Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Si (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Hier würde ich wieder Urlaub machen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nun bereits das 10.Mal zum Badeurlaub in der Türkei und haben in dieser wunderschönen, weitläufigen Bungalowanlage, welche ja in den anderen Hotelbewertungen bereits ausführlich beschrieben wurde, einen wunderbaren und erholsamen Urlaub verlebt. Absolut entspannend empfanden wir, dass in der Anlage immer und überall (gastronomische Einrichtungen, Strand, Amphietheater) genügend Plätze vorhanden waren. Check-In und Check-Out verliefen vollkommen unkompliziert und schnell und auch sonst ist das Personal freundlich und hilfsbereit - Anfragen werden umgehend bearbeitet. Eine auf das Notwendigste beschränkte Verständigung auf deutsch war sowohl an der Rezeption als auch im gastronomischen Bereich möglich, nur die Gästebetreuung ist der deutschen Sprache überhaupt nicht mächtig. Für die Versorgung mit Speisen und Getränken (rund um die Uhr) stehen mehrere Bars und Restaurants mit ausreichend langen Öffnungszeiten und genügend Plätzen zur Verfügung, so dass sich die Gäste gut verteilen - wir mussten nie irgendwo anstehen oder warten. Was die Auswahl an Speisen betrifft, fand ich das Obstangebot im Vergleich mit anderen 5-Sterne-Hotels recht vielfältig, auch Kuchen und Süßspeisen sowie rohe Gemüse und Kräuter waren immer reichlich aufgetischt. Das Angebot an warmen Hauptgerichten und Salaten habe ich in anderen Hotels schon vielfältiger erlebt - trotzdem war genügend Auswahl und Abwechslung. Das Essen hat uns geschmeckt, auch wenn es nicht das Highlight schlechthin war. Zum Service im Hauptrestaurant kann ich sagen, dass wir eigentlich immer recht schnell und freundlich bedient wurden. Schade fand ich, dass die Tische nachdem erstmals jemand daran gegessen hatte, für die nächsten Gäste nicht mehr so liebevoll eingedeckt wurden, sondern nur noch das Notwendigste hingeräumt wurde. Im vorigen Urlaub waren wir genervt davon, dass die Kellner während des Essens ständig die Böden um die Tische herum bzw. darunter gewischt haben - das war diesmal gaaanz anders! Bei groben Verschmutzungen auf den Böden wurden die Gäste durch Aufstellen der gelben Warnschilder (Vorsicht Rutschgefahr!) um die Verschmutzung herumgeleitet. Ich hab auch beobachtet, dass das Personal heruntergefallenes Essen mit dem Fuß unter den Tisch geschoben hat, anstatt es aufzuheben. Die Atmosphäre beim Essen war trotz der vielen Menschen recht entspannt, da die Tische im Hauptrestaurant weitflächig verteilt stehen, meist lief auch leise Musik im Hintergrund. An diese Stelle möchte ich auch kurz auf die in vielen Bewertungen erwähnten herumstreunenden Katzen eingehen, die auch im Restaurant herumlaufen und betteln. Leider gibt es sehr viele Gäste, die die Katzen während des Essens füttern und sie damit natürlich auch anlocken. Ich habe aber keine einzige Katze gesehen, die auf einen Stuhl oder gar Tisch gesprungen ist oder zudringlich wurde, wenn man sie ignorierte. Sicherlich ist es nicht gerade hygienisch, wenn in der Hotelanlage so viele Katzen herumstreunen - ich habe aber in der Türkei noch kein Hotel kennengelernt, wo es keine Katzen gegeben hätte. Ich glaube, sie werden als Feinde von Mäusen und Ratten geduldet. Der Strand des Hotels ist steinig, aber sehr gepflegt. Die Liegen und Auflagen befanden sich allesamt in einem einwandfreien und sauberen Zustand. Für Kinder gibt es sogar einen überdachten Sandkasten. Außerdem stehen Kanus zur kostenfreien Nutzung zur Vefügung und im Wasser sind mehrere Spielelemente wie z.B. ein Trampolin oder ein Kletterfelsen verankert. Auch der Steg mit einer Bar und Sonnenliegen befand sich in einem einwandfreien Zustand. Für Kinder gab einen Miniclub - sehr liebevoll hergerichtet und gut ausgestattet und einen großen Spielplatz. Die Kinderanimation war leider total auf die russischen Kinder ausgerichtet - die Animateure im Miniclub sprachen kein einziges Wort deutsch. Am Abend fand die obligatorische Minidisco statt, die bei den Kindern großen Zuspruch fand. Die Shows am Abend wurden häufig von "Gastgruppen" gestaltet, so erlebeten wir "chinesischen Zirkus", Sambashow, Akrobatikshow, Zaubershow ect.. Bei diesen Veranstaltungen wurde weitgehend auf Sprache verzichtet und mehr auf Aktion gesetzt, was angenehm und kurzweilig war. Unser Zimmer (Doppelzimmer mit Aufbettung) war sehr klein, von Wand zu Wand hatten gerade mal die drei Bettstätten Platz. Außerdem befand sich im Zimmer ein Nachttisch und eine Frisierkommode. Stuhl oder Tisch gab es nicht - also kein Zimmer zum Aufhalten sondern wirklich nur zum Schlafen. Der Balkon war ebenfalls sehr klein. Im Gegesatz dazu war das Duschbad (mit Fenster) sehr geräumig und auch der Eingangsbereich recht großzügig. Die Reinigung des Zimmers war recht oberflächlich und bestand im Wesentlichen aus Betten machen und Handtücher wechseln. Auf den ersten Blick sah alles ganz o.k. aus - bei genauerem hinschauen....- nunja. Abschließend noch zur Gästestruktur: in der Überzahl sind die Gäste des Hotels Osteuropäer, vorallem Russen,außerdem Deutsche, Östereicher, Holländer, Türken - genau wie wir es in den vergangenen Jahren auch in Hotels in anderen türkischen Regionen erlebt haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot