Schönes, modernes Hotel an guter Lage. Hervorragende Küche und toller Service. Etwas Abstriche bei den Zimmern, aber sonst eine tolle Anlage. Empfehlenswert.
Wir hatten einen Deluxe oder Luxury Room gebucht, wobei man weder das Deluxe noch das Luxury wortwörtlich nehmen kann. Das Hotel ist mittlerweile 9 Jahre alt, und entsprechend sind auch die Zimmer in dieser Kategorie. Wenn man eh nicht viel im Zimmer ist geht es noch; legt man aber wert auf ein schönes Zimmer, dann wird man enttäuscht sein. In anderen 5-Sterne-Resorts hatten wir schönere Zimmer. Wir haben nach einem anderen Zimmer in einer höheren Kategorie gefragt, aber scheinbar war alles ausgebucht... Die Zimmer verfügen über keinerlei Luxus, haben eine Badewanne mit einer Glasduschwand, ein Lavabo, Föhn, etc.. Balkone sind mehrheitlich meerseitig. Wahrscheinlich empfiehlt es sich, Zimmer in den unteren Etagen den Vorzug zu geben, da diese ruhiger liegen. In den oberen Etagen könnte man die Strasse besser hören. Grundsätzlich sind die Zimmer in Ordnung, aber mehr nicht...
Hervorragendes Essen, grosse Auswahl an Speisen, jeweils frisch zubereitet. Getränke sind vergleichsweise etwas teurer, meiner Meinung nach an der obersten Preisgrenze. Wenn man in Restaurants nach Faliraki oder Rhodos Stadt geht bezahlt sind die Getränke teilweise erheblich günstiger.
Der Service in den Restaurants und Bars ist hervorragend und das Persoal ist freundlich. An der Rezeption hat es noch "Room for Improvement". Aufgesetzt freundlich sind die Leute da zwar, aber auf Wünsche und Beschwerden einzutreten scheint nicht ihre Stärke zu sein. Auf meine Aussage hin, dass wir mit dem Zimmer nicht zufrieden sind, habe ich zur Antwort erhalten: "But it is what you have booked..." Mir war auch klar, dass ich das gebucht habe, aber dass der Abfluss in der Badewanne nicht funktionierte, die Lüftung dreckig war, das Zimmer nicht sauber gereinigt war, interessierte zu Beginn niemand. Man hat uns dann zwar versprochen, zu schauen, ob ein Wechsel in ein anderes Zimmer möglich wäre und man uns informieren würde... Es ist dann nichts mehr passiert; ich hätte jedoch zumindest eine Negativmeldung erwartet.
Das Hotel liegt ca. 15 - 20 Autominuten vom Flughafen entfernt zwischen Faliraki und Rhodos Stadt. Es liegt direkt am Meer und hat einen eigenen Strand. Nach Faliraki sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi oder dem Bus. Man kann auch dem Strand entlang spazieren, braucht dafür aber ca. 1 Stunde. Nach Rhodos Stadt sind es ca. 15 Minuten per Taxi. Rhodos Stadt bietet etwas mehr als Faliraki und ist eine schöne Stadt, deren Vielseitigkeit es zu entdecken gilt. In Gehdistanz zum Hotel befinden sich die Quellen von Kalithea. Es gibt einige Ausflugsziele auf der Insel (Butterfly Valley, Buchten, etc.), die sind aber besser mit dem Auto zu erreichen.
Es hat einen Spa-Bereich. Sehr gute Pool-Anlage mit Pool-Bar. Grundsätzlich sehr gut, nicht aufdringlich. Am Abend gab es an der Strandbar kleine Konzerte, die teilweise wirklich gut und unterhaltsam waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Michael |