Jutta (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 3 Wochen • Strand
Embudu, Schnorchelparadies zu vernüftigen Preisen

Es gibt nur dieses eine Hotel auf der Insel und man hat die Möglichkeit in einem Standard,-Superior oder Wasser-Bungalow untergebracht zu werden. Die Standard und Superior- Bungalows sind Reihengebäude und können unter Umständen etwas hellhörig sein. Die gesamte Anlage ist schon etwas älter und an vielen Ecken renovierungsbedürftig. Die Insel ist dicht bewachsen und wird ständig gesäubert. Da es keine langen Wege gibt, haben fast alle Bungalows Meerblick. Man kann diese Anlage mit Halbpension oder AI buchen. Die Nationalitäten waren bunt gemischt und sehr freundlich. Uns hat diese Insel wegen seines Preis-Leistungsverhältnis sehr gut gefallen. Obwohl wir das Jahr zuvor auf einer 4 Sterne Insel waren, würden wir Embudu jederzeit vorziehen. Man sollte sich nur vorher ein Bungalow reservieren, damit man nicht unbedingt zwei Nachbarn hat. Unbedingt sollte man auch Ohrentropfen mitnehmen da das Wasser dort sehr warm sein kann (zu unserer Zeit 34 Grad). Ohrenschmerzen sind auch bei den" Alten Hasen" an der Tagesordnung gewesen. Aber unbedingt den Hausarzt fragen, es müßen welche mit Antibiotika sein. Auch sollte man nach jedem Schnorcheln die Ohren mit Trinkwasser ausspülen. Desweiteren empfehlen wir jedem genügend Sonnenschutz zum Schnorcheln mitzunehmen (Shirt und evtl. Radlershort) . Weitere Eindrücke, Erfahrungen und Bilder könnt Ihr auf unserer Homepage nachlesen...Wer fragen hat kann sich melden.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer und waren zufrieden. Die gesamte Anlage ist schon etwas älter und so sind auch die Zimmer. Sie sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Sie haben kein Moskitonetz, aber eine Klimaanlage. Wir hatten keine Probleme mit Sauberkeit oder Ungeziefer. Die Wäsche wurde regelmäßig und bei Bedarf auch vorher gewechselt. Täglich wurde frisches Trinkwasser bereitgestellt und ein Fön und Telefon war auch vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, Coffeebar und Strandbar. Im Restaurant hatte man für die Zeit des Aufenthalts immer den selben Platz und Kellner. Die Speisen und Getränke waren gut, reichlich und für jeden Geschmack etwas vorhanden. Es gab jeden Tag wechselnde Themen (Asia-Night, Western-Abend). Die Hygiene und Sauberkeit war in Ordnung. Man war immer bemüht. Missstände sofort zu beseitigen. In der Coffee-Bar bekam man Nachmittags Snacks , Kaffee und Kuchen. Zu den Preisen können wir keine Auskunft geben, da wir AI hatten. An der Strandbar spielte sich der Rest des Tages ab. Hier bekam man tolle Drinks, Bier, Saft und was das Herz sonst noch begehrt. Einmal die Woche wurde zum Tanz geladen (mit DJ), was ganz in Ordnung war. Zur Bar wäre noch zu sagen, das sie nicht direkt sondern etwas zurückgesetzt unter Sträuchern und Palmen zu finden ist. Um die Bar herum wurden einige Maledivische Schaukeln zum verweilen angebracht. Zum Sonnenuntergang trifft man sich auf der Sunset-Terrasse (neben der Strandbar, Bedienung Inclusiv) direkt am Meer.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war ok. Fremdsprachenkenntnisse waren zumindest in Deutsch nicht vorhanden. Englisch war kein Problem. Uns ist aufgefallen, daß das gesamte Service Personal sehr zurückhalten und distanziert gegenüber den Gästen war. Besonders erwähnen möchte ich noch die Tauchschule. Der Leiter der Tauchschule hat uns direkt im Anschluss an das Meeting mit der Reiseleiterin eine beeindruckende Einweisung in das Hausriff gegeben ( in Deutsch). Er klärte uns u. a. über das richtige Verhalten im Riff, den Fischbestand der einzelnen Riffabschnitte, die Strömung und die Einstiege auf. Weiterhin wie man sich im Notfall zu verhalten hat. Sehr lobenswert...da müßten sich so manch andere ein Beispiel dran nehmen.

• Embudu ist ca 40 Minuten vom Flughafen aus mit dem Boot zu erreichen. Aus diesem Grund ist es auch empfehlenswert einen Ausflug nach Male (kleinste Hauptstadt der Welt) zu unternehmen, da die Kosten hier bestimmt am günstigsten sind. Bei Ankunft auf der Insel kann man beruhigt seine Schuhe in den Koffer legen, denn es handelt sich um eine Barfuß-Insel...einfach spitze. Die Lage der Insel ist toll, das Hausriff ist direkt vor der Tür und über vier Einstiege zu erreichen. Als Einkaufsmöglichkeit wird nur ein kleiner Souveniershop angeboten.

Wie schon erwähnt war einmal die Woche Disco. An Unterhaltungsmöglichkeiten war dies auch schon fast alles. Volleyball oder Fußball konnte man nur den ganz Harten zumuten, da es keinen Sandplatz sondern nur einen Hartplatz im Insel inneren gab. Am Aqua- Center konnte man sich ein Paddelboot oder Surfbrett ausleihen, auch war das Mieten eines Katamarans mit Guide möglich. Liegestühle und Auflagen waren nicht vorhanden. Es gab nur Halbschalen, die so manchen das Sonnenbaden erschwert haben. Wir würden jedem die Mitnahme von Luftmatrazen empfehlen. Einen Sonnenschirm braucht man nicht, da die Insel dicht bewachsen und immer ein schattiges Plätzchen vorhanden ist. Es gibt insgesamt nur zwei Sandbänke wo ein Sonnenschutz angebracht wäre (bei der Strandbar und auf der Landzunge). Das Highlight dieser Insel jedoch ist das HAUSRIFF. Wer einmal im Wasser war, will da nicht mehr raus. Wir waren bis zu 5 Stunden täglich zum Schnorcheln und einfach überwältigt. Selbst die Taucher zogen es teilweise vor am Hausriff zu bleiben.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im April 2007