Bei Ankunft auf der Insel ist man etwas enttäuscht, da vorerst fast kein Sand sondern nur eine Mauer zu sehen ist. Beim ersten Inselrundgang entdeckt man doch mehrere grössere und kleinere Strandabschnitte auf denen man ungestört verweilen kann. Rezeption und Restaurant sind neu renoviert und für 3 Sterne super. Zu unserer Zeit war überwiegend Deutschsprachiges Publikum anwesend was einem sehr entgegen kommt. Die Insel ist eine reine Barfußinsel, wir haben in 2 Wochen nur beim Male-ausflug schuhe angezogen Man muß sich bewußt sein daß Embudu eine 3 Sterne Insel ist. In manchen Sachen etwas besser, in anderen etwas schlechter. Wenn man das kapiert hat wird man dort-wie wir- einen Super Urlaub verbringen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist jedenfalls ok. Wenn man auf Luxus steht muß man es eben Buchen-und natürlich auch bezahlen. Die gelben Plastikwannen als Liegestühle sind etwas gewöhnungsbedürftig, zur Sicherheit lieber eine Luftmatratze mitnehmen. Meiner meinung nach sind die Bungalows von Nr. 32-40 die besten, da keine Mauer vorm bungalow ist. Superior würde ich auch empfehlen, da die Türen dichter sind, Klimaanlage vorhanden ist und vor allem ein Kühlschrank vorhanden ist. Wasserbungalows würde ich nicht empfehlen da dort kein Strand ist und außerdem der Stromgenerator sowie der 30000liter fassende Dieseltank steht, so dah es zu Lärm-und Geruchsbelästigung kommen kann. Wir hatten jedenfalls einen tollen Urlaub auch wenn gegen ende das Wetter nicht mehr so mitgespielt hat, werden wir wieder kommen. Grüße noch an unsere netten Tischnachbarn Sandra und Dieter aus Frechen.
Nun, die Zimmer sind so wie man es-nach anderen Urlaubsberichten - erwartet. Bad und WC eher auf 2 Sterne Niveau und selbst-Superior-Bungalow spärlich möbliert. Den Kleiderschrank fand ich mit 1, 5 meter breite, 2meter höhe und 40 cm tiefe für 2 Personen groß genug. Erstaunt ist man über nur 1 Nachttischablage und-Lampe. Reinigung ist 2x täglich aber eher oberflächlich. Da es nur Reihenbugalows gibt ist es auch etwas hellhörig-aber das weis man ja vor der Buchung. Falls einem die Zimmernachbarn nicht genehm sind, kann man auch problemlos-bei Verfügbarkeit-den Bungalow wechseln.
Das Essen ist, meiner Meinung nach- entgegen teilweise anders lautenden Meinungen- auf TOP Niveau. War schon 2x auf einer 4Sterne Insel aber dort war es deutlich schlechter. Täglich wechselnde Themenabende, was sich-zum teil-nach 1 Woche wiederholt. Zum Frühstück zwar nur 1 Wurst-und Käsesorte, dafür sonst viel Auswahl und individuell zubereitete Eier und Omeletts. Täglich 2 Fisch-und 2 Fleischgerichte, und 2 verschiedene Pasta, Pizza oder Lasagne. Zb. Zürcher Geschnetzeltes, Röst, Pfannenkuchen,Kartoffelpuffer, Gulasch,Hähnchen, Spare-Ribs, Spanferkel,Rind, Lamm,Kotlett, Wiener Schnitzel, Rahmbraten.Dazu verschiedene Beilagen wie 2 Reisarten, Spagetti, verschiedene Gemüse. Dort war es übrigens das erste mal auf den Malediven daß das Fleisch TOP zubereitert war. Habe in 2 Wochen-trotz versuchter zurückhaltung-2 kg zugenommen.
Freundlichkeit und hilfsbereitschaft des Personals ist vorbildlich, Zimmerreinigung zwar 2x täglich, allerdings eher oberflächlich. Unser Kellner sprach englisch und war sogar bemüht einen auf Deutsch zu begrüßen. Den ganzen Tag sieht man Personal beim Reinigen und Blätter fegen. Gegen 1Dollar trinkgeld wird einem auch eine Kokosnuß geöffnet, kann man aber auch selbst -gutes Messer vorrausgesetzt-machen.
Lage wie schon mehrfach beschrieben etwa 40 min mit dem Dhoni, daran hat sich nichts geändert, Male in sichtweite. Selten sind an- oder abfliegende Flugzeuge zu sehen und hören, allerdings nicht störend. Nachbarinsel ist die 5 Sterne Insel Thai Exotica-von dort kommen manchmal Gäste zum Schnorcheln ans Embudu Hausriff. Ein kleiner (teurer) Souveniershop und ein Juwelier ist nebem dem Rezeptionsbereich untergebracht, und ein Fernseher hängt an der Wand.
Für eine 3 Sterne Malediveninsel fand ich das Freizeitangebot sehr gut. Zb. gab es ein Volleyballfeld, ein Badmintonfeld, Tischtennis,Tischkicker, Dart,zwei Katamarane, Surfbretter,ein SPA-Center, eine -sehr-kleine Bibliothek. Dazu kann man buchen: Nachtfischen,Male Ausflug, Inselhopping, U-Boot-Fahrt, Rundflug mit dem Wasserflugzeug, 2x wöchentlich Tagesausflug zum Manta-Point(auch für Schnorchler) 20 Euro incl. Essen und trinken an Bord. Außerdem gibt noch 2 Internetterminals. 1x pro Woche komnt ein Zauberer oder Jongleur, 1x ist ein Diavortrag der Tauchschule und 1x Discoabend. Aber das herausragende ist natürlich das Hausriff. Wenn man diese Fischanzahl und Farbenpracht sieht kann man sich das Tauchen-außer man steht auf Grossfische-fast schenken. Jetski und Bananaboot gab es nicht, was ich als großen Vorteil werte. Tauchen wird in Euro berechnet, außerdem kostet jede Bootsfahrt 10 Euro extra. Gewöhnungsbedürftig ist am anfang, daß sich am Strand ,direkt vorm Bungalow(Nr. 39-45) kleine bis mittlere Haie-ca. 30-60 cm länge tummeln, die allerdings scheu sind und keineswegs angriffslustig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Rainer |