Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes 5-Sterne-Hotel, ggf. mit kleinen Mängeln.

Gut

Schönes Hotel, modern gebaut. Schöne Außenanlagen, direkt am Kiesstrand (Sand im Liegenbereich). Gute Verkehrsanbindung.

• Wir hatten Zimmer 1401 (Suite Deluxe mit teilweisem Meerblick) und fanden es Klasse. Die Suite hat einen Wohnbereich, einen Schlafbereich, Ankleide, Bad mit Doppelwaschbecken, Wanne mit Hydromassage (Spielerei, kann man machen, muss man nicht), Dusche, zwei getrennte Toiletten, Kühlschrank, Doppelbalkon, zwei 32"-TV (ich glaube mit ARD, ZDF, SAT1, RTL, Pro Sieben, Eurosport), Safe. Nun die Frage: Wer braucht eine Suite? Wer Platz und Komfort mag. Macht sich das bezahlt? Aus unserer Sicht: ja. Mit der Suite gehört man auch zum "Eliteklub" und kann auf der Sonnenterrasse mit einem super Ausblick frühstücken (wenige Tische, viel ruhiger als im Hauptrestaurant, das Angebot ist wirklich umfangreich). Außerdem steht einem der SPA-Bereich kostenfrei offen (Sauna, verschiedene Duschen, beheizter Außenpool, Whirlpool). Hier darf man sonst nur mit einem SPA-Termin rein. Die Preise sind gehoben (schöne Rückenmassage 45 Euro und so weiter). Anwendungen kosten aber auch für Elitegäste Geld. Zusätzlich bekommt man eine eigene Elite-Rezeption. Dort gibt es tagsüber kleine Kuchen, Snacks und Obst (nicht zum Sattessen!) sowie Kaffee etc. Es gibt auch kleinere Junior-Suiten, haben wir aber nicht gesehen. Da gehört man wohl auch zum Eliteklub.

• Alles sehr lecker, nichts schmeckt komisch. Am allerbesten sind die Kuchen, Kekse, Eis, Pralinen und sonstigen Leckereien! Und am allerbesten war der Blätterteigpuddingkuchen, den es aber nur an einem Abend gab (sehr schade). Negativ: Ab der zweiten Maiwoche war das Hotel gut gebucht und damit die ruhige Zeit im Restaurant vorbei! Das wirklich leckere Essen wurde ständig nachgefüllt, war aber trotzdem auch mal an einigen Stellen leer. Die Kellner gaben alles, waren aber zeitweise sehr gefordert (in der ersten Maiwoche hatten die noch richtig Zeit für ihre Gäste). An einem Abend wurden wir an unserem Tisch auch zuerst ignoriert (wir waren aus der ersten Woche schnellen Service gewohnt). Auch mussten Gäste ab ca. 19:00 anstehen, bis ein Tisch frei wurde. Letzteres entspricht aus unserer Sicht keinem 5-Sterne-Hotel! Am Restaurant gibt es auch einen Außenbereich, an dem es sich aber Anfang Mai sehr frisch und windig sitzt. Haben wir nur einmal genutzt. Alternativ steht ein Noble-Gourmet-Restaurant zur Verfügung. Den Besuch muss man anmelden, und dann darf man aber nicht mit Hunger hingehen! Das Essen ist sicher noch mal eine Klasse besser, zumindest aber exklusiver. Die Preise auch. Wir waren mit dem Hauptrestaurant glücklich und waren so nur einmal zum Probieren im Noble. Mir wurde noch nie so exquisit ein Bier serviert! Gegessen haben wir natürlich auch ...

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher getauscht. Bei uns gab es auch täglich einen lecker Snack und Wasser auf's Zimmer (kann am Zimmer liegen). Allerdings wollte die Reinigungskraft zweimal noch um 22:00 rein (Handtücher und WC-Papier bringen). Das war etwas nervig, ich habe sie auch weggeschickt. Am Strand läuft ein Kellner regelmäßig den Bereich diskret ab und nimmt Bestellungen an. Das alles ohne nervig zu sein - sehr gut! Die Preise sind auch hier dem Ort entsprechend gehoben. Als negativ ist zu bemerken, dass es scheinbar nur wenige deutschsprachige Angestellte in Rezeption und Restaurant gibt. Englisch kann dort aber jeder, und das ziehen die mit einem Lächeln durch (ob man es versteht oder nicht)! Bei Bedarf findet man aber auch sehr gut deutsch sprechende Angestellte. Ein wichtiger Hinweis an das Management: In der Anlage und den Zimmern gibt es einen beginnenden Wartungsstau! Wenn am 02. Mai (!) in einer Deluxe-Suite Duschhalter lose und Kosmetikspiegel schief sind, das Gitter am Whirlpool am Einstiegsbereich nicht mehr ganz heile ist, wenn die Hölzer um den beheizten Pool ihre beste Zeit hinter sich haben, wenn die Dosenhalter (Sonnenterrasse) vereinzelt lose sind oder ganz fehlen (!!!), dann hat keiner die Wintermonate für Kleinreparaturen genutzt. Und dann bleiben irgendwann Gäste aus, zumindest die mit 5-Sterne-Anspruch. Das ist alles Meckern auf hohem Niveau, aber genau wegen dem gewünschten hohen Niveau haben wir hier gebucht!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt zwischen Hauptstraße und Strand. Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmöglichkeit (Getränke, Strandbedarf, Andenken usw.). 5 Minuten zu Fuß Richtung Faliraki gibt's auf der anderen Straßenseite eine etwas größere Einkaufsmöglichkeit mit etwas besseren Preisen. Außer den Hotels gibt es hier sonst nichts. Unterhaltung (Einkauf, Cafe, Kneipe, Disco usw.) gibt's in Faliraki, die Fahrt mit dem Taxi kostet 6 bis 7 Euro (die Fahrzeuge sind gepflegt und vollkommen ok!). Direkt vor dem Gebäude gibt's auch eine Bushaltestelle. Von da aus kommt man günstig überall hin (Wartezeit bis 30 Minuten). Die Abfahrtszeiten erhält man an der Rezeption. Eine Busfahrt nach Faliraki kostet 2,40 Euro und ist beim Fahrer zu bezahlen. Alternativ kann man nach Rhodos fahren (bis zur Endstelle, hier gibt es auch die Tickets für die Rückfahrt am Schalter, der Schalter ist am Anfang des Haltebereichs, der weiter oben ist für andere Ziele). In Rhodos hat man alles ein bis zwei Nummern größer. Zwei Hotels weiter Richtung Faliraki gibt es einen Bankautomaten, ansonsten gibt es die in Faliraki und Rhodos an vielen Ecken.

• Schlecht

Es gibt das SPA und dort auch eine gut ausgestattete Muckibude. Es gibt einen unbeheizten und einen beheizten Außenpool (28°C). Es gibt die Strandbar, die Poolbar, eine Hotelbar, Meer. Das war's. Animation gab's auch keine (jedenfalls hat keiner genervt). Da wir keinen Aktivurlaub wollten, waren uns Freizeitangebote Wurst. Und die Umgebung haben wir nicht abgesucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017