.

Sehr schöner großer Pool. Den Strand fanden wir nicht so doll wegen den Kieselsteinen, aber das Meer war sehr sauber. Dafür gab es überall ausreichend Liegen mit Kopfstützen. Man kann gegen eine Kaution pro Strandlaken für 15 € an der Rezeption sich diese leihen und auch gegen frische dort tauschen. Zum Schluß bekommt man auch das Geld wieder.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Isabell