Wir sind als Malediven-Newbies auf Embudu gereist. Die Hotel/ Bungalowanlage ist sehr schön angelegt, wir hatten Bungalow 32 (direkt mit Blick auf die Strandlagune). Der Bungalow war sehr schön eingerichtet, dunkles Holz zu weißer Wand, es wirkt recht edel obwohl es einfache Möbel sind. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts bestand zu ca 80% aus Deutschen. Ansonsten gab es einige wenige Japaner, Franzosen, Engländer und Italiener. Handy: Hier haben wir eine Sim-Karte am Flughafen gekauft, für 2$ und diese im Hotel für 14$ mit 1,2 GB aufgeladen. Empfang innerhalb der Bungalows eher schwach, auf der Terrasse aber in Ordnung. Zur Reisezeit: Wir sind im Juni verreist, der ja als der regenreichste Monat der Malediven gilt. Wir hatten lediglich 3x nachts Regen, wovon wir 1x nicht mal bemerkt haben. Tagsüber sind wir vom Regen verschont geblieben, außer einem kurzen 10minütigen Schauer. Unser letzter Tag war sehr stark bewölkt, aber trocken. Wir würden definitiv wieder im Juni buchen.
Der Bungalow war sehr groß und sehr schön eingerichtet. Die Möbel sind aus dunklem Holz, das im Kontrast zu den weißen Wänden fast schon edel wirkt. Das Bad war ein Traum! Bodentiefe Dusche, sehr breiter Spiegel. Wir hatten einen Superior Bungalow gebucht, somit hatten wir auch eine Klimaanlage - diese fanden wir sehr wichtig und würden jedem empfehlen, einen Superior statt Eco zu buchen. Übrigens hatten wir Bungalow 32 - mit Blick auf die Strandzunge. Ein Traum!
Also ganz ehrlich: Wer hier über das Essen meckert, der ist einfach selbst schuld! Es gibt einen Speisesaal, die Themen-Abende wechseln sich ab. Mein Partner ist etwas schwieriger was das Essen angeht, was mir ziemliches Kopf-Zerbrechen im Vorfeld bereitete... Im Urlaub wurde das aber komplett weggefegt! Das Buffet ist klein, aber fein. Es gab immer zwei verschiedene Fleisch-Sorten, Fisch, Reis, Curry, Nudeln, Salate, Gemüse, etc. etc. --> Und alles war sooo gut!
Top Service! Unser Kellner war uns immer einen Schritt voraus, Getränke standen schon bereit bis wir vom Buffet am Tisch waren. Alle Mitarbeiter, die wir kennengelernt haben, hatten stets ein Lächeln und ein paar freundliche Worte übrig. Viele Mitarbeiter verstehen Deutsch (z. B. im Restaurant oder an der Bar) - mit Englisch kommt man aber immer weiter. Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt, absolut top!
Die Lage ist südlich von Male. Viele bemängelten hier ja die Sicht auf die Hauptstadt - Wir empfanden dies definitiv nicht als störend. Nachts war es sogar ganz schön, die vielen Lichter zu sehen, während man selbst bei quasi totaler Abgeschiedenheit die Zehen in den Sand steckt. :)
Das Riff! Ein Traum! Wer hier nicht schnorcheln geht, hat wirklich was verpasst! Wahnsinn was man hier alles sehen kann: Adlerrochen, Schildkröten, Kugelfische, Schildkröten, Riffhaie und tausende Arten von Fischen! Hier ein großes Danke an unsere Schnorchler, die uns netterweise mitgenommen haben und uns die Unterwasserwelt näher gebracht haben! Das hat unserem Urlaub noch den letzten Schliff gegeben! Animation gab es gottseidank nicht - außer den "Disco Abend" am Sonntag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Denise |