Mazze (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Insel mit super Schnorchelgelegenheit !!!

Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, wir hatten Zimmer 86 (zu empfehlen). Es gibt Zimmer die keine schöne Lage haben (leider weiß ich die Nummern nicht). Teilweise gibt es zweistöckige Bungalows die wir nicht so schön fanden, die befanden sich am Anfang der Insel. Die ganze Insel wurde täglich gefegt denn man läuft ja täglich Barfuß. Wir hatten nur Vollpension gebucht was vollkommen ausreicht denn All In. hätte sich nicht gelohnt. Eine cola kam ungefähr 1,50 Eur. In den 2 Wochen gaben wir für 2 Personen 300 Dollar aus inkl. Male Ausflug, einkauf von 50 $ im Souvenirshop. Wir hatten viel getrunken auch viele Cocktails. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, frankreich, österreich und Schweiz. Der Altersdurchschnitt war von 25-70 Jahren. Im Oktober hatten wir ca. 4 Regentage doch dann den Rest des Urlaubs nur Sonne. Man kann dort sehr gut mit Handys telefonieren allerdings kann man dort noch keine SMS versenden, denn soweit sind die noch nicht mit dem System. Wenn man von der Rezeption aus telefonieren möchte kostet es für 3 min. 16 $ da kann man lieber sein Handy mitnehmen. Bitte keine Socken mitnehmen, nur für die Rückreise im Flugzeug. Man läuft dort nur Barfuß. Flip Flops sind nur für Touren zu empfehlen wie z.B. nach Male. Es war ein super Urlaub den man nur empfehlen kann, deshalb denken wir in 2 Jahren nochmals nach Embudu zu kommen. Wenn man Entspannung und relaxen möchte ist es genau das richtige für sie !!! Embudu wir kommen wieder...wenn sie fragen haben, schicken sie mir eine Email...

• Es gibt Standard Zimmer mit Deckenventilator oder die Superior Zimmer mit zusätzlicher Klimaanlage (ist eher zu empfehlen). Die Zimmer sind einfach ausgestattet, von der hohen Luftfeuchtigkeit löst sich langsam die Farbe von den Wänden ist aber nicht weiter tragisch man schläft ja auch nur dort. Sie fangen aber an die Zimmer alle zu renovieren. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption gegen Gebühr, aber man kann den Roomboys ruhig vertrauen. Der Roomboy reinigte morgens die Zimmer sehr gründlich, zum Abend hin kam er nochmals um das Bett nochmals zu machen und um Moskitospray zu sprühen. Einen Tag hatte er uns das Bett wunderschön geschmückt den Anlass wusste ich nicht, denn unsere Nachbarn hatten es nicht geschmückt. Ansonsten ... ist es sehr sehr sauber... Die Wasserbugalows sind von innen sehr schön ausgestattet aber die Lage hat uns nicht so gut gefallen (für den hohen Preis).

• Es gibt ein Restaurant indem das Buffet aufgestellt wurde täglich anderes Programm wie z.B. italienische Nacht, Western, Barbecue und chinesische Nacht. Das essen war sehr umfangreich und sehr köstlich. Morgens gibt es viele süßen Speisen wie French Toast mit Honig sehr empfehlenswert. Zum Nachtisch gab es auch sehr viel Auswahl entweder Obst, kuchen oder pudding. Fast täglich etwas anderes aber die Speisen sind sehr sehr süß.

• Wir hatten Glück mit unserem Kellner (Misro) der super freundlich und humorvoll war. Er spielte mit uns Volleyball wenn er Zeit hatte und war am Ende so traurig das wir abreisten, das er sich an unserem Abflug 1 Tag frei nahm um uns zum Flughafen zu begleiten. Am letzten Tag hatte er uns den Essenstisch ganz toll mit Blumen beschmückt. Man sollte den Kellnern pro Woche ca. 6-7 $ Trinkgeld geben. Einmal wöchentlich wird eine Fahrt mit einem U-Boot (Submarine) angeboten dies kostete 55$ pro Person. Dies hatten wir nicht mitgemacht. Wir machten einen Ausflug nach Male was wir nicht empfehlen können. Dort herrschte noch mehr Streß und Chaos als in Deutschland. Man muss dort schon sehr gut handeln wenn man sich was kaufen möchte. Es wird Ihnen ein Fischmarkt, ein Park, der Sitz vom Präsidenten und die berühmte Moschee gezeigt. Das muss man sich nicht wirklich antun, dies hatten auch die anderen Gäste gesagt.

• Wir hatten eine super Strandlage genau gegenüber hatten wir unsere kleine Strandbucht. Es gibt mehrere einsame Buchten. Das Wasser war sehr angenehm wenn man sich von der Sonne etwas abkühlen wollte. Viele Palmen schenkten uns Schatten ohne denen hätte man es nicht aushalten können. Vom Flughafen aus sind wir 50 min. mit dem Schnelldhoni zu unserer Insel, mit ganz viel Glück sieht man unterwegs ein paar Delfine. Wir hatten 3x das Vergnügen. Unsere Nachbarinsel heißt Embudu Finholu sie hat sehr viele Wasserbungalows unserer Meinung nach zuviel und die Insel ist sehr groß.

• Gut

Sie bieten einen Volleyballplatz genau wo die Einheimischen leben, daneben ein Federballplatz, tischtennis gibt es an der Bar. Man kann sich die Bälle an der Rezeption abholen. In der Lobby ist ein Fernseher den sie selbst einschalten können. Direkt daneben kann man Darten. Es gibt dort eine Bücherecke dort kann man sich Bücher und Zeitschriften ausleihen. Sie können, wenn sie abreisen, dort ihre eigenen Zeitschriften hinterlegen für die nächsten Gäste. Ein Internetzugang ist ebenfalls in der Lobby in einem kleinen Raum. Auf der Insel gibt es nur ein Souvenirshop der auch nicht teuer ist, jedenfalls nicht so teuer wie in Male wenn man nicht handelt. Daneben ist ein Juweliershop. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Einen Pool gibt es nicht wofür auch wenn man das Meer vor der Tür hat, außerdem ist es nur Platzverschwendung.An Animation war nicht viel einmal kam ein Zauberer das war sehr gut, dann mal eine Band und einmal wurde ein Film auf einer riesen Leinwand am Strand gezeigt (Deep Blue). Haleem einer vom Wassersport ist riesen Manta fan er zeigt ihnen die bezaubernde Tiere am besten sie sprechen ihn an. Es war klasse er fährt auch oft raus mit dem Taucher dhoni.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004