Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Unterwasserwelt ja! Strand und Baden nein!

Man wird mit einem Bot (kein Schnellbot) in ca. 45 Minuten auf die Insel gebracht. Dort wird man von der Rezeption direkt von den Kofferträgern ins Zimmer geführt. Es ist eine relativ "abgewohnte Insel". Es sind einige Sandsäcke zu sehen, die das wegspühlen der Insel verhindern. Es liegt relativ viel Laub von den Bäumen herum. Immer wieder findet man Stellen, wo es scheint, als laufe man auf Beton und nicht auf Sand. Und es liegt tatsächlich wenig Sand auf der Insel. Die Insel hat auch nicht ringsherum Sand, bzw. Strand. Es gibt ein paar wenige "Buchten" die von Bäumen geformt sind. Wo man als Pärchen schön liegen könnte, wenn die nicht immer als erstes besetzt würden. Und zwei Sandzungen, auf der es schön ist zu liegen. Eine davon ist leider auf der sehr windigen Seite. Man hat also nicht überall die Möglichkeit auf dem Sand zu liegen. Jedenfalls nicht wie man es von einer Malediveninsel kennt. Da kenne ich wirklich schönere Inseln! Für Inselgäste, die allerdings wegen der Unterwasserwelt da sind, ist die Insel wohl ein Paradies... haben wir uns von vielen Stammgästen sagen lassen. Ein mir ganz wichtiges Anliegen!!! Es gibt auf der Insel Katzen... im Januar 2008 waren es glaube ich fünf. Eine schwarze und vier rote. Auf der Insel fühlt sich wohl keiner von dem Personal für die Tiere verantwortlich. Dem entsprechend sehen die Tiere teilweise aus. Eine hat nur noch sowas wie ein "halbes Auge", die andere sieht ziehmlich zerbissen aus. Auf jeden Fall werden die Wunden der Tiere nicht versorgt. Sollte auf der Insel vielleicht mal ein Tierarzt Urlaub machen, wäre es toll wenn der sich die echt hübschen Tiere mal anschaut!!! Ein noch ziemlich junger Kater ist sehr zutraulich und schläft gerne mal auf dem Arm beim "graulen" ein. Essen und vor allem Wasser bekommen die Tiere dort glaube ich nur von Hotelgästen und auch nur wenn sie daran denken, etwas vom Buffet mitzunehemen. Die Kellner sagen nichts, wenn man mit einem Berg voller Fleisch und Fisch auf seinem Teller in Richtung Bungalow läuft. Also, alle die ein wenig was für Tiere übrig haben, bitte ich Wasser und was zu essen hin zu stellen. Auf Käse am Morgen stehen die Katzen dort ganz besonderst! .... Wichtig! für Mamis mit kleinen Kindern! Die Katzen dort haben nun mal kein Katzenklo, allerings bemühen die Katzen sich wirklich nur in die Gebüsche zu machen. Man sollte es den Katzen dort nicht übel nehmen, wenn sie ihr Geschäft irgenwo verrichten. Und gar versuchen das Füttern und Streicheln auf der Insel zu unterbinden!!!

• Gut
  • siehe auch den Punkt oben "Service im Hotel" Als wir dann das neue renovierte Zimmer hatten, übertraf dies eigentlich unseren Vorstellungen eines drei Sterne Zimmer auf den Malediven, mit dem wir gerechnet hatten. Unseres hatte dann von der Terasse aus direkte Sicht auf den Strand und das Wasser. Ich glaube die Zimmer 1 bis ca. 60 sind renoviert.. wir hatten die 30.. die anderen werden wohl nach und nach renoviert. Die Klima lief einwandfrei und war mit Fernbedinung zu bedinen. Ein Deckenventilator verteilte die kühle Luft schnell. Der Kühlschrank kühlte, der Einbauschrank hatte genug Platz, nur war die Kleiderstange ungewöhnlich hoch (für die dort doch relativ kleinen Menschen) geschraubt. Ich bin 1, 65 m groß und konnte die Kleiderbügel nur auf Zehenspitzen aufhängen. Was uns aber eher belustigte. Das Bett war OK die Kissen waren vielleicht etwas hart. Das Bad war relativ groß und hatte eine schöne große Ablagefläche. Es war Räumlich ganz normal mit einer Wand und Tür getrennt, nur hat man wohl aus einfachheitsgründen die Decke des Bades weg gelassen. So dass man sich gut im Bad mit demjenigen der im Zimmer stand unterhalten kann. Ein Föhn und ein Seifenspender waren montiert. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Und bitte vergesst euer "Nobite" nicht! Die Mücken haben mich trotz "Nobite" aufgefressen! Nur eine kortisonhaltige Salbe konnte mich von dem "blutig-kratzen" bewahren. Am besten ihr lasst euch gleich ein Mückennetz an der Rezeption geben. Das man das dort erhalten kann, hat man uns leider erst am Abreisetag gesagt.

• Gut
  • das Essen erfolgt in Buffetform und entspricht einem drei Sterne Haus. Ich bin wirklich schleckig und konnte mich nicht beschweren. Okay, das Frühstück war jetzt nicht der "Renner"... man darf dort keine "deutsche Wurstvielfallt" erwarten... oder überhaupt eine Wurst! Aber es war wirklich ok! Der Kaffe war lecker! Wasser kommt immer in einer geschlossenen 1, 5 l Flasche. Die Köche sind immer super freundlich und wirken so, als würden die sich super freuen, wenn es den Gästen schmeckt! Die Kellner machen hingegen den Eindruck, als wäre es ihnen so was von egal, ob es dir schmeckt oder ob der Gast am Tisch zufrieden ist. Bitte nicht falsch verstehen! Respekt und eine gewisse Freundlichkeit bringen die Kellner einem alle entgegen. Nur wirklich scharf auf Tinkgeld war unser Kellner jedenfalls nicht.

• hmm.. was soll ich sagen. Leider mussten wir uns am Anreisetag aufs höchste über unser Zimmer beschweren. Es war eines der unrenovierten Zimmer gleich hinter der Rezeption, Mitten auf der Insel. Das Zimmer hatte nicht nur, keine Strandsicht, es war sehr schmutzig. Wir fanden Bartstoppel im Zahnputzbecher, Schamhaare auf der Klobrille, Blutflecken auf dem Bett, reichlich Sand im Zimmer und in dem Kleiderschrank, der mehr nach Küchenschrank aussah. Das "Mini-Waschbecken" im Badezimmer hatte ein Druckventiel, sowie man es von Flughäfen kennt. Zum Zähneputzen musste man wiederholt den Knopf drücken, damit das Wasser floss. Anlass für unsere Beschwerde war allerdings nur der Schmutz! Man versprach uns von der dortigen Reiseleitung, dass das Zimmer noch an diesem Abend gesäubert wird. Als wir nach dem Abendessen und einem "Cocktail" ins Zimmer kamen, war alles noch so wie wir es verlassen haben. Wir hatten keine Scheu die Reiseleitung, die 24 Stunden für die Gäste da ist, aus dem Bett zu klingeln. Irgendwann kam dann der Roomboy mit einem trockenen Handtuch, ohne irgendwelche "Putzutensilien". Mit diesem fing er an das Bad zu putzen. Unser Ärger wurde dadurch nicht kleiner. Irgendwann als dann alle anderen Inselgäste schliefen, war unser Zimmer auf das Gründlichste naß und mit "Putzmittel" gewischt. Ich glaube es war danach eines der saubersten Zimmer auf der Insel. Leider hat der Roomboy das nur unter unserer Aufsicht und Anweisung hinbekommen. Er hat auch noch mit mir diskutieren wollen, dass das in unserem Schrank kein Sand wäre, sondern Holzwürmer und dass es sich nicht lohnt das sauber zu machen, weil es ja am nächsten Tag wieder da wäre. Dies haben wir aber nicht mehr verfolgen können, da wir am nächsten Tag, mit einer kurzen Entschuldigung eines der renovierten Zimmer bekommen haben, was wirklich um einiges schöner war! Unser neuer Roomboy hatte auch ein ganz anderes "Sauberheitsempfinden" und kam immer nochmal am Nachmittag und fegte das Zimmer nochmal durch und machte das Bett nochmal. Sonst waren alle Hotelmitarbeiter nett oder wenigstens höflich.

• die Bungalows sind überall verteilt. Mann sollte ggf. darauf achten auf welcher Seite man wohnt. Es gibt eine windstille Seite und eine Seite an der man unter Umständen aus der Tür tritt und vom Wind mitgenemmen wird. Nein, so schlimm war es nicht... sollte man allerdings Geräuschempfindlich sein, kann das vor allem bei Nacht, wegen des Windgeräusches und dem stärkeren Wellengang bestimmt stören. Die meisten Bungalows sind in Wassernähe. Strandnähe ist nicht unbedingt gesagt! Denn es gibt nicht so viel Strand, wie man es von den Katalogbildern /Maledivenbildern kennt! Die Wasserbungalows sind auf der windstarken Seite. Also bestimmt ist es dort sehr laut! Von Außen sehen die auch nicht wirklich schön aus. Jedenfalls nicht so, wie mann sie sonst von Bildern kennt und wie ich sie auch schon bereits auf anderen Inseln gesehen habe.

• Gut

die Insel ist eher was für Urlauber, die wegen der Unterwasserwelt dort hin fliegen. Das Hausrif soll bekannt für seine Vielfalt sein. Ein Divecenter mit Tauchlerern mit allem nötigen Zubehör sind vorhanden. Es gibt viele Stammgäste die nur wegen des Tauchens wohl das achte, das zehnte, das fünfzehnte mal da sind. Eine Animation am Strand oder auf der Insel gibt es keine. Es gibt eine Bar mit Tischfussball, Tischtennis, "Bücherei". Es gibt ein Spa-Bereich, der "normal" ist. Sollte man sich dort massieren lassen wollen, sollte man sich zeitig ein Termin geben lassen. Die sind dort nämlich sehr beschäftigt!

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Claudia