Die Insel Embudu ist ideal für den perfekten Schnorchelurlaub, da das Hausriff direkt erreichbar und ohne Boot erreichbar ist. Die Insel ist ca. 150x300 Meter "gross" und hat einen ursprünglichen Charatker da viele Palmen vorhanden sind. Bei der Anfahrt sieht man kaum die Bungalows die rund um die Insel angesiedelt sind, sondern sieht eine grüne Insel. Es handelt sich zwar um ein 3*** Haus, jedoch war dies völlig ausreichend. Die Handykosten auf den Malediven sind sehr teuer. Im Rezeptionsbereich hat man die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Die Preise lagen bei ca. 7 Dollar je 30 Minuten. Man muss diese Zeit nicht zusammenhängend nutzen, sodass man genügend Zeit hat, den Daheimgebliebenen mit dem Handy oder Laptop eine Nachricht zukommen zu lassen. Ich war sehr misstrauisch wegen der Reisezeit September weil dies als Regenzeit gilt. Dies bedeutet jedoch, dass es regnen kann, was meist ein Schauer von 15-20 Minuten ist und dann wieder trocken. Dies kam bei uns in 10 Tagen 3x vor, wobei dies 2x Nachts der Fall war.
Wir hatten ein Strandbungalow was wir jederzeit wieder nehmen würden. Zum Strand sind es ca. 10-15 Meter und das Bungalow hat eine Klimaanlage, einen Ventilator, Badezimmer mit Dusche. Alles völlig ausreichend.
Das Frühstück, Mittag und Abendessen ist in Buffetform, wobei es beim Abendessen diverse Mottos gibt, teils mit Grillstationen oder anderen Ständen. Bei der Sauberkeit und Hygiene gab eine keinen Grund zur Beanstandung. Vorsicht, denn jede Speise ist laut Einheimnischen "A little bit spicy" was soviel bedeutet ein bisschen scharf. Was jedoch in der indischen Küche ein bisschen ist, kann für den Europär etwas mehr sein ;-)) Wir fanden es gut, geniessbar und nicht zu sehr scharf, aber dies kann geschmackssache sein. Besonders zu loben sind die Desserts. Sehr fruchtig und lecker, und die Cremes einfach himmlisch.
Wir wurden rundum freundlich behandelt. Teils spricht man auch ein bisschen Deutsch, jedoch sollte man davon ausgehen, dass man sich eher in Englisch verständigen sollte. Die Insel sowie die Zimmer wurden täglich gereinigt. Da wir keine Beschwerden hatten, kann über den Umgang damit nichts berichtet werden.
Die Insel ist ca. 8 KM von Male (Flughafen) entfernt und in ca. 45 Minuten mit dem Boot erreichbar. Da man nicht zum Shoppen auf die Malediven fährt, brauche ich nicht extra erwähnen, dass die Auswahl sehr eingeschränkt ist. Es gibt auf Embudu zwei Geschäfte. Einen überteuerten Souveniershop sowie einen Juweliergeschäft. Eine Bar, einen Essensbereich, sowie Strandbungalows, Wasserbungalows und Doppelzimmer.
Auf der Insel gibt es eine Tauchschule unter schweizer Führung. Man konnte Kanus, Surfbretter ausleihen. Es gab ein Volleyballfeld sowie Badmintonfeld, jedoch war der Zustand in nicht allzu gutem Zustand. Abends auch meist durch das Personal belegt, was uns nicht störte, da es eh zu warm war um sich sportlich zu betätigen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Frank |