Schöne und kleine Insel, sauber, Verpflegung VP und AI, Nationalitäten (deutsch, österreichisch, französisch und eine Randgruppe an Italienern). Alter ist sehr gemischt, alle Altersgruppen vertreten. Wir waren zwar in der Regenzeit da, hatten aber sehr großes Glück mit dem Wetter. Gab insgesamt nur einen Regentag & ab und zu mal abends einen Schauer. Die Handys funktionieren alle, sind auch eher zu empfehlen als das Hotel-Telefon (sehr teuer, ca. 15 $ für 3 Min.). Medikamente sollte man viele mitnehmen, da man sonst nach Male fahren muss um welche zu bekommen.
Trotz Superior-Bungalow waren wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden. Laken waren dreckig (alte Sonnencreme-Flecken drauf), das Schlimmste war jedoch das Bad (vor allem Toilette & Dusche). Fotos schicken wir gern auf E-Mail-Anforderung. Die Größe der Zimmer war okay, allerdings sind sie SEHR hellhörig.
Es gibt ein Restaurant, welches allerdings deutlich zu klein ist, was man merkt, wenn das Hotel ausgebucht ist. Dann sollte man schon einmal mit einer Schlange am Buffet rechnen, in welcher man einige Minuten steht. Das Essen war gut, wiederholt sich allerdings öfter mal. Der Nachtisch ist auf jeden Fall immer zu empfehlen!
Das absolute Defizit ist die Bedienung und Freundlichkeit der Kellner in der Bar (alleinige Ausnahme ist Mustafa) und im Essensbereich. Wir waren geschockt, dass trotz regemäßiger Trinkgelder, immer unfreundlich war, man um eine zweite Tasse Kaffee betteln musste, oder eine fast leere abgestandene Flasche Wasser nicht durch eine neue ersetzt bekommen haben, mit dem Hinweis wir sollten diese doch erst austrinken. Falls man sein AI in der Bar mal bis um 24 Uhr nutzen möchte, begegnet man nur genervten Gesichtern. Ausnahme ist Mustafa, Auszubildener an der Bar, welcher immer sehr freundlich und hilfsbereit war und als einziger Trinkgelder verdient hat. An der Zimmerreinigung ist ebenfalls nichts auszusetzen.
Die Transferzeit (per Dhoni) vom Flughafen beträgt 40 Minuten. Lohnenswerte Ausflüge sind die Tour nach Male und das Inselhopping (auch preistechnisch fair). Leider gibt es immer nur kleinere Strandabschnitte & die große Landzunge (nicht geeignet wenn man seine Ruhe haben möchte), d. h. wenn das Hotel ausgebucht ist wird es schwer ein Plätzchen für sich allein zu finden. Dafür sind die Schnorchelmöglichkeiten einfach nur extra-klasse!
An Sportmöglichkeiten stehen ein Volleyball- und Federballfeld zur Verfügung, sowie eine Tischtennisplatte an der Bar. Wassersportmöglichkeiten gibt es einige, welche sich die Tauchschule aber auch gut bezahlen lässt. Die Liegestühle (falls man diese so nennen kann) sind nicht sehr bequem, wir waren deshalb sehr froh unsere Luftmatratze mitgenommen zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Joanna |