Kleine tropisch bewachsene Insel, die man gut in 15 Minuten umrunden kann. Großes Restaurant, Beachbar, Souvenierladen, Juwelier, Tauchschule und diverse Wassersportmöglichkeiten. Glücklicherweise gibt es keinen Pool, aber den braucht man auf den Malediven auch nicht! Großer Pluspunkt ist das Hausriff, welches direkt an der Insel liegt. Daher für Schnorchler unbedingt zu empfehlen. Man muss nicht erst 200 m schwimmen, sondern ist gleich mittendrin. Durch die Nähe zum Kanal gibt es teilweise eine starke Strömung am Riff! Ungeübte Schnorchler haben hier Probleme!
Geräumiges Zimmer mit Klimaanlage, die leise ihren Dienst tut. Ventilator ist auch vorhanden. Tee/ KAffeepulver mit Wasserkocher auf den Zimmern sowie 2 Liter Wasser pro Tag. Große Dusche, feste Matratzen, haben sehr gut geschlafen. HAtten des öfteren Ameisen im Zimmer, die wir aber mit unserem Besen nach draußen gefegt haben. (Allerlei Getier ist in den Tropen nichts Ungewöhnliches!) Kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen, sowie einem Holzgestell für die Badesachen. Es gibt keine nummerierten Liegen, sodaß die gestern benutze Liege am nächsten Tag eventuell woanders 'hingewandert' ist. Es sind aber genügend Liegen da. Es gibt auch Auflagen, welche jedoch häufig nass sind, wenn es mal wieder geregnet hat. Am besten zwei Auflagen sichern und abends mit auf die eigene Terrasse nehmen... Pro Zimmer gibt es auch zwei Strandlaken. Die Doppelbungalows sind leider sehr hellhörig! Von unseren ersten Nachbarn haben wir nicht viel bemerkt, bei den nächsten konnten wir jede Unterhaltung mithören. (An ein Flitterwochenpärchen will ich lieber nicht denken...)
Wer hier nichts findet ist selber Schuld! Es ist für jeden Geschmack ist etwas dabei. Jeden Tag viele Salate, mehrere Sorten Fleisch und natürlich Fischgerichte, viele Beilagen, KArtoffeln, Gemüse etc. Immer wieder verschiedene Themenabende wie asiatisch, italienisch... Es gibt jeden Tag auch einheimische Gerichte, die sehr lecker, aber auch sehr scharf sein können! Auch beim Frühstück findet sich viel Auswahl und Eierspeisen werden frisch für jeden Gast zubereitet. Jeden Tag ein riesiges Nachtisch Buffet: Kuchen, Obst, Puddings, Mousse in allen Geschmacksrichtungen, kleine Törtchen... Ein Nachteil kann die Tischbelegung sein... Es werden oft mehrere Zimmer an einen Tisch gesetzt (Landsleute), wer Pech hat, bekommt einen Tischnachbarn, der nicht sehr gesprächig ist oder einen der zuviel quatscht... Wir hatten aber Glück!! Inwiefern ein Wechsel des Tisches möglich ist, wissen wir nicht. Nach dem Abendbrot kann man sich auf einen Cocktail etc. in die Beachbar setzen. Wir hatten Vollpension und das hat für uns völlig gereicht (es gibt ja auch das gratis Wasser auf dem Zimmer). AI hätte p.P. 45$ Aufpreis gekostet! Wer natürlich täglich viel Alkohol trinken will, sollte sich das überlegen, wobei nur einige Cocktails/ Spirituosen darin enthalten sind. Auch leckere Kaffeespezialitäten wie LAtte Macchiato sind NICHT im AI enthalten! Softdrinks, Säfte Dose 3,50 $, 1,5 Liter Wasser 2,50 $, Bier Dose/ Flasche 5,00 $, Latte Macchiato 3,50 $
Service bei kleineren Problemen erfolgt zügig!
Nach der Landung ist man in ca. 20 Minuten mit dem Speedboot dort. Gelegentlich Fluglärm, da einige Wasserflugzeuge der anderen Inseln direkt über Embudu fliegen (was nicht sein müsste)! Die Landzunge, die auf der Website der Insel und in einigen Prospekten noch zu sehen ist, existiert nicht mehr. Auch auf Embudu wird mit Sandsäcken gegen die Erosion gekämpft. Ein großer Strandbereich ist auf der Ostseite (für die Leute, die wirklich in der Sonne liegen wollen...) und zwischen den Wellenbrechern auf der Süd-Westseite finden sich auch Sandbereiche.
Wer auf die Malediven fliegt, muss Schnorcheln oder Tauchen!! Sehr viel Artenreichtum! Wir haben bei jedem Schnorchelgang mehrere große Schwarzspitzenhaie gesehen. Gelegentlich auch Weisspitzenhaie. Schildkröten und Kraken gab es auch täglich sowie große Makrelen und Muränen. Adlerrochen wurden nur zweimal gesichtet. Viele große Schwärme, je nach dem an welcher Seite der Insel man schnorcheln geht. Die Korallen sind seit Jahren fast alle tot, wer bunte Korallenstöcke sehen will, wird leider nichts finden. Die Fische sind trotzdem alle da! Wir haben einen Schnorchel-Ausflug zu Ammenhaien gemacht. Das war wirklich sehr sehenswert und ziemlich einzigartig. Kostet allerdings 80 $ für ca. eine Dreivierteilstunde pro Person. Es gibt noch Delfintouren und Angelausflüge. In der Beachbar stehen eine Tischtennisplatte und ein Kicker. Ein- bis zweimal in der Woche ein Livemusikabend.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Melanie |
Dear Melanie It was our pleasure in having you stay with us at Embudu Village Maldives. We thank you for taking a valuable time to share such a lovely review of your recent stay with us. We are indeed very grateful for your kind words towards our property. It gives us great joy to know that you were impressed with its tranquil atmosphere of our beautiful resort. The natural beauty significantly contributes to the charm of our property. Our goal is to ensure that all our guests have nothing less than a wonderful experience and it is such a delight to know that we were able to deliver a memorable stay for you. We are indeed very grateful for your compliments towards our property. We cannot thank you enough for your very kind words and certainly look forward to welcoming you back again in the near future. Rasheed Reservations Manager