Das Hotel ist wirklich nicht mehr das Neueste! Doch zu unserer Reisezeit (Nebensaison) wurde viel renoviert, was uns nicht gestört hat! Wenn man Nebensaison bucht, dafür natürlich auch weniger zahlt, muss man auch mit Renovierungsarbeiten rechnen!!! Wir hatten Superior Zimmer und die waren wirklich gut. Zum Strand sind es ca. 10 Schritte gewesen! Da die Wege nicht sehr weit sind, konnte man rund um die Insel schöne Plätze finden zum sonnen, relaxen, lesen usw.! Vollpension hat für uns völlig ausgereicht, haben zu jeder Mahlzeit etwas getrunken (Cola 0, 3, Soda 2Dollar, Flasche Wasser 2 Dollar) und haben ca. 100€ an Getränken für zwei Wochen bezahlt. Ist also echt nicht teuer, hatten mit mehr gerechnet! AI lohnt sich fast nicht! Super Strand, Meer, man kann gut tauchen und schnorcheln, Erholung pur, Für drei Sterne echt okay, Wer Luxus will ist auf der Insel falsch! Es war einfach ein toller Urlaub, würde jederzeit wieder hinfahren. Und für die Nebensaison, also Regenzeit, hatten wir super tolles Wetter (3mal kurzer, heftiger Regen, sonst nichts)
Größe des Zimmers ist ausreichend. Möblierung na ja kann man schon mal erneuern, praktisch ist der Kühlschrank im Superior Zimmer, auch die Klimaanlage. Handtücher werden täglich gewechselt (2 große Handtücher, keine kleinen Handtücher für lange Haare natürlich unpraktisch, also mitnehmen, Kleider brauch man eh nicht viel) Stromversorgung ist kein Problem, man braucht keinen Adapter. Zimmer werden gerade renoviert, also wird sich einiges ändern! Internet kostet relativ viel und ist sehr langsam, Telefongespräche kosten 3min - 15$ (sehr teuer)
Es gibt ein Hauptrestaurant, dass sehr schön umgebaut wurde. Zu Beginn bekommt man einen Kellner und einen festen Tisch zugewiesen, was sehr praktisch ist. Das Essen war wirklich gut. Es gab verschiedene Themenabende, mache liegen dem einen mehr dem anderen eher nicht, ist ja auch verständlich (Mongolisch, Italienisch, Western&Eastern, Indian, Barbeque,...) Im Großen und Ganzen kann man aber immer was finden. Salatbuffet ist echt ausreichend, auch das Dessertbuffet ist aufwendig und vielfältig. Während der Mahlzeiten wird im Restaurant ständig auf Sauberkeit geachtet und nachgefüllt. Die Köche sind sehr nett und freundlich, wir haben sogar einige Rezepte bekommen. Es gab auch viele Brotsorten, hat echt gut geschmeckt, hätte ich nicht gedacht! Während des Essens kommt das Servicepersonal zum Unterschreiben der Rechnung, auch die sind sehr nett und aufgeschlossen. Bezahlt wird am Ende des Aufenthalts. Es gibt auch noch eine Bar, die nach Beendigung der Renovierung der Rezeption, renoviert wird. Doch auch im Moment kann man da schön sitzen. man kann sich auch auf die Sonnenterasse setzen, auf der man dann auch nett bedient wird. Trinkgelder pro Kellner und Tag 1$ reicht völlig aus! so 7-10$ die Woche!
Der Service im Restaurant ist echt gut, unser Kellner (moussa) war echt sehr nett und hilfsbereit. Er kann Englisch, unser Roomboy hingegen konnte nicht so gut englisch! Doch seine Arbeit hat er gut gemacht! Check-In ging schnell, der Wunsch einer bestimmten Zimmernummer wurde sogar berücksichtigt, hatten Bungalow Nr. 37. Unsere Reiseleitung (Eva u. dina) waren sehr nett und hilfsbereit! Die Insel wird täglich gefegt und von Blättern befreit! Somit ist der Stran dund die Insel sehr sauber.
Embudu hat ein tolles Hausriff! Schnorcheln war echt super. Haben im Hausriff zwei Mantarochen gesehen und mehrere Schildkröten. Es gibt auch unzählige Stachelrochen und kleine Schwarzspitzenhaie in Strandnähe. Der Strand ist unglaublich schön ... einfach so wie man sich die Malediven vorstellt! man kann echt den ganzen Tag barfuß laufen, hatten nur bei den Ausflügen Schuhe an! Wir fanden es super, dass man am Strand Plätze für sich hatte. Die Liegen sind echt okay ein Kissen ist vielleicht nicht schlecht! Auf jeden Fall Badehandtücher mitnehmen, die gibt es nämlich nicht. Wer Animation oder Party braucht ist auf den Malediven und auf Embudu falsch, es gibt zwar eine Magicshow, eine Acrobatikshow und einen Discoabend doch haben wir nicht besucht. Lediglich die Diashow der Tauchschule haben wir uns angesehen und die ist echt schön gemacht und empfehlenswert. Die Tauchschule ist sehr gut, obwohl ich nicht tauchen war, war allen sehr nett und freundlich! Sie konnten auch alle deutsch! Transfer mit dem traditionellen Donie dauerte ca. 40 Minuten, mit dem Schnellboot sogar nur 15 Minuten. Ausflüge kann man auch machen, z. B. Nachtfischen (12$), Inselhopping, Male Shopping (24$), Submarine Dive, Picnic auf einer Insel mit Wasserfluszeug,... bei den Ausflügen ist die Wahrscheinlichkeit recht groß Delfine zu sehen, war echt schön... aber auch von der Insel aus haben wir eine ganze Menge gesehen.
Wer braucht auf den Malediven einen Pool? Also ich nicht! Das Meer ist einfach viel schöner. Es gibt zwei Spielfelder, die hauptsächlich von den Einheimischen genutzt werden, Touristen sind gerne eingeladen! Es gibt einen Kleinen Laden für Souvenirs und Dinge die man vergessen hat (sonnencreme jedoch teuer) und auch ein Schmuckgeschäft! Sonnenschutz ist nötig, hatte gleich einen Sonnenbrand. Sonnenschirme gibt es nicht, doch schattige Plätze findet man überall! Zusätzlich zu der Tauchschule, kann man Kanus, Katamaran, Surfboard... mieten. Auch die Schnorchelausrüstung kann man leihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jenny |