Samuel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Maledivenurlaub für die nicht zu hohen Ansprüche

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Embudu Village war unsere erste Reise auf die Malediven. Die Betreuung am Flughafen vor Ort war gut und unkompliziert. Wir hatten Bungalow 107, welcher nicht direkt am Strand gelegen war, sondern eher in "zweiter Reihe", was der Sache an sich jedoch keine Nachteile bereitete. Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet: einen Safe, ein geräumiges Badezimmer, Schlafbereich mit programmierbarer Klimaanlage, Deckenventilator und im Bad ist ein Föhn vorhanden. Im Eingangsbereich befindet sich eine kleine Sitzecke und eine Wäscheleine für nasse Badesachen. Sehr nützlich ist das kleine Fußbecken zum Abspülen von Sand, den man sonst in das Zimmer eintragen würde. Nachteilig an den Bungalows ist ihre Hellhörigkeit. Besonders gewöhnungsbedürftig sind die Matratzen, diese sind sehr hart. Genauso zweckmäßig wie die Bungalows ist der Rest der Insel eingerichtet. Es ist alles vorhanden, was man braucht und auch was man sicher nicht braucht (wie ein Schmuckgeschäft). Das Essensangebot war ausreichend und geschmacklich sehr gut. Speziell beim Nachtisch hätte es mehr Obst und weniger sonstige Süßspeisen sein können. Das Unterhaltungsangebot ist sehr überschaubar. Außer Schnorcheln und Tauchen könnte man noch Kanu fahren oder stand-up-paddeling vornehmen. Das stand-up-paddeling ist mit 20$/Stunde jedoch viel zu teuer. Die ansässige Tauchschule haben wir als gerade noch "befriedigend" bewertet. Die Freundlichkeit der "Häuptlinge" lässt zu wünschen übrig. Wir sind niemand die betüdelt werden wollen aber gerade beim Tauchen hatten wir den Eindruck, ein notwendiges Übel zu sein damit die Herren Ihrem Hobby nachgehen konnten. Mal ein freundlicher Smalltalk oder ein wenig Geselligkeit, wenn auch nur oberflächlich, war einfach nicht drin. Auffällig war, dass bei jedem Tauchgang immer irgend ein Teil der Leihausrüstung einen kleinen Defekt hatte. Das war in Summe nichts lebensbedrohendes, wie ein leicht blubberndes Finimeter. Jedoch hatten wir zwei Zwischenfälle mit nicht ordentlich funktionierenden Jackets. Alles in allem würden wir der Tauchschule gerade noch ein "befriedigend" ausstellen, denn die Kosten für einen Tauchgang mit Leihmaterial und Bootsfahrt sind mit ca. 100$ viel zu hoch. Über das Tauchen und Schnorcheln an sich lässt sich wenig sagen: Embudus Riff hat "geliefert", was wir erwartet haben. Es wäre allerdings an der Zeit, die Katalogfotos zu aktualisieren, denn die Insel sieht an vielen Stellen nicht mehr so aus, wie auf den Katalogseiten dargestellt. Dennoch: es bleibt eine sehr schöne Insel! Für Urlauber, die nicht den typisch, stereotypischen Malediven- oder Südseeparadiesurlaub suchen, und an der einen oder anderen Stelle bereit sind, ein Auge zuzudrücken, ist diese Insel genau das Richtige. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte mit ca. 1500€/Person und Woche gerade noch. Viel mehr würden wir für das Angebotene jedoch definitiv nicht zahlen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand