Simena ist in mehrere Bereiche aufgeteilt...-Das Hotel-Gebäude an sich, das Village/Dorf und das Resort und Spa. Das Ganze auf 87.000 m³ verteilt! Erbaut wurde die Anlage 1999. Mein Freund, als Betonbauer, und ich als Architektentochter, fanden die architektonischen Leistungen sehr schön. Die halbfertige Bauweise, die man in den anderen Dörfchen sah, rollten meinem Freund die Zähennägel nach hinten. Unsere Verpflegung war Ultra-All-Inclusive. (Das erste mal mit Bändchen am Arm... :)) Verpflegungs-technisch blieben keine Wünsche offen. Dass man zu wenig, bzw. zu kleine Mengen bekommt, musste man nicht befürchten. (z.B. Bacardi-Cola in einer 0,5 Liter-Kanone!!!) Um gleich ins nächste Thema überzuschwenken... Diese Mengen geben bestimmt die russischen Gäste vor...! Sehr viele Deutsche Touristen, viele Russische Touristen, ein paar aus anderen Ländern. Ich denke, wir waren eine der jüngsten Gäste, was uns ganz und gar nicht störte. War wahrscheinlich auch Urlaubszeit-bedingt. Familienfreundlich war es auf jeden Fall. Den ganzen Tag über gab es Entertainment für die kleinen, bis hin zur abendlichen Mini-Disco. Es lohnt sich auf jeden Fall!!! Die einzigste Tour, welche wir mitgemacht haben, war eine Quad-Tour!!!! Einfach klasse!!!!!! Die Ladenbesitzer sind sehr freundlich!!! Auch wenn man an jedem Laden angesprochen wird, einfach auf ein Gespräch einlassen. Man ist im Urlaub und hat ja Zeit!!! Kaufen muss (!!) man ja nichts!!! Ganz wichtig: Wir haben selber bemerkt, dass fast kein Tourist "Bitte","Danke", "Hallo" oder "Tschüss" sagt!!! Das gehört sich einfach nicht!!!!!!
Die Zimmer sind in Ordnung. Man sollte dort im Urlaub eigentlich sowieso nur schlafen, Sie sind zweckmäßig eingerichtet mit TV, Badewanne (leider ohne Stöpsel, und ohne Duschvorhang!) Somit geht das Waschen nur im Sitzen, da sonst das Badezimmer überschwemmt gewesen wäre. Die Sauberkeit ist auch in Ordnung. Es könnte eine gründlichere Reinigung sein. Die Fugen sehen leider nach knappen 6 Jahren aus, wie meine nach wahrscheinlich 20 Jahren. :( Das Gute ist die Entfernung vom Zimmer in einer der Villen, bis ins Hauptgebäude zum Essen. Sind ca. 3-5 Minuten den sauberen, mit Palmen abgegrenzten Wegen entlang. Super Verdauungs-Spaziergang. Wenn man ganz lieb ist, wird man auch mit einem 6-sitzigen "Wägelchen" gefahren.
Alles was das Herz begehrt. Abwechslungsreich und so gut wie immer verfügbar! Es gibt ein A-la-carte-Restaurant, welches im Turnus Fisch-, Türkisch- oder Italienisches Restaurant ist. Muss jedoch immer morgens reserviert werden. Aber natürlich auch lecker!!!
Der Service war alles im Allem in Ordnung! Leider könnte der Großteil des Personals wenig Deutsch und Englisch! Russisch beherrscht so gut wie jeder dort. Aber nett und höflich sind eigentlich fast alle. Schwarze Schafe gibt es auch hier im Dienstleistungsgewerbe.
Wunderschöne Landschaften!!! 1A!!!! Die Berge und das Meer direkt nebeneinander. Leider ca. 1,5 Stunden Bus-Transfer vom Flughafen Antalya. Läden gibt es jede Mengen ca. 5 Minuten entfernt. 1mal wöchentlich einen Markt!! Der ist ca. 3 km entfernt. Der Weg dorthin: wunderschön! Durch Zitronen- und Orangenplantagen. Auf jeden Fall sehenswert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Zwischen den Läden sind überall kleine Büros verteilt, in welchen man die Ausflüge buchen kann. Tipp: Je weiter weg vom Hotel, desto günstiger!!! Und handeln kann man immer!!!
Sport- und Freizeitangebote gibt es reichlich. Einige gegen Aufpreis. Die Pool-Anlagen stellen sehr zufrieden. Im Village gibt es zwei Stück. An einem ist eine Pool-Bar. Das heißt, dieser ist immer besser besucht als der ohne Pool-Bar. Die Wassertemperatur ist "erfrischend". Die Sauberkeit der Pools ist überwältigend!!! Sowas sieht man hier im Hallen- und Freibädern nicht!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|