Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Martin (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer Urlaub mit zwei kleinen Kindern

Hotelanlage besteht aus drei Anlagen: Den kleinen Villen am Strand, dem eigentlichen Hotel und den Villas hinter dem Hotel, die durch eine Straße vom Hotel getrennt sind. Wir waren in den Villen hinter dem Hotel untergebracht. Sie sind ca. 80 qm groß und bestehen aus EG und OG. Im EG sind Küche (mit Waschmaschine und Geschirrspüler und riesigem Kühlschrank), großes Wohnzimmer mit Klimaanlage, kleine Bügelkammer mit Bügelbrett und Bügeleisen und WC mit Dusche sowie große Terrasse mit Grill z.T. überdacht. OG sind zwei Schlafzimmer mit mehreren sehr kleinen Balkons und zwei Badezimmern mit Duschen und Bidets und Toiletten sowie zwei Klimaanlagen. Strom geht nur an mit Schlüsselanhänger (außer Küche, hier immer Strom). Der Teppich hatte zwar Flecken, insgesamt war der Eindruck aber sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Minibar wurde alle zwei Tage mit Cola, Fanta, Wasser und zwei kleinen Fläschchen Soda aufgefüllt. Es gibt zwei Pools in der Villaanlage, an denen an einem auch Getränke erhältlich waren, ansonsten Getränke an den Pools beim Hotel und am Meer. Dort natürlich auch mehr Auswahl, weil hier viel mehr Leute sind. Am Villenpool ist man eher einsam. Ruhe in den Villen ist hervorzuheben, ideal zum Ausschlafen! Pech hat, wer eine Villa mit 100er Nummer hat; die liegen etwas zu nahe an der Straße. Die Telefonkosten waren nicht so schrecklich hoch, wie einige Kritiken es erscheinen ließen. Wir haben drei mal mit Deutschland telefoniert - sicherlich nicht sehr lange und haben dann 6 Euro bezahlt. Hätten wir länger telefoniert, wären es vielleicht 10 bis 20 Euro geworden. Dafür hat man keine Laufwege und die Bequemlichkeit vom Zimmer zu telefonieren. Jeder kann sich selbst überlegen, ob er es sich leisten möchte. Handy ist wahrscheinlich teurer. Ach ja, zum Schluss noch die Russen: In der ersten Woche tippe ich auf ca. 70 %, in der zweiten Woche höchstens noch auf 30 %. Vor der Reise hatten wir uns aufgrund der vielen negativen Beschreibungen unsere Sorgen gemacht. Die waren nicht berechtigt. Sicherlich gibt es einige Zeitgenossen die etwas zu viel trinken und viele packen sich auch weit mehr Essen auf den Tisch, als sie vertilgen können, aber unangenehm fand ich dies nicht. Unsere Villa-Nachbarn waren auch Russen und reisten nach einer Woche ab. Die deutsche Familie, die danach einzog, war wesentlich lauter, als die russische Familie. Wer lässt seine Kinder schon um 4 morgens Nintendo mit voller Lautstärke spielen? Russen wahrscheinlich nicht. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass in anderen Hotels oder zu anderen Zeiten und je nach Zusammensetzung der Gäste durchaus Probleme entstehen können, da das Warten und Anstehen an Bars, was im Oktober kaum zu verzeichnen war, schon ein kleines Problem für einen Teil der russischen Gäste sein könnte.

• Gut
  • Die Zimmer in den großen Villen waren echt gut, s. oben. Die Zimmernummern 300 ff liegen am ruhigsten und sind noch nicht zu weit vom Hotel entfernt. "Fußkrank" oder "-faul" darf man allerdings nicht sein.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und lecker. Allerdings muss man schon ein All-inklusive-Typ sein, um 14 Tage begeistert zu sein. Es ist einfach zu viel; zum Schluss war ich froh, dass es Spaghetti gab. Und ganz ehrlich: Als ich zu Hause war, habe ich mich über die Reichhaltigkeit unserer Wurstsorten und Käsesorten gefreut. Ich fand das Essen richtig gut, kann mir aber nicht vorstellen, länger als zwei Wochen dort zu essen; es kommt eben doch alles aus derselben Küche und da gibt es einfach immer wieder geschmackliche Ähnlichkeiten. Lecker waren immer das Obst und die süßen Nachtischspeisen, aber auch mal die Suppen oder alle paar Tage morgens die Pfannkuchen.

• Am Service gibt es so gut wie nichts auszusetzen. Hier sind z.B. für die Putzfrau, aber auch für den ein oder anderen Kellner Trinkgelder angemessen. Die Deutschkenntnisse sind nicht so toll, aber schließlich befinde ich mich im Ausland und sollte mich den Gegebenheiten dort anpassen. Und mit Schul-Englisch und einigen Gesten kommt man sehr gut weiter. Und wenn dann auch noch ein türkisches Danke klappt, dann kennt die Freundlichkeit fast keine Grenzen mehr. Jeder versucht zu helfen. Für einen Arztbesuch brauchte ich auch Englischkenntnisse; auch hier kannte die Freundlichkeit keine Grenzen. Respekt!

• Ideale Lage. Wer's ruhig möchte, bucht die großen Villen, wer es lauter und abwechslungsreicher braucht, bucht die kleinen Villen am Strand und wer es luxuriöser braucht, bucht das Hotel. Der Strand ist in maximal 15 Minuten erreicht. Klasse ist auch, dass ein kleiner Ort 200 m entfernt liegt. Dort bekommt man all die Dinge, die dem einen oder anderen im Hotel noch fehlen und man kommt eben gut zu Fuß hier hin. Der Strand ist leider nicht so toll. Er steht voller Liegen und besteht aus Kies. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. Das Meer war in der ersten Oktoberhälfte angenehm warm. Die Abfälle und Plastikbecher werden immer wieder weggeräumt. Überhaupt wird vom Personal sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Pools und Rutschen waren klasse und sauber. Am Pool am Strand war es allerdings manchmal unerträglich laut; aber dort muss man ja nicht unbedingt hin - es gibt für jeden alle Möglichkeiten.

• Gut

Hierzu kann ich wenig sagen, weil wir mit unseren Kindern genug beschäftigt waren und keine Animation benötigten. Die anderen Gäste schienen aber zufrieden zu sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Martin