Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Rundum schöner Urlaub und weiterzuempfehlen

Die komplette Anlage ist sehr groß und sehr schön und sauber gestaltet. Man braucht schon 1-2 Tage um sich in der ganzen Anlage zurecht zu finden. Durch die weitläufige Gestaltung, verläuft sich alles sehr gut. Gratis Wifi gibts an der Rezeption, Restaurant, Strand und Steg. Da allerdings die Großzahl der Urlauber den ganzen Tag an Ihren Smartphone hing, ist dieses oftmals überlastet gewesen. Was die Gästestruktur betrifft schätze ich das ca. 60-70% deutsche waren, ca. 20% Polen/Tschechen . Einige Angestellte meinten, dass es zum ersten Mal seit langem wäre, dass die meisten Urlauber deutsche seien, aufgrund der Russlandkriese. Also entgegen einiger Bewertungen hier kann ich nicht bestätigen, dass in dem Hotel viele Russen seien. Es sei denn diese sehen alle östlich von Deutschland gelegenen Länder als "Russland" an. Der Altersdurchschnitt ist buntgemischt. Ich hatte den Eindruck, dass besonders viele junge Familien da waren. Den Begrüßungstermin mit dem Reiseleiter, in unserem Fall von FTI, kann man sich schenken. Ähnelte bei uns eher einer Verkaufsveranstaltung. Dieser wollte uns zuerst für 20€ einen Antalya Tagestrip verkaufen. Nachdem ich allerdings wissen wollte, warum der so günstig sei gab dieser zu, dass es sich hierbei um eine gesponserte Fahrt handle. Das heißt mit dem Bus geht es erstmal zum Gold- und Lederhändler. Damit hatte sich das Thema für uns erledigt. Wir buchten dann für 45€ p.P. eine ganztägige "Yachttour" inkl. Getränke und Mittagsessen. Das war im Nachhinein im Grunde das selbe wie die Disco und Partydampfer nur ohne Party. Kann jedem nur davon abraten. Unser Abholer kam erstmal eine 3/4 Stunde zu spät. Danach ging es nach Kemer an den Hafen. Allein die Anreise hätte man schon als "Offroad-Trip" verkaufen könne. Am Hafen war erstmal ein 20 Minütiger Fußmarsch zum Schiff angesagt. Auf dem Schiff musste man dann erstmal noch eine Stunde warten bis alle Urlauber angekarrt wurden. Danach tuckerte man in einer Schlange bestehend aus 10 - 15 Schiffen hintereinander die Küste entlang. Es wurden drei Buchten angefahren in denen man jeweils für 45min. baden durfte. Taucherbille kann man sich sparen mitzunehmen, gibt absolut nichts zu sehen. Auf dem Schiff sprang die ganze Zeit ein Fotograf rum der einen echt penetrant drängte Bilder zu machen. Dieser war dann auch richtig angepisst wenn man ihm deutlich machte, dass er gefälligst verschwinden solle. War uns aber egal. Erklärt wurde auch überhaupt nichts was man während der fahrt so alles sieht. Um 16:00 kam man dann wieder im Hafen an. Von da aus diesmal über eine Halbe Stunde Fußmarsch bei einer Affenhitze zu den Bussen die wild verstreut waren. Es handelt sich einfach nur um pure Massenabfertigung und ist meiner Meinung nach keinesfalls 45€ pro Person wert. Wer dennoch vor hat die Fahrt zu buchen, dem rate ich das erst gegen Ende des Urlaubes zu machen um nicht den Sonnenbrand des Todes zu bekommen... Am Hotelstrand trifft man früher oder später auf den hier bereits oft erwähnten Martin. Cooler Typ der gebürtig aus Deutschland kommt. Ihr könnt euch sicher sein, dass er euch nicht über den Tisch zieht und euch irgendwelchen Müll andreht. Bei ihm haben wir eine Speedboottour gebucht, die ich jedem nur empfehlen kann. Die Tour dauert 2 Stunden und startet direkt am Hotelsteg. Mit maximal 9 Leuten geht es dann die Küste entlang (viel weiter als mit dem oben erwähnten Touristenkutter). Das coole ist, dass man mit dem Speedboot die Spots anfährt, die die großen Kutter nicht anfahren dürfen. So kann man zuerst zwischen 3 kleinen im Meer gelegenen Inseln schnorcheln und in einer anderen Bucht nach Seesternen tauchen. Wasserschildkröten sieht man auch. Der Fahrer des Boots ging sogar selbst mit uns in der Seesternbucht schnorcheln und zeigte uns die interessanten Stellen. So sind wir sogar durch Zufall auf eine große Wasserschildkröte gestoßen. Ansonsten kann man sagen, dass wir in 2 Stunden 3 Mal soviel gesehen haben wie mit dem anderen Kutter. Zusätzlich gab es gratis Getränke und coole Musik auf dem Boot und haben lediglich 35€ bezahlt. Die Reiseleiter behaupten zwar immer man solle wegen Versicherung etc. nur bei Ihnen buchen aber das ist quatsch. Ausnahme sind natürlich irgendwelche dubiosen Verkäufer die man auf der Straße trifft. Hier sollte man natürlich die Finger von lassen.

• Zimmer sind recht klein und schon etwas in die Jahre gekommen, aber vollkommen ok. Unser Zimmer war in der 3. Etage eines Bungalows am Rand der Hotelanlage und somit angrenzend an das Nachbarhotel. Dort steigt jeden Abend bis in die Nacht eine gigantische Discoparty mit Feuerwerk und allem was dazugehört. Wir sind eigentlich alles andere als empfindlich aber der Lärmpegel im Zimmer war nachts schon enorm. Da das Zimmer in der obersten Etage lag, war es dementsprechend ohne Klimaanlage nicht auszuhalten. Die wiederum machte die ganze Nacht ein derartig lautes und monotones Störgeräusch, dass meine Freundin nur dank Schlaftabletten und ich mit 10 - 15 Bier im Kopf gut schlafen konnten. Da das Areal sehr groß ist, denke ich aber, dass es genügend Zimmer gibt die ruhiger gelegen sind. Hatten scheinbar einfach Pech. WIFI hatten wir im Zimmer nicht. Minibar wurde täglich gefüllt. Safe war kostenlos und TV war auch vorhanden. Unser DZ hatte 2 getrennte Betten.

• Was das Essen angeht, gibt es hier überhaupt nichts zu bemängeln. Ich habe noch kein Hotel mit dermaßen viel Auswahl erlebt. Wer hier nichts zu essen findet, muss irgendwelche Geschmacksverirrungen haben. Es gab immer sowohl landestypisches Essen, sowie Fischvariationen, Salate/Gemüse/Obst ohne Ende in einer Top Qualität, aber auch das typische Pauschaltourismus Fastfood a la Burger, Pizza, Pommes, HotDogs etc.! Man bekommt von morgens bis Nachts etwas zu Essen. Soviel konnte man gar nicht essen wie Auswahl verfügbar war. Plätze waren auch immer problemlos verfügbar (auch auf der Außenterasse). Getränke wurden nach maximal 30 Minuten vom Personal am Tisch durch neue ersetzt (fand ich persönlich übertrieben aber ok). Was die Atmosphäre betrifft muss ich allerdings sagen, dass ich von dem verhalten, das einige Urlauber an den Tag legten echt angewidert war (Und das Nationalitätenunabhängig). Da wird gedrängelt, mit den Fingern sich am Buffet bedient, die Teller Bergevoll geladen und dann einfach stehen gelassen, Leute reservieren sich einfach mal für Stunden einen Platz indem Sie um Punkt 19:00 ins Restaurant kommen, sich Getränke bestellen, wieder gehen und erst später wieder an Ihren Platz kommen um wirklich zu essen, einige konnten scheinbar auch nicht das riesige (mehrsprachige) Nichtraucherschild im Restaurant lesen, Angestellte wurden teilweise echt als Menschen zweiter Klasse behandelt. Hierfür kann das Hotel natürlich überhaupt nichts. Einige Urlauber sollten sich also lieber mal ein wenig zusammenreißen!!! Auffallend war auch, dass das Personal scheinbar nicht gewohnt ist Trinkgeld zu erhalten. Die haben sich nämlich schon über einen Euro gefreut als wäre Weihnachten. Getränke waren auch alle Top. Besonders die Cocktails an der Poolbar haben mich positiv überrascht. Hatten sogar Marken wie Captain Morgan etc. .

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Kommunikationsprobleme gab es keine. Einige konnten recht gut deutsch. Ansonsten verstand jeder Englisch problemlos. Zimmer wurden gründlich gereinigt. Besonders das Restaurantpersonal ist besonders freundlich und zuvorkommend gewesen.

• Gut
  • Normalerweise dauert der Flughafentransfer ca. 1 Stunde bis zum Hotel. Wir haben allerdings über 3 Stunden gebraucht weil wir zusätzlich eine Familie im anderen Terminal abholen mussten und dort ewig warten mussten im Bus. Da unser Bungalow ziemlich am Ende der Anlage lag, mussten wir ca. 5 min. bis zum Strand laufen. War aber vollkommen ok, da die Anlage sehr ansprechend gestaltete ist und eher einem Park ähnelt. Wer nicht in einer Touristenhochburg sein möchte, ist hier genau richtig. Die Umgebung ist allerdings mit dem Bus auch problemlos zu erkunden. Uns wurde allerdings abgeraten ein Taxi zu nutzen und lieber mit dem Bus zu fahren. Da einige Taxifahrer einen erstmal zum nächsten Gold- oder Lederhändler schleppen würden.

• Gut

Direkt am Strand werden alle erdenklichen Wassersportaktivitäten angeboten. Von 11:00 - 12:00 gibt es täglich sogar eine kostenlose Windsurfunterrichtsstunde. Der Strand ist absolut sauber und wird jeden Abend von Hand gerecht und gesiebt. Es ist zwar ein Kieselstrand aber meiner Meinung sind Wasserschuhe nicht erforderlich wenn man nicht ganz empfindlich ist. Nach 2 Schritten im Wasser kann man bereits schwimmen und nach ca. 5m sowieso nicht mehr stehen. Man läuft hier nicht über Felsen oder so. Durch den Kies ist das Wasser dafür derart klar, dass man locker 10m tief auf den Boden schauen kann. Im Wasser ist ein rießiger "Wasserspielplatz" von Wibit (http://www.wibitsports.com/) aufgebaut, was nicht nur Kindern Spaß macht. Da die meisten Leute scheinbar lieber am Pool abhängen, hat man am Strand mehr als genügend freie Liegen zur Auswahl. Waren kein einziges mal im Pool, deswegen kann ich hierzu nichts sagen. Optisch hat er jedenfalls einen ansprechen Eindruck gemacht. Animation wird rund um die Uhr angeboten. Wer darauf steht, ist hier sehr gut aufgehoben. Wer wie wir, damit nichts anfangen kann, ist am besten am Strand oder dem "Ruhepool" aufgehoben. Man hört hier allerdings dennoch die laute Musik und den Animateur mit Mikrofon und ich muss zugeben, dass ich leicht genervt war, nachdem man jeden Morgen um Punkt 10 Uhr mit Nana Mouskouri - Guten Morgen Sonnenschein auf voller Lautstärke beschallt wurde! Das ist aber scheinbar Geschmacksache.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Daniel