- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo an alle die sich für Embudu interessieren. Wir waren auf Embudu vom 12. 02.- 05. 03.07. Das war unser zweiter Besuch auf dieser Insel. Das erste mal waren wir im April 2004 dort. Dazwischen waren wir im November 2005 auf der Insel Villamendhu im Ari-Atoll. Dass wir Embudu das zweite mal besucht haben, zeigt schon, dass wir mit der Insel sehr zufrieden waren. Der nächste Malediven-Urlaub geht mit Sicherheit wieder nach Embudu. Gewohnt hatten wir im Zimmer 87. Dieser Bungi liegt auf der windstillen Seite und hat Klima, Meerblick, Kühlschrank und alles was man im Paradies so braucht. Embudu ist nichts für Leute die Luxus suchen. Sie ist eine einfache Insel die schon seit über 20 Jahren von Touris besucht wird. Sie ist klein (man braucht nur ca. 15 Minuten um die Insel zu umrunden, wenn man langsam geht). Embudu ist sehr sauber (im Gegensatz zu Villamendhu), jeden Tag laufen einige Gärtner über die Insel und kehren jedes einzelne Blatt auf, das von den Bäumen fällt, daher gibt es auf dieser Insel auch keine Mücken (im Gegensatz zu Villamendhu). Die Bungis sind in Reihen gebaut (ich glaub immer 4 Doppelbungis aneinander). Sie sind schon etwas hellhörig, aber man muss ja nicht unbedingt schreien. Und wie oft ist man schon am Bungi wenn man Sonne, Strand und Meer vor der Tür hat. Sie sind zweckmäßig eingerichtet. Bett, Schrank, Schreibtisch mit Spiegel und noch eine Ablage. Die Bäder sind sauber (auf Villamendhu hatten wir ein halboffenes Bad, das hab ich etwas vermißt). Achtung beim Buchen, es gibt auch Bungis in zweiter Reihe. Das Essen ist Spitzenmäßig. Jeden Tag haben sie ein anderes Thema (wird beim Frühstück an die Tafel geschrieben). Freitag: Italienische Nacht / Samstag: Asia Night (extrem scharf) / Sonntag: Barbecue Night. Von Montag bis Donnerstag wird abgewechselt zwischen Western Night / Mongolische Nacht / Caverin (oder so ähnlich) Night / Flamb Night / China Night und Easter-Wester-Night. Man hat immer was gefunden, was gut war. Nur Asia und China-Night sind etwas gewöhnungsbedürftig. An diesen Tagen haben wir immer Mittag gegessen. Es gibt auf Embudu auch Schweinefleisch. Viel Salat, gute Dessings, gute Nachspeisen. Wir waren jetzt 3 mal auf den Malediven und ich muß sagen ich bin eigentlich sehr empfindlich was fremdes Essen angeht, aber auf den Malediven hatte ich noch nie Probleme. Also Imodium könnt Ihr zu Hause lassen. :-) Jeden Tag kommt der Roomboy zweimal. Er bringt morgens eine Thermoskanne frisches, kaltes Süßwasser und abends auch wieder. Manche nehmen es nur zum Zähneputzen, aber wir haben es immer zum Tauchen mitgenommen. Was All inclusive angeht, ich bin der Meinung das braucht man nicht. Speziell für Tauchen die zwei bis dreimal täglich tauchen wollen ist es unnötig. Ein Cola/Sprite kostet gerade mal 1, 60 €, ein Shandy (Radler) kostet 2, 00 €, Bier 2, 40 €, Wasser (1, 5 l) 1, 60 €. All inclusiv ist nur rentabel wenn man abends dann auch Alkohol trinkt. Bei All inclusive gibt es immer einen anderen Tages-Cocktail der aber (vom Hörensagen) nicht so der Reißer sein soll. Also wir haben auf 3 Wochen zwei Personen zusammen gerade mal knapp 450 € gebraucht. Haustiere ? Nur ein paar Ameisen, die man aber eigentlich auch nur gesehen hat, wenn man mitten in der Nacht aufstehen musste. Am Morgen waren sie alle wieder weg. Zweimal hatten wir einen kleinen Geko im Zimmer die aber sehr unauffällig an den Holzbalken geklebt sind. Tauchen auf Embudu: was soll ich sagen, einfach spitze ! Die Bootscrew ist super, die Basisleitung ist super (sie mögen sehr gerne Nutella, Gummibären, Kaugummi, Bonbons) Abends werden die Tauchplätze für den nächsten Tag an einer Tafel bei der Rezeption angeschrieben. Man muß sich nirgends eintragen, man ist am nächsten Tag um 08. 30 Uhr einfach an der Basis, richtet seine Sachen her, die Jungs bringen das Zeug zum Boot und dann kann es los gehen. Wenn man nachmittag wieder mit will, läßt man die Tasche am Boot und kommt und 14. 30 Uhr wieder zu der Basis, lädt eine neue Flasche auf den Wagen und fertig. Die Plätze sind super. Wenn man aber keine Strömung gewohnt ist (z. B. Ägypten) sollte man bei den Kanal Tauchgängen etwas vorsichtig sein. Auch der Express ist nicht von schlechten Eltern. Embudu Channel ist eigentlich recht einfach zum Tauchen. Ein Guide taucht voraus. Beim Express war nur mein Mann dabei, da war ich zu feige. Aber was mein Mann so erzählt hat ........ Wenn die Brille mal zum Wackeln anfängt wenn man zur Seite schaut und man Angst haben muß sie fliegt gleich davon dann, na ja ich glaub das muß ich nicht haben. Man merkt, dass sich die Korallen allmählich wieder erholen. Der Korallen-Garten war vor 3 Jahren noch ein Friedhof. Jetzt sieht er schon wieder ganz passabel aus, ich bin sicher, in 3 - 4 Jahren (wenn nicht wieder was kommt) sieht er wieder spitzenmäßig aus. Badetücher: Laut Beschreibung sind keine Badetücher im Preis dabei. Gebt einfach dem Roomboy ein paar Dollar und legt ihm einen Zettel hin dass ihr zwei Handtücher mehr braucht, dann ist das kein Problem. Oder Ihr hängt die benutzten Badetücher an die Wäscheleine dann legt euch der Boy zwei neue Handtücher ins Bad. Dann hat sich das Problem auch erledigt. Sonnenliegen: es gibt auf Embudu genug Liegen für jeden. Es gibt zwar auch Leute die früh morgens um 6 laufen und Handtücher auf irgendwelche Liegen legen, aber ich glaub dazu muß ich keinen Kommentar abgeben. Idioten einfach. Mehr kann man zu Embudu nicht sagen. Ich konnte weder heuer noch vor 3 Jahren irgend etwas negatives finden. Ich wünsche jedem sehr erholsame Tage und richtet Ela und Janosc ganz liebe Grüße und Thomas und Tanja aus Bayern aus. Solltet Ihr noch Fragen haben, meldet euch einfach. tanja. jobst at gmx. net
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut