Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Renate (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel!

Eingebettet in eine wunderschön gepflegte Anlage, in der auch ständig gearbeitet wird, befinden sich Bungalows, die zwar schon etwas älter sind und mit Sicherheit auch mal eine Renovierung benötigen würden (insbesondere das Bad, wir hatten einen Sprung im Waschbecken und 2 Fliesen im Bereich der Dusche waren auch gesprungen, außerdem war offenbar an der Duschwanne etwas undicht, weil es ständig daneben leicht nass war), aber dafür waren die Zimmer groß und ausreichend und wir hatten viel Stauraum, um alles unterzubringen. Das Bett war leider etwas schmal für uns, weil wir etwas beleibter sind, aber die Matratze war hart, das ist für mich sehr gut gewesen und ich konnte gut und ohne Kreuzschmerzen am nächsten Morgen schlafen. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen gut, es wurde 2 x zwar vergessen, die Minibar aufzufüllen, war aber nicht so tragisch. Die Getränke gingen uns trotzdem nicht aus. Auch wurde 1 bis 2-mal der Aschenbecher vergessen auszuleeren. Und am letzten Tag vor der Abreise hatten wir kein einziges Handtuch mehr im Bad. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurden uns aber innerhalb kürzester Zeit die Handtücher nachgeliefert. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr sehr gut und abwechslungsreich und stets frisch. Es gab Themenabende und immer wieder was Neues (sogar Hummer wer's mag). Wer hier nichts mehr findet, dem ist einfach nicht mehr zu helfen. Störend war wie immer, dass sich leider die Russen am Buffet immer noch nicht benehmen können. Sie laden sich Unmengen auf und lassen es größtenteils dann stehen. Und ein Tip für alle, die sich vielleicht über kaltes Essen beschweren, Deckel zumachen hilft vielleicht!!! Und was mich persönlich sehr gestört hat, dass die Leute immer wieder die Katzen vom Tisch gefüttert haben. Dies ist nicht nötig, es gibt in der Anlage ein Katzenhaus, wo die Katzen auch regelmäßig versorgt werden (dies habe ich selber gesehen). Es sind Lebensmittel, Leute, die andere (sprich das Hotel) bezahlen müssen. Dies hat meiner Meinung nach auch nichts mehr mit Tierliebe zu tun. Und ich habe selber 2 Katzen. Die à la Carte-Restaurants (wir hatten italienisch und türkisch) sind phenomenal. Aber am besten 3 Tage vorher und 3 Tage nachher nichts mehr essen). Leider verstehen im Servicebereich nur wenige deutsch und nicht mal englisch. Aber es sind eigentlich alle nett und zuvorkommend. Der Empfang beim Einchecken war sehr schnell, es wurden Getränke angeboten und hier war auch ein perfekt deutsch sprechender Mitarbeiter und wir wurden sogar gefragt, wo wir sein wollen und so haben wir uns für einen Bungalow in der Nähe der Rezeption entschieden, was gut war für uns, da es schon eine große Anlage ist. Was uns sehr gut auch gefallen hat, dass in der Anlage weder aufdringliche Fotografen noch aufdringliche Masseure waren. Man wurde zwar schon angesprochen, aber wenn man nichts wollte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Achtung aber vor dem Laden in der Anlage und zwar nicht den, der direkt neben dem Fotografen ist, sondern den anderen. Das ist reine Abzocke!!! Für eine Briefmarke nach Deutschland (offizieller Preis ist hier 0,90 Cent, in Lira nicht ganz 5 Lira), wollte man hier 2 Euro haben. Auch ein Tipp für alle Raucher. Zigaretten ebenfalls nicht in der Anlage kaufen. Hier bezahlt man mindestens 4 Euro für die einheimischen Marken (also nicht mal Marlboro oder dgl.). Und beleidigt wird man auch noch, wenn man darauf hinweist, dass dies zu teuer ist, weil es draußen weit weniger kostet. Wenn man aus der Anlage raus geht, ein paar Meter weiter, kommen die ersten Geschäfte und dort bekommt mein einheimische türkische Zigarettenmarken für teilweise schon 9 bis 10 Lira, was ungefähr 2 Euro entspricht. Auch hätten wir mal dringend neue Badeschuhe für meinen Mann benötigt, der sehr dicke geschwollene Beine bekam und in seine einfach nicht mehr hineinkam, es aber außerhalb des Hotels leider auch keine gab in seiner Größe. In diesem Laden wollte man sage und schreibe 35 Dollar (also ca. 30 Euro) für stinknormale Badeschuhe, also nicht mal Adidas oder eine andere Marke haben. Wir hatten mal einen Strandpavillon gemietet für 25 Dollar, leider hat es gerade an diesem Tag geschüttet wie aus Eimern, so dass wir ihn gar nicht richtig nutzen konnten. Dafür kann zwar das Hotel nichts, weil man halt gegen das Wetter nichts machen kann. Hier hätten wir uns aber vom Hotel gewünscht, dass sie kulanzhalber uns vielleicht entweder am nächsten Tag nochmal einen Pavillon anbieten oder nicht den ganzen Preis berechnen. Fazit: Alles in allem hatten wir aber einen wunderschönen erholsamen Urlaub und wir werden auf jeden Fall wiederkommen, vielleicht sogar noch in diesem Jahr für 1 Woche im Oktober, aber spätestens nächstes Jahr.

• Gut
  • Wie oben

• Wunderschöner Außenbereich mit toller Aussicht.

• Gut
  • Wir hatten mal Probleme mit der Klimaanlage. Dies wurde sehr schnell behoben. Außerdem ließ sich die Zimmertür nicht mehr richtig schließen. Auch dies wurde noch am selben Tag gerichtet.

• Da wir zufälligerweise einen Einzeltransfer hatten, war die Anfahrt nicht ganz eine Stunde. Anlage liegt wunderschön direkt und mit unverbaubarer Sicht auf das Meer.

Animation war super und nicht zu laut, so dass man auch noch Ruhe finden konnte. Die Liveshows am Abend ausnahmslos alle einfach perfekt (Michael Jackson, Mamma Mia). Die Poolanlage ist wunderschön. Es gibt auch einen Relaxpool, wo eigentlich nur ab 16+ sein soll und auch nicht hineingesprungen werden soll. Leider interessiert es die wenigsten (sorry, aber es ist so, hauptsächlich die Russen) und das hat uns sehr gestört. Es haben sich viele Leute beschwert und auch wir waren mehrmals bei der Guest Relation. Es ist leider nicht viel passiert. Wir mussten hier beobachten, dass die Lifeguards direkt an den Kindern in und am Pool vorbeispazierten, ohne etwas zu unternehmen bzw. die Eltern anzusprechen. Wobei man aber auch zugestehen muss, dass selbst wenn sie es mal getan haben, es die meisten gar nicht interessiert hat. Sobald der Lifeguard weg war, sind wieder die Kinder drin gewesen im Pool. Hier sollte unbedingt stärker kontrolliert werden und die Leute, die nicht lesen können, notfalls auch direkt verwiesen werden. Deshalb gehe ich ja an einen Relaxpool, um Ruhe zu haben. Ich sitze mich ja auch nicht in den Kinderpool!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise