Natalie (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Guter Service, Essen jedoch keine 5 Sterne

Gut

Generell ist das Hotel recht sauber & man sieht auch immer irgendwelche Personen, die putzen. Wie in jedem Hotel gab es für mich einige kleine Mängel, was die Sauberkeit betrifft (v.a. bei einem 5*-Hotel); verkalkter Duschkopf, fleckiger Teppich (leider wurde ein heller Ton gewählt), verschmierter Spiegel, fleckiges Besteck...! Wie gesagt, alles halb so wild, aber bei 5* erwarte ich eben Perfektion. Die Gästestruktur war bunt gemischt von Italienern, über Österreicher und Schweizer bis Israeli od. Ägypter?! (konnte diese Leute nicht eindeutig identifizieren). Vom Alter her ebenfalls gemischt von eher jüngeren Pärchen, über einige eher wenige Familien mit kl. Kindern, bis reifere Leute.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenützung. Somit hatte ich natürlich mehr als genug Platz. Für 2 Personen optimale Grösse. Die Ausstattung ist sehr modern gehalten und funktionstüchtig. Obwohl das Hotel noch nicht so viele Jahre auf dem Buckel hat, sah man den Möbeln die versch. Hotelbesucher an; überall waren Hicke & Flecken.

• Es gibt mehrere Möglichkeiten sich tagsüber zu verpflegen. Die Speisen waren stets sehr schön angerichtet und meist auch schmackhaft, jedoch die Portionen eher klein im Vergleich zum Preis. Die Getränkepreise empfand ich als in Ordnung. Witzig ist jedoch, dass 1/2 Liter Wasser 1 Euro kostet und 1 Liter dann 3 Euro!! Am Abend gibts ja die Möglichkeit von 3 versch. Menüs auszuwählen od. sich vom Buffet zu bedienen. Ich habe lediglich 1x das Menü gewählt, da es mich sonst nicht wirklich ansprach. Ich konnte aber häufig sehen, dass die Menüteller jeweils sehr schön angerichtet serviert wurden, die Portionen aber auch hier für Linienbewusste. Das Buffet war vor allem morgens sehr reichhaltig und gut in der Durchmischung. Abends gab es leider immer wieder sehr ähnliche od. gleiche Speisen v.a. bei den Hauptgerichten. Ausserdem konnte man die Wiederverwertung von Resten des Vortages gut verfolgen. Beim Vorspeisen- sowie Dessertbuffet zeigte sich mehr Abwechslung und auch was das Optische betraf, sah man hier die 5*!

• Das Personal empfand ich durchwegs als sehr freundlich und zuvorkommend. Alle verstanden und sprachen mehrere Sprachen (Englisch, Deutsch). Leider bin ich am Anreisetag kurz nach 21:30 ins Hotel gekommen & es war nicht mehr möglich etwas zu Essen zu bekommen. Nach Nachfrage an der Reception erhielt ich dann einen Essenvoucher über einen Betrag von 15 Euro, welchen ich dann am Abreisetag für mein Mittagessen brauchte. Dieser Voucher war jedoch lediglich fürs Essen, das Getränk musste ich selber berappen, obwohl der gesamte Betrag genau 15 Euro betragen hätte. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber nicht sonderlich gut; hatte aus Versehen mit meinem Sonnencrème-Spray den Zimmerspiegel verspritzt, welcher dann 2 Tage nicht gereinigt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem langem Sand-/Kiesstrand und ist ca. 25 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Mir persönlich gefiel die Abgeschiedenheit gut, da ich mich ja auch darauf vorbereitet hatte. Wenn man jedoch abends Unterhaltung möchte, muss man schon einen längeren Fussmarsch auf sich nehmen od. ein wenig bequemer per Taxi od. Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) fahren. Wir mieteten für einen Tag ein Auto mit welchem wir dann die Insel auf eigene Faust erkundeten. Auf unserer Route befand sich das Tal der Schmetterlinge, welches wir dann für 3 Euro pro Person begangen sind & leider nur ca. 10 Schmetterlinge gesehen haben. Entweder waren wir von der Jahreszeit her einfach ein wenig zu früh od. es gibt mittlerweile nicht mehr so eine grosse Schmetterlingspopulation mehr. Denn meine Mutter war vor ca. 30 Jahren schon mal dort und sie war sehr enttäuscht, da sie dies als ein sehr eindrückliches Erlebnis in Erinnerung hatte. Ausserdem habe ich die Städte Lindos und Rhodos besucht, welche mir beide gut gefallen haben. Vor allem die kleinen idyllischen Gässchen haben es mir angetan, auch wenn diese mit jeder Menge Touristenkram vollgestopft waren. Dazwischen gabs aber auch sehr ansprechende Tavernen & Cafés.

Für meinen Geschmack hätte es ein wenig mehr Sportmöglichkeiten geben können. Der Fitnessraum war v.a. morgens recht gut besucht und so musste man schon mal auf sein "Lieblingsgerät" warten; es gibt 2 Laufbänder, 1 Rad, 1 Crosstrainer und diverse Kraftgeräte sowie seperate Hanteln & Bodenmatten. Ausserdem wurde Yoga, Wassergymnastik und Volleyball (fand leider nie statt; zu wenig bzw. keine Interessierten) angeboten. Der Strand gefiel mir sehr gut, trotz den Kieseln. Die Wasserqualität war top; glasklar, türkisblau - ein Traum! Der Pool war angenehm temperiert und ausreichend gross. Ausserdem wurde dieser gut gewartet und gepflegt. Liegen (am Pool mit Nackenkissen) waren ausreichend vorhanden und auch Duschmöglichkeiten sowie Toiletten waren von allen Punkten rasch erreichbar (Pool & Strand).

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Natalie