Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt bei dieser Hotelanlage überein. Strandspaziergänge um die Insel herum, sind aufgrund der dichten Vegetation zum Wasser hin nicht möglich. Sonnige Liegeplätze sind sehr begrenzt. Das Hausriff lädt zum Schnorcheln um die gesamte Insel ein. Der Service und die Gastronomie sind hervorragend. Internet und Telefon(Handy/Festn.) möglich, aber Alles teuer.
Die Zimmer wurden 2xtäglich gereinigt, Kaffee wurde nachmittags im Bungalow nachgefüllt. Die Zimmer waren ausreichend ausgestattet und zweckmäßig, da man den ganzen Tag im Freien verbringt. Fernseher oder Radio haben wir nicht vermisst. Der Härtegrad der Matratzen ist je nach Empfinden eines jeden Einzelnen unterschiedlich.
In den 3 Wochen die wir auf Embudu verbracht haben, gab es jeden Tag sehr leckeres und schmackhaftes Essen. Auch wenn sich die Themenabende wöchentlich wiederholten, konnte man immer etwas Neues zu Essen entdecken. Die Auswahl an Speisen war , wenn man bedenkt, dass Alles auf die Malediven eingeführt und eingeschifft werden muss, einmalig und vielfältig. Allein das Brotbüffet zum Frühstück ist kaum zu toppen. Verschiedene Fleisch/ Fisch/ Gemüse/ Salat - Sorten und die unterschiedlichsten Zubereitungen garantierten täglich Abwechslung.
Der Service des gesamten Personals war einmalig. Unsere unzähligen Wünsche ( waren zu 9`t mit unterschiedlichen Ankunftstagen) wurden alle ausnahmslos erfüllt. Besonderer Dank gilt unserer einzigartigen Reiseleiterin von ITS, Lisa. Sie war bisher die, mit Abstand, beste Reiseleiterin, die wir je hatten. Sie half uns immer bei der Erfüllung unserer Wünsche. ( zusammenhängende Zimmer, Zimmertausch, Tischzusammenlegung zu den Mahlzeiten). Alle Hotelangestell- ten, ob im Restaurant, der Bar, der Rezeption oder der Reinigung waren stets freundlich, zuvorkommend und für Späße offen, auch ohne tägliches Trinkgeld.
Die Insel ist üppig bewachsen und ein direkter Blick zum Wasser von den Zimmern aus ist nur bei wenigen einzelnen Bungalows möglich. Lediglich 2 kleine Landzungen, 1 kleine Badebucht, die mit 9 Liegeplätzen voll belegt war und noch kleineren Badenieschen in den Büschen gab es kaum Sonnenmöglichkeiten. Bungalow`s 14-17 haben freien Blick aufs Wasser und haben die kleine Badebucht ca. 20 m vor dem Bungalow. Wer gerne schnorchelt, ist bei dem schönen Hausriff genau richtig. Die gesamte Insel kann man in mehreren Abschnitten unter Wasser umrunden. 3 Wasserschildkröten sind in der kleinen Badebucht zu Hause.
Es wurden Ausflüge von den Reiseveranstaltern angeboten. Auch ein Shopping-Trip nach Male (1/2 h Bootsfahrt) war unabhängig von den Nachrichten völlig ungefährlich. Tauch-und Schnorchelausflüge wurden von der Tauchschule gegen Entgeld angeboten. Die Insel ist ausschließlich für Leute die Ruhe und Entspannung suchen. 1x wöchentlich - sonntags ist Barbeque mit anschließender Disco (aktuelle Charts).
Dauer: | 3 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Heiko & Beate |