Ralf (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel? Ja, aber...

Das Hotel ist mit seinen Zimmern modern und sehr schön eingerichtet. Wir hatten ein Superior-Zimmer (HP) im Hauptgebäude, das mit seinem schönen Bad geräumig war und einen super Blick auf Faliraki und das Meer hatte. Die Gäste waren aus aller Herren Länder. Sehr gemischt war auch das Alter der Urlauber. Anfang August 2009 waren die Temperaturen am Tag bei 30 - 35°C. Durch den ständigen ablandigen Wind war es uns nie zu heiss.

• Unser Superior-Zimmer war großzügig und sehr schön eingerichtet. Zur Ausstattung gehören Flach-TV, Minibar, Klimaanlage, Safe, Telefon, Balkon mit Meerblick, im Bad ein Fön und eine Jacuzzi-Badewanne. Letztere funktionierte nicht und wurde auch vom Hotelpersonal nicht in Gang gesetzt. Erst ein Tipp eines Hotelgastes (Einfach das Depot für Desinfektionsmittel am Fussende mit Wasser füllen) liess den Jacuzzi laufen.

• Schlecht
  • Es gibt insgesamt 6 Restaurants, Cafes bzw. Bars. In Allen fanden wir eine sehr schöne Atmosphäre. Der Ausblick von der Dachterasse beim Abend-Cocktail ist super. Der Meerblick ist bei allen 6 inklusive. Alles machte für uns einen sauberen Eindruck. Was dem entgegensteht und für uns (leider) das ganze Hotel abwertet, ist die Küche. Es gab bereits nach 7 Tagen wieder das gleiche Menü. Ein Stil nicht erkennbar. Das Büffet ist zwar umfangreich und die Speisen sind schön angerichtet, aber es gibt fast keine Variation, so dass nach 3 Tagen Langeweile aufkam. Unsere Fisch- und Fleischgerichte waren, ohne Ausnahme, zu trocken. Alle Speisen waren kaum gewürzt. In der Küche gibt es wohl kein Thymian, Rosmarin (typisch griechisch) und auch kaum Salz und Pfeffer. Die Pasta-Gerichte waren sehr weich gekocht, die Suppen zur Vorspeise geschmacklos, die Möhren nicht geschält. Die einfachsten Tavernen auf Rhodos machen besseres Essen. Das einzige, was uns schmeckte, waren die Speisen am griechischen Abend (jeden Dienstag). Das teure Gourmet-Restaurant auf dem Dach hat uns auch enttäuscht. Insgesamt war das Essen auf so niedrigem Niveau, dass wir aus diesem Grund das Hotel zurzeit nicht wieder besuchen würden.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist stets sehr freundlich. Viele konnten Deutsch und auf jeden Fall Englisch. Die Zimmerreinigung ließ etwas zu wünschen übrig, da das Personal leider keine Haarnetze oder Kopftücher benutzt. Es wurde auch nicht täglich gesaugt und die Armaturen gewischt. Hier sollte ein Abbrausen wohl reichen. Ansonsten wurde alles sehr ordentlich hergerichtet und sauber gehalten. Auf unsere Anfragen bzw. Anliegen wurde immer sehr schnell und freundlich reagiert.

• Direkt am schönen Kiesstrand am nördlichen Ende der Bucht von Faliraki. Die Baustelle nebenan wird wohl noch bis 2011 existieren, bei dem Bautempo. Die langsame Arbeit macht den Baulärm einigermaßen erträglich. Im Minimarkt des Hotels haben wir uns mit Allem (Wasser, Sonnencreme etc.) versorgt. Die Linienbusse nach Rhodos Stadt und Faliraki fahren im 20 Minuten-Takt direkt vor dem Hotel ab und sind mit 1 bis 2 Euro pro Person günstig. Da Parken in Rhodos Stadt ein Abenteuer sein kann, sind wir gerne mit dem Bus dorthin. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten.

• Gut

Wir sind sehr gerne schnorcheln gegangen. Viele Felsen und Krautbänke finden sich in der klaren lebhaften Unterwasserwelt. Der herrliche Strand und der sehr schöne Pool sind ausreichend mit Liegen und Schirmen bestückt. Überall ist es sauber und stehen Duschen bereit. Die Sportangebote und Animation sind für ein 5-Sterne Haus angemessen. Wir sind für The Drifters und Supremes wohl ein bischen zu jung. Den Spa haben wir nicht genutzt, da uns z.B. 95,- Euro für 50 Minuten Massage deutlcih zu teuer waren.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ralf