Die Clubanlage ist sehr schön angelegt. Das Zimmer war in Ordnung, die Klimaanlage funktionierte tadellos, die Sauberkeit war nur zufriedenstellend, weil die Reinigung nicht gründlich genug erfolgte, so lag Dreck tagelang an der gleichen Stelle. Da die Reise mit AI gebucht wurde, war das Essenangebot immer ausreichend, aber auch nicht sehr abwechslungsreich. Das Hotel war fast vollständig belegt, lt. Aussage des Personals mit ca. 1300 Gästen, davon ca. 85 Prozent aus Russland, Georgien usw., ca. 10 Prozent aus Holland und 5 Prozent aus Deutschland und anderen Nationen. Vorwiegend waren junge Familien mit (Klein-)Kindern und junge Pärchen das Publikum. Das Preis-Leistungs-Verhälnis war in Ordnung, dennoch kann ich das Hotel für Singles und ältere Reisende nicht weiter empfehlen, für Familien mit Kindern dagegen schon.
Das Zimmer ist ausgestattet mit Klimaanlage, TV mit SAT-Programmen, Terasse oder Balkon, Telefon, dazu Bad mit Dusche und Föhn. Die Minibar wurde zwar täglich aufgefüllt, aber nicht immer mit der gleichen Anzahl an Getränken. Leider hatte ich ein Zimmer am unteren Rand der Anlage. Direkt daneben liegt der Tennisplatz des Hotels und diesem gegenüber die nächste Hotelanlage, aus der jeden (!!) Abend bis morgens um 01. 00 Uhr dröhnend laute Musik erklang, so daß an Schlaf bis dahin nicht zu denken ist. Auf meine diesbezüglichen Beschwerden hin gab es keine Änderungen. Wer also Ruhe sucht und auch schon mal vor Mitternacht ins Bett geht, der sollte wirklich eher ein anderes Hotel buchen.
Die Qualität des Essens war völlig in Ordnung, normal findet jeder etwas für seinen Geschmack, auch die Menge war völlig ausreichend. Allerdings hätte ich mir etwas mehr Abwechslung in der Art der Speisen in den zwei Wochen gewünscht. Das Personal in den Restaurants hat sich zwar bemüht die meist von russischen Gästen inzwischen bekannten und enormen Hinterlassenschaften schnell und ordentlich abzuräumen, was aber kaum gelang.
Das Personal war freundlich, hilfsbereit, die Fremdsprachenkenntnisse waren eher dürftig, man verstand neben der Landessprache in erster Linie vorallem Russisch, ein wenig Englisch und kaum Deutsch. Es gibt in der Anlage einen Laden für den täglichen Bedarf (Kosmetika, Zigaretten, T-Shirts usw.), ein Lederwarengeschäft, einen Juwelier, ein (Urlaubs-)Tattoo-Studio mit Souvenierladen und einen Friseur. Für die medizinische Versorgung ist durch einen Arzt ganztägig gesorgt.
Sehr schöner Strand mit ausreichend vorhandenen Liegen, dazugehörigen Auflagen, Strand-Handtücher täglich im Austausch am Pool. Transferzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel ca. 90 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sowohl im Ort zu Fuß gut zu erreichen als auch z. B. nach Kemer mit dem Dolmus für 2 EUR kein Problem.
Es gibt ausreichend Möglichkeiten der Unterhaltung, die Animation war okay, aber auch hier zum Großteil auf die russischen Gäste eingestellt. Sportmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, teilweise für meinen Geschmack ziemlich teuer (z. B. Parasailing, Jetskifahren), sonst aber okay. Der Pool wirkte immer sehr sauber, habe diesen aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|