Für ein 3 Sterne Hotel absolut Klasse, habe in Deutschland schon schlechter genächtigt! Wir hatten ein Superiorzimmer was mit der Klimaanlage schon echt nicht schlecht ist. Die Standartzimmer sind im wesentlichen nicht viel anders eben nur ohne Klimaanlage. Lage der Wasserbungalows ist nicht unbedingt schön, finden wir deswegen schon nicht unbedingt zu empfehlen. Ansonsten kann man über die Zimmer nur sagen das sie immer sauber sind und auch wenn sie nicht neu sind trotzdem einen gewissen Charme haben! Die Anlage an sich ist gepflegt und sauber, dafür sorgen zig "Heinzelmännchen" die ständig am rumwuseln und sauber machen sind. Die Gäste waren meist aus Deutschland oder Frankreich, aber überwiegend deutschsprechende Gäste. Für Familien mit Kindern ist es wohl eher nichts weil man nicht die Möglichkeit hat die Kinder betreuen zu lasse und man so die Kleinen immer beschäftigen muss was bestimmt nicht immer einfach ist. Vergesst eure Schuhe hier kann man wirklich den ganzen Urlaub barfuß laufen! Schnorchelsachen einpacken und ab auf die Insel!!!
Für ein 3 Sterne Hotel kann ich nur immer wieder sagen echt TOP. Klar sind es keine super neuen Zimmer und man sieht hier und da kleine Verbesserungsmöglichkeiten. Aber die Leute auf er Insel sind am Arbeiten und erneuern alles nach und nach! Als wir da waren wurde gerade die Rezeption erneuert! Die Zimmer sind ziemich hellhörig aber mit guten Nachbarn sollte das kein Problem sein! Wie auch schon geschrieben Zimmer wurden 2mal tägl. sauber gemacht und Handtücher 1mal tägl. gewechselt.
Über das Essen lässt sich vielleicht streiten aber wir können nur sagen sie geben sich sehr viel Mühe! Es ist alles in Büffetform, das Frühstück ist unserer Meinung nach ausbaufähig da doch sehr eintönig. Aber wer nicht satt wird ist selber dran schuld! Es gibt wechselnde Themenabende und es sollte eigentlich für jeden was zu finden sein! Wer Fisch mag ist klar im Vorteil! Der Nachtisch ist immer klasse! Und wie schon erwähnt unser Kellner war super spitzen Klasse!
Also wir haben nur gute Erfahrungen gemacht und zu allen anderem geschriebenem kann ich nur sagen: Wie man in den Wald reinruft...... Unser Roomboy war absolut spitze und sauber. Es wurde 2mal am Tag das Zimmer gereinigt und es gab tägl. firsche Handtücher. War mal irgendwas wurde das wirklich SOFORT erledigt. Am besten war unser Kellner Sharifu der IMMER nett war und man konnte ihn alles fragen, er hatte für jedes "Wehwechen" die passende Salbe oder andere Hilfemöglichkeiten! Man kann sich mit Englisch super auf der Insel verständigen. Die Leute von der Tauchbasis sprechen auch zum größten Teil Deutsch und sind alle super nett!
Die Insel liegt unweit von Male und man kann Male auch von der Insel aus sehen. Man fährt vom Flughafen ca. 45 mit dem Boot auf die Insel. An Unterhaltung hat man zum Glück keine lästigen Animateure um sich sondern lediglich einmal die Woche eine kleine Show und einmal Disco abends. Man hat rund um die Insel Strand und genügend Liegemöglichkeiten ohne sich auf der Pelle zu liegen mit anderen Urlaubern. Das Riff ist zum Schnorcheln einfach nur klasse und man entdeckt immer neue Fische oder kann mit Schildkröten schwimmen. Es gibt einen kleinen Shop aber man sollte möglichst nichts zu Hause vergessen (z. B. Shampoo o. ä.) da der Shop schon recht teuer ist. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, wir waren beim Inselhopping dabei. Was sich schon dadurch gelohnt hat das wir mehrere Delfinschulen gesehen haben die lange mit dem Boot mitgeschwommen sind, ansonsten sieht man eine Einheimischeninsel und kann auf einer Sandbank im Meer schnorcheln gehen, zu guter letzt wird man auf eine andere Urlaubsinsel gebracht, die wie wir glauben aber nur zur Abschreckung gedacht ist weil das auch eine 3 Sterne Insel war die aber der absolute Horror war!!! Da sieht man erstmal wie schön Embudu ist!
Uns hat nichts gefehlt da wir keinen Cluburlaub mit nerviger Animation wollten. Was man hier am besten machen kann ist Schnorcheln oder Tauchen gehen, und mehr Animation braucht man doch wohl nicht. Es gibt Liegen die ihrem Ruf, finde zumindest ich, nicht ganz gerecht werden. Mit einem Handtuch kann man es schon auf den Liegen aushalten und genügen für alle sind auch da! Swimming-Pool braucht auf den Malediven eigentlich kein Hotel.... Wie schon geschrieben für Kinder ist es wohl eher nix und Discoabend einmal die Woche.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Tanja |