Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Daniel (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Embudu Village

für die 3 sterne war das hotel echt ok. wir hatten einen standard bungalow (nr. 11) es gab ca. 80 bungalows in 3 kategorien wasser superior und standard bungalows. das hotel ist zwar schon etwas älter, aber es wurde ein jahr nach unserem besuch renoviert. sauberkeit und zustand des hotels war absolut top. als verpflegungsart hatten wir vollpension. man kann auch all inclusive wählen. die gäste kamen zur grossen mehrheit aus deutschland beste reisezeit für die malediven sind ja november bis april. ansonsten einfach hinfliegen und selber anschauen

• ich kann da ja nur für mich sprechen. wir hatten einen standard bungalow und der hat uns völlig gereicht. einfach und zweckmässig (wer verbringt denn seinen urlaub im zimmer) schön gross. keine klimaanlage. braucht man auch nich weil an den türen und fenstern holzlamellen angebracht sind und immer ein lüftchen durchs zimmer weht. ausserdem gab es zum duschen kein warmwasser. anfangs gewöhnungsbedurftig aber das is ok, weil das wasser nich wirklich eiskalt is sondern lauwarm. wie gesagt hatten wir bungalow nummer 11 der an der grossen lagune liegt (es war aber kein direkter zugang (embudu ist wunderschön mit pflanzen und palmen bewachsen). man musste höchstens 5 bis 6 meter laufen dann war man am meer. auf der anderen seite der insel liegen die wasserbungalows. die sind direkt am wunderschönen hausriff. da kann man im 40 meter tiefen offenen meer schnorcheln aber vorsicht da gibt es ne ordentliche strömung aber man sieht fische muränen schildkröten und wenn man glück hat auch mal nen walhai. einfach traumhaft.

• auf embudu gibt es nur ein restaurant, wo alle speisen serviert werden. bei uns war embudu noch eine reine barfuss insel (ausser in den zimmern gab es nur sand als boden traumhaft). aber inzwischen gibt es im restaurant einen normalen steinboden. (schade) natürlich wie bei jeder pauschalreise gab es wöchentlich wechselnde büffets. es gab genug von allem vor allem die tollen früchte sooo lecker. am abend trifft an sich dann in der bar. die preise für die getränke sind für die malediven absolut ok. wie waren schon mal auf holiday island und da waren die preise ganz schön hoch auch die cocktails waren sehr lecker

• sehr freundliches personal. zimmer wurden 2 mal am tag gereinigt. ausserdem steht eine kanne wasser im zimmer die abends dann wieder aufgefüllt wird (kann man bedenkenlos trinken keine angst). der check in im hotel verlief ebenso reibungslos und man kann sich mit englisch gut verständigen. wenn man doch mal probleme hat kann man sich auch an die reiseleitung wenden. ist ja jeden tag da.

• die transferzeit von male nach embudu mit dem motordhoni betrug ca. 20 bis 30 minuten (kommt immer auf den wellengang an). überfahrt war echt lustig haben schon ein bisserl wasser abbekommen war aber ne mordsgaudi ;-)))). in der nächsten nähe liegt die insel embudu finolhu. ausflugsmöglichkeiten waren auch gegeben bummel und shopping durch male usw. wir haben auch das manta schnorcheln mitgemacht. war atemberaubend wie die mantas unter einem durchschwimmen. die fahrt mit dem boot zum manta point betrug ca. 5 minuten. ist in unmittelbarer nähe zur insel. ausserdem gibt es noch einen kleinen souvenier geschäft. da bekommt man alles was man noch so brauch. obwohl eigentlich reicht ja ne badehose schnorchelsachen.

zur unterhaltung muss ich nur eines sagen. taucherbrille auf und kopf unter wasser. so ein hervorragendes riff. mit soviel fischen. D E R H A M M E R in der lagune schwammen kleine baby haie (schwarzspitzen riff haie), rochen, schilfkröten usw. man muss nich immer taucher sein. ich schorchel nur und das is schon wahnsinnig superschön auf embudu village ausserdem werden abends in der bar als noch paar shows gezeigt wie z. b. zauberer usw. und einmal in der woche gibt es auch dicso

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Januar 2007