Das Simena besteht aus mehreren buchbaren Kategorien. Es gibt ein Parkhotel (ca. 360 Zimmer), Bungalows (Villages)(viele vielleicht 700 Betten) in einfacher und gehobener Ausstattung und eine Luxusklasse etwas weiter abgelegen. Wir hatten unser DZ im Hotel und waren sehr zufrieden. Die Anlage befindet sich auf einem sehr großen Areal und die Hotels und Bungalows sind weitläufig darauf angelegt. Das Hotel hat seinen eigenen Pool und Restaurant, was sehr angenehm war, denn die Villages hatten ihren Hauptpool mit Animation am Strand mit riesiger Poolbar und Amphitheater. Um dorthin zu gelangen mußte man durch die riesige Parklandschaft der Villages(Bungalows) ca. 400m laufen. Somit war die allabendliche laute Animation nicht zu hören und unsere Poolbar war nicht überlaufen. Der Abend konnte somit in netten Small-Talks mit anderen Gästen ausklingen. Bei Lust und Laune hatte man nach wenigen Metern eine tolle Animation mit Live-Musik und Shows. Eine eigene Disco konnte man bis nachts um 2 Uhr besuchen(waren aber nicht da). Hatte man den Hauptpool erreicht, konnte man sein Getränk schnappen und ca 30m weiter sich an den Strand legen. Die Anlage kann sehr viele Gäste beherbergen, aber das verläuft sich durch mehrere Pools und die Gesamtgröße. Wer reinen Hotel und Strandurlaub machen will sollte in ein All in Hotel in die Karibik fahren, dort lohnt es nicht aus der Anlage herauszugehen. Die Türkei ist dafür aber viel zu Schade. Wir haben viel unternommen. U.a. einen Segeltörn zum Olympos und eine kleine Rundfahrt nach Myra(altes Amphitheater und Gräber/versunkene Stadt). Superemfehlenswert!! Wir haben über ortsansässige Veranstalter gebucht ohne Probleme. Der eigene Reiseveranstalter versucht gleich beim ersten Treffen die meist teureren Touren an noch unerfahrene Gäste zu verkaufen. Oft buchen die aber auch über die örtlichen Veranstalter. Auch mit dem Dolmus kommt man gut weiter. Dieser fährt feste Touren und hält wenn man sich bemerkbar macht. Mit diesem und der Straßenbahn kommt man gut vielleicht nicht ganz so bequem nach Antalya rein, dafür kann man dann aber ganz in Ruhe die Stadt mit ihrer tollen Altstadt erkunden. Viele Veranstalter machen diese Tour auch, nur sieht man nicht allzuviel, da es meist nach dem Besuch einer Teppichknüpferei wieder zurückgeht(Haben wir nicht gebucht-durch hörensagen). Man sollte sich nie von einem Landsmann etwas in die Hand stecken lassen, erst recht nicht Lebesmittel, die wollen verkaufen und lassen sich dann schlecht abwimmeln. Man kann aber gut Textilien in Antalya kaufen, es gilt handeln: Fausregel- 35-50% des ursprünglichen Preises herunterhandeln. Wir fahren wieder in die Türkei. Wir sind selbst sehr verunsichert gewesen, da wir auch besonders bei Hotels sehr viel schlechtes gehört haben. Vorher gut erkundigen und mit einem Veranstalter fahren der sich bereits einen guten Namen gemacht hat.(Wir sind öfters mit l`tur gefahren-bis jetzt immer alles top). Die Menschen dort sind immer höflich und bei Fragen immer sehr hilfsbereit. Beim Kaufen und Stöbern einfach deutlich machen, daß man nur schaut. So sehr aufdringlich wie einige behaupten sind sie gar nicht. Alles eine Frage der Ansicht. Vorsicht bei Taxis die sind sehr teuer 1 €/KM, mit Dolmus und Bahn haben wir nach Antalya 3,50 € bezahlt. Trauen Sie sich ruhig solche Alleintouren zu gestalten, man sieht viel mehr und lernt nur so die Menschen kennen die nicht vom Tourismus erfasst sind. Im Übrigen sprechen viele dort deutsch oder englisch. Den Ferienflieger SunExpress an der Thomas Cook zu 50% beteiligt ist knn man weiterempfehlen. Junge Maschinen, nettes Personal gut geflogen. Alles in allem war dies einer unser besten und günstigsten Urlaube.
Unser Doppelzimmer war erste Sahne. Es war riesig groß mit riesigem Doppelbett und Fernseher(auch deutsche Kanäle). Relativ modern eingerichtet mit Teppichboden und Balkon. Das Bad hatte einen schönen großen Spiegel mit Fön und Badewanne. Die Minibar war bei uns immer ohne Nachzufragen mit Getränken gefüllt(auch all in). Die Betten wurden öfter mit frischen Blumen dekoriert und der Handtuch und Reinigungsservice funktionierte. Unser Zimmer lag zum Pool heraus, echt klasse, wie oben beschrieben hatte wir nachts Ruhe, da die Animation am 400m enfternten Strand von statten ging. Einziger Minuspunkt: Die Klimaanlage wurde tagsüber ausgeschaltet(zentral) und brauchte abends dann zu lange.
Die Speisen waren einfach super zurechtgemacht. Es sah toll aus und war superlecker. Riesige Auswahl an Salaten und Vorspeisen. Das Angebot wechselte ständig und es war für jeden etwas dabei. Wir hatten all in gebucht und konnten somit auch mittags hin. Das im Katalog beschriebene Angebot stimmte: Frühstück, Snacks an allen Ecken und Kanten, Mittag, Kaffee und Kuchen und schließlich Abendessen. Hier kann man nicht verhungern! Besonders gut fand ich die Extra plazierten Diät-Konfitüre (Diabetiker). Man konnte im Restaurant am Strand wie auch im Hotelrestaurant essen. Die Speisen waren nahezu gleich, nur das uns das Flair der Terrasse am Strandrestaurant etwas besser gefiel. Einen Minuspunkt muß ich allerdings vergeben: Die Speisen waren nicht durch Tafeln gekennzeichnet was das deuten manchmal etwas schwierig machte.
Erstmal, es waren alle freundlich und bemüht. Etwas Verständigungsprobeme gab es, aber in anderen Ländern muß man damit rechnen. Die Rezeption war immer darauf bedacht, es dem Gast recht zu machen. Machmal war das Poolpersonal nicht so gut gelaunt, was aber auch nach einer harten Saison zu verstehen ist. Jedenfalls können wir uns nicht beschweren, wir fanden andere Leistungen und die Präsentation der Hotelanlage so toll, das man über manche Dinge auch einfach mal hinwegsieht.
Die Anlage ist abgelegen. Vom Flughafen Transfer 1 1/2 Stunden (Anlage entschädigt aber). Man kann in das 1 KM entfernte Camyuva laufen. Dort gibt es ein paar Bars und Kneipen und viele Geschäfte, die Waren angeblich günstig verkaufen. Dort ists ganz amüsant, wenn man mit Toleranz über das manchmal aufdringliche Geschäftsgebaren hinwegsieht. Die Hotels liegen oft in Tourismuszentren. Mit dem Dolmus(Sammeltaxi) kann mann in das etwas weiter entfernt Kemer fahren. Sehr zu emfehlen: der Hafen. Zu Fuß erreicht man am Ende einen klenen Berg, tolle Sicht und dort gibt es eine kleine Bar zum entspannen. Das All in Angebot dieser Hotelanlage ist top. Neben dem Essen sind auch alle Getränke inbegriffen. Alkoholische Getränke kein gepanschter Kram. Es gab auch Bacardi, echter Baileys und Campari.
Hier kann ich nicht allzuviel sagen, da wir keine Hotelhocker sind. Aber das was man von der Animation mitbekommen hat war wohl ganz gut. Das Team ist überwiegend sehr jung und deshalb anscheinend sehr bei den Kindern beliebt. Es wurde auch immer wieder versucht die Gäste miteinzubeziehen, aber wenn man nicht wollte wurde auch nicht weiter gebohrt. Es wird sehr viel Sport und Unterhaltung geboten (gibt eine Veranstaltungstafel) auch hier kann Langeweile ein Fremdwort sein. Der Strand ist schön. Er ist aus etwas feinerem Kies (evt.Badeschuhe besonders Kinder) und gehört dem Hotel. Die Liegen und Schirme sind im all in enthalten. Sofern man frech genug war und die Handtücher der seit Stunden verlassenen Liegen verlegte , hatte man schnell eine Liege. War etwas nervig, dort wird das Hotelpersonal nicht tätig. Hatten aber eigentlich keine Probleme eine Liege zu kriegen. Am Strand wird Parasiling, Surfen, Wasserski und Jetski angeboten. Sandstrände sind in dieser Region keine zu finden, was an der bergigen Landschaft liegt. Dieses Panorama entschädigt jedoch. Es gibt sogar in den Bergen eine Skipiste im Winter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|