Das Elysium ist ein noch neues (Inbetriebnahme 2009 / 2010) 5-Sterne Hotel zwischen Kalithea und Faliraki. Stylisch ist das Hotel angenehm dezent modern eingerichtet. Die Rezeption ist mehrsprachig -also auch in deutsch- besetzt. Das Personal ist stets zuvorkommend und hilfsbereit (2. Keycard, Strandtücher, div. Hinweise, Zimmerverlängerung beim Late-Check-Out etc.). Das Hotel ist gepflegt und sehr sauber. In der Lobby gibt es kostenfreies WLAN (einfach an der Rezeption fragen, dann gibt es die Einlogdaten). Die drei zentralen Aussenaufzüge sind flink und bieten einen netten Blik auf die Anlage und das Mittelmeer. Die Gästestruktur nahmen wir so wahr: Griechen, Engländer, Deutsche, Russen (sehr angenehme Leute übrigens), Franzosen und sicher noch die eine oder andere Nationalität. Sehr angenehm fanden wir die Unaufdringlichkeit des Hotels: Die abendliche Animation beschränkte sich auf sehr gut Piano-Live-Musik an der Bar. Übrigens: Wollen Sie mit Kindern verreisen, nehmen Sie ein andere Hotel.
Wir hatten ein Komfortzimmer (1540) im obersten Stock. Viel Platz. Geräumiges, sauberes, nicht abgenutztes Bad. Tolle Betten. Super Blick auf das Mehr Richtung Faliraki. Der Balkon war ziemlich windgeschützt, hatte im vorderen Teil Sonne und hinten Schatten. Wenn wir uns einen Raum hätten frei aussuchen können, dann diesen. Die Zimmer sind nicht hellhörig die Einrichtung wertig. Die Minibar enthielt zur Begrüßung eine 0,7 L Fralsche Weißwein und eine große Flasche Wasser. Ansonsten nutzten wir die MiniBar als Kühlschrank für unsere Zwecke. Der Safe ware übrigens kostenlos.
EIne überwältigende Auswahl am Buffet. Morgens und abends. Vom Sekt, der morgens bereits viel beachteten Zuspruch erfuhr, über die Saftpresse, die nun nicht mehr zu steigernde Frische garantierte über Süßspeisen, Fleich (Pute, Huhn, Lamm, Rind) und Fleich, viele landestypische Suppen, Salate, Aufläufe, Gemüse und und und. Und dann gab es zusätzlich noch die Menüauswahl mit deutschsprachiger Speisekarte. AUs drei Gerichten konnte man zusätzlich zum Buffet auch noch einen Haupzgang wählen. Wobei das Buffet so reichlich war, dass das Menü eigentlich überflüssig gewesen wäre. Die Speisen waren immer landestypisch und wurden durch internationale Küche ergänzt (oder auch umgekehrt). Alles in hoher Qualität. In der Bewertung ziehe ich dennoch einen Stern ab: In der zweiten Woche wimmelte es abends plötzlich IM RESTAURANT (also nicht auf der Restaurantterasse, sondern drinnen) von Bienen am Buffet. Hunderte. WIr fragten nach: Das ginge jetzt noch 10 Tage so, dann seien die Bienen wieder weg. Naja, wir fanden das nicht so toll.
Im Restaurant kam man auch mit der deutschen Sprache klar. Die rezeption hatte ich schon erwähnt. Und wie sonst auch, ein kleines Trinkgeld bei der Zimmerreinigung hilft immer. Wenn man mal Hilfe und Unterstützung benötigte, war die sofort zu bekommen. Mehr braucht man nicht - wir jedenfalls nicht.
Über die Ausflugsmöglichkeiten informiert sicher jeder Reiseführer besser als ich das hier kann. Vor dem Hotel ist eine Bussehaltestelle Richtung Rhodosstadt und Richtung Lindos. WIr hatten einen Mietwagen von J & D aus Faliraki (die sind zuverlässig, auf deutsche Kunden eingestellt, bieten kompletten Versicherungen an, zuverlässig, saubere und technisch zuverlässige KfZ an - kann ich nur empfehlen) und haben unsere Ausflüge damit bestritten (Fahrzeit Rhodosstadt Hafen zum Beispiel keine 15 Minuten). Nach Kalithea sind es 2 Kilometer, zum Epsilon Center Richtung Faliraki (Shoppen, Restaurant, Cocktailbars) ebenfalls 2 KM (auch zu Fuß von uns nach dem Abendessen mehrfach erprobt). Das Hotel bietet direkten Meerzugang mit sehr sauberen Liegen und schönen Sonnenschirmen. Direkt heißt auch direkt.
- Wellness
- Sport
Immer freie Liegen, keine Animation, viel Ruhe, kein Geschrei, kein Gekreische. Das war wirklich "Seele baumeln lassen". Sowohl am Pool wie auch 20 Meter weiter am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |