Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis wirklich genial

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Juni, also zu einer grundsätzlich eher schlechten Reisezeit auf Embudu, haben es aber keine Sekunde bereut. Obwohl es in diesem Monat viele Regentage geben soll, haben wir nur einen einzigen Tag erlebt (an dem es aber auch nur für wenige Minuten zu exzessiven Schauern kam). Ich war bereits auf Holiday Island und ich fand die Zimmer auf Embudu deutlich besser. Zu erwähnen ist (wie auch in anderen Bewertungen bereits geschrieben) die Hellhörigkeit der Bungalows. Das Bad war riesig und das Zimmer zweckgemäß aber optisch ansprechend eingerichtet. Wir hatten eine kleine Bucht vor der Tür, was sicherlich nicht bei allen Bungalows so ist. Also vorher informieren, sonst hat man nachher die Mauer vor der Tür. Wobei selbst das unproblematisch ist, da man die Insel recht schnell umrundet hat. Es empfiehlt sich zudem das Superior Zimmer mit Klima zu buchen. Ohne die Klimaoption landet man höchstwahrscheinlich im Doppelstöckigen Gebäude, statt in einem eigenen Bungalow. Die Wasserbungalows sind nicht malediventypisch und recht klobig und haben keinen Zugang zum Meer (soweit ich mich recht erinnere). Das Essen hat mir (VP) gut gefallen, ich bin aber auch nicht sehr anspruchsvoll. Das soll jedoch das Essen keineswegs schlechter machen. Ausserdem muss man das ganze immer in Relation zum Preis sehen. Mit eingerechnetem HC-Gutschein hatte ich gerade mal 1080 p.P gezahlt. Der Aufpreis für AI lohnt sich wohl wenn man viel anderes als Wasser trinkt, da wir uns aber meist darauf beschränkt haben hätte sich das Upgrade für uns nicht gelohnt. Ein Ausflug nach Male empfiehlt sich - so finde ich durchaus. Allein um es "mal gesehen zu haben". Es ist natürlich eine andere Welt und man kriegt vom in der Reise mit inkludierten Touriführer nur die "besseren Gegenden" gezeigt, hat danach aber auch ausreichend Zeit sich selbst mal umzuschauen. Andere Ausflüge haben wir nicht unternommen. Die Insel selbst ist sehr schön, klein und bietet ein gutes Maledivenfeeling. Gerade die Landzunge ist sehr empfehlenswert. Schnorcheln sollte man auch unbedingt im Hausriff. Im Gegensatz zu anderen habe ich leider keine Schildkröte entdeckt, aber es war jederzeit sehr schön. Was das angeht, habe ich allerdings auch wenig aussagekräftige Vergeichsmöglichkeiten. Schön ist eigentlich auch, dass man per Wasserboottransfer sehr schnell vor Ort ist. Ich würde wieder herkommen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut

• Aktivitäten

Strand
    • Entfernung zum Strand