- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sauber und die gesamte Anlage ist gepflegt. Das Publikum ist gemischt ( Österreicher , Belgier , Russen ). Das Preis / Leistungsverhältnis im ELITE-Club ist in keinster Weise gerechtfertigt. Ansonsten ist das Hotel eine gute Adresse, aber aufgrund der Nebenkosten verbrachten viele Gäste die Abende auf dem Balkon.
Wir hatten uns den Luxus geleistet u. den ELITE-Club gebucht. Nach unserem separaten Check-in erlebten wir die 1. Enttäuschung beim Anblick des versifften Flurteppichs. Es gab nicht einen Quadratmeter ohne Flecken. Supereindruck ! Dieses setzte sich dann im Zimmer fort. Im Bad hing der Vergrößerungsspiegel nur am Kabel an der Wand. Dieses wurde aber umgehend repariert. Im Laufe unseres Aufenthalts habe dieses dann selbst 4x wiederholt. Beim Öffnen des Kleiderschrankes baumelte eine Tür lose im Raum , weil eine Laufrolle ständig aus der Führung sprang. Dieser Schaden wurde SCHON nach 10 Tagen erledigt. Aber am auffäligsten war der Umstand, das es nicht möglich war heißes Wasser im Bad zu bekommen. Selbst 7 Beschwerden u. Meldung an die örtliche Reiseleitung änderte nichts an diesem Problem. Ein Techniker meinte sogar ironisch u. arrogant, wie warm das Wasser denn sein soll ? Es war zum Duschen u. Rasieren nicht besonders angenehm, an ein Bad in der Hydromassagewanne war garnicht zu denken.
Das Abendbüffet wechselte wöchentlich.Leider gab es wenig landestypische Gerichte. Die Getränkepreise beim Abendessen sind eher im oberen Preissegment angesiedelt: Importbier 0,3 4,80 € , Fl. Wein 20,-€ , frisch gepreßter O-Saft 5,50 € , Mineralwasser 0,3 3,50 €.
Das Personal im Speisesaal sprach in unserer Ecke gut deutsch u. war sehr freundlich. Ansonsten kam man nur mit Englisch o. Russisch weiter. Beschwerden wurden zwar entgegengenommen, aber wir hatten den Eindruck die Erledigung ließ auf sich warten.
Das Hotel liegt direkt am Strand in einer ruhigen Bucht. Wenige Geschäfte u. Restaurants in ca. 1 km Entfernung. Wir sind des öfteren mit dem Bus nach Rhodos-Stadt gefahren (2,20 € p.P. , Faliraki 1,-€ p.P.). Eine Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Taxi-Fahrt zum Flughafen kostet 28,-€. In der Altstadt werden Touristen in jeglicher Form abgezockt u. die Bedienung in einigen Geschäften (besonders im GEOX-Fachgeschäft) sind extrem unfreundlich. Wir hatten einen kleinen Mietwagen für 45,- €/ p.T. Ein Liter Benzin kostet 1,70 €.
Der Strand setzt sich sich aus einem dunklen Sand/Kieselgemisch zusammen. Die Wasserqualität ist 1a (kristallklar). Die Sonnenschirme am Strand /Pool sind fest montiert, aber es ist ausreichend Bewegungsfreiheit. Es waren auch jederzeit Liegen verfügbar, obwohl es auch hier die typischen Reservierer (nicht nur Deutsche) gab. Das kostenlose WiFi (ELITE-Club) war nur in der Lobby u. Lounge verfügbar, nicht aber im Zimmer!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Edgar |