Die Bungis - Superior - waren sehr schön innen gestaltet, besonders das Bad. Offensichtlich erst vor kurzem renoviert worden. Zustand und Sauberkeit - fleißiger Roomboy - absolut o.k. Vollpension - wenn man nicht gerade täglich mehrere Biere oder mehrere Glas Wein trinkt - vollkommen ausreichend bzw. günstiger als AIl Inclusive. Gäste in der Hauptsache aus Deutschland, einige weinige Österreicher, Engländer, Japaner und Franzosen. Reisezeit war vom Wetter her vielleicht nicht ganz ideal. Wir hatten doch sehr häufig Regen und Bewölkung. War vielleicht auch ein wenig Pech, da in Sri Lanka extrem schlechtes Wetter war und die Ausläufer uns erwischt haben. Preis - Leistungsverhältnis der Insel TOP! Kommuniziert haben wir eigentlich nur mittels SMS - Kosten pro SMS 45 Cent. Andere Möglichkeiten sind selbstverständlich vorhanden (Internet, telefonisch), jedoch alleine aus Kostengründen nicht zu empfehlen.
Größe, Sauberkeit und Zustand der Zimmer und des Bades, wie schon erwähnt, sehr gut. Hervorzuheben der vorhandene Wasserkocher! Teebeutel und Nescafe so viel man will! Wird vom Roomboy aufgefüllt.
Speisen sehr vielfältig, jedoch meistens eher scharf! Mir hats gut geschmeckt, meine Frau musste manchmal - sie verträgt leider kein scharfes Essen - sich mit sehr geringer Auswahl zufrieden geben. Grundsätzlich internationale Küche, immer wieder ein anderes Land im Mittelpunkt, jedoch wie gesagt alles meisten eher scharf. Ungezwungene Atmosphäre - Barfußinsel! Über Trinkgeld freut man sich natürlich - Roomboy und Kellner sollten laut Empfehlung pro Woche zumindest 5 Dollar bekommen. Preise von Glas Bier oder Glas Wein liegen bei ca. 5 Dollar.
Roomboy sehr gewissenhaft, Kellner auch ok, jedoch ein wenig scheu. Mit Englisch gibts kein Problem und von ITS war permanent eine sehr nette Dame auf der Insel anwesend.
Male und der Flughafen ca. 9 km entfernt, jedoch war dies eigentlich in keiner Weise störend. Hin und wieder halt ein großes oder kleines (Maledivenair) Flugzeug. Sehr ruhige Insel was die Unterhaltung betrifft - eigentlich nur am Wochenende Diashow der Tauchschule und ein mal "Disco". Einige Ausflüge werden angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt. Sehr großes Hausriff rund um die Insel und in nächster Nähe, war TOP! Alles zu sehen was man sich so wünscht (Schwarzspitzenhaie, Rochen, Muränen, Barrakudas, Schildkröten.......) und vor allem sehr viele Fischschwärme. Wir waren zum 6. Mal auf den Malediven und ursprünglich ein wenig skeptisch wegen der Nähe zu Male. Unbegründet! - Unterwasserwelt TOP!
Dazu gibt es nicht viel zu sagen. Wer Animation, Disco, High Life etc. erwartet, ist hier völlig falsch. Sport beschränkt sich eigentlich auch nur auf Schnorcheln (aber das war wirklich super) und Tauchen (war ich diesmal nicht!). Es wird zwar einiges angeboten (Katamaran, Kanu, Surfen), jedoch kaum von jemanden genutzt. Liegen und Stühle (zu wenig - muss man schauen, dass man sich welche sichert) nicht gerade bequem, geht halt so....
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Günther |