Was mich am meisten beeindruckt hat, ist eben die Anlage. Die waren Helden hier sind die Gärtner. Ein so traumhafter Garten mit diesen max. 2-stöckigen Bungalows habe ich zuvor noch in keiner Anlage gesehen. Es hat richtig Spaß gemacht, mit dem Fotoapparat durch den Garten zu spazieren und schöne Fotos von den ganzen fantastischen Pflanzen zu machen. Aus diesem Grund wähle ich auch immer die Vorsaison, hier grünt und blüht noch alles. Wenn es in der Hauptsaison erstmal 40Grad und mehr gab, ist alles verbrannt oder verdörrt. Diese Anlage hat jedoch auch ein automatisches Bewässerungssystem, könnte mir vorstellen, dass es hier sogar noch im Hochsommer oder danach so schön aussieht. Aufgrund des sehr großen Kiesstrandes beurteile ich die Familieneignung etwas schlechter, da ist wohl eine Sandbucht die bessere Wahl. Ich bin schon sehr viel verreist und noch nie zwei mal an den selben Ort, für diese Anlage würde ich mit dieser "Tradition" brechen und im nächsten April/Mai wieder kommen! Warum woanders schlechte Erfahrungen machen, wo hier wirklich alles perfekt passte?! Hervorzuheben sei noch der tolle Hamam und Wellnessbereich!!!! Super tolle Ausstattung, besser als etliche, sich als "Wellnesshotel" betitelnde Herbergen in Deutschland. Hamam, Sauna, Dampfbad, Kälteraum, Entspannungsraum...alles sehr neuwertig und super geschmackvoll! Wir gönnten uns einen Abend dort mit Massagen (Thaimassage sehr empfelenswert) und Anwendungen. Dann muss ich noch einen Ausflug unbedingt empfehlen: Fahrt auf jeden Fall mit der neuen Seilbahn auf den 2360m hohen Tahtali Berg!!! Ein Hammer Erlebnis sage ich Euch!!! Ich habe, bevor ich gebucht habe, sehr sehr viele Bewertungen von Gästen gelesen und mich aufgrund deren Aussagen für diesen Club entschieden. Und die Wahl war super gut!!!!! Darum gebe ich hier auch mein Feedback ab, damit Du Dich besser entscheiden kannst. Also, das beste Lob kann ich eigentlich nur geben, indem ich sage "ich komme 2011 wieder hierher"!!!!!!!!!!! Ich hatte super 8 Tage, bin toll erholt und habe unendlich viele schöne Eindrücke mit nach Hause gebracht. OK- bin auch 3kg schwerer, aber die anzufuttern hat extrem viel Freude gemacht!!! (lach)
Wohlfühlen vom ersten Urlaubstag an, das geht hier! Die Zimmer sind sehr sauber, echt geschmackvoll und modern eingerichtet und haben eine gehobene Ausstattung. Toll war der sehr einfach zu bedienende Safe. Der Kühlschrank wurde immer mit frischen Getränken neu bestückt. Die Betten sind sehr gut, wir haben herrlich geschlafen. Der Balkon ist ziemlich klein, aber das stört hier gar nicht, denn wir haben uns nicht einmal auf dem Balkon länger aufgehalten, die Anlage ist viel zu schön, der Garten viel zu ansprechend, als dass man auf dem Balkon rumhocken sollte! TV und Klimaanlage war selbstverständlich auch vorhanden. Man hat mit Schrank und Kommode sehr viel Stauraum für die Klamotten. Tägliche Zimmerreinigung mit Handtuch und Bettwäschewechsel.
Also, wer gerade eine Diät plant, sollte hier nicht herkommen! :-) Das Essen ist so fantastisch, abwechslungsreich und reichhaltig. Super lecker!!! Es gab aber auch gar nichts zu bemängeln hier. Wer hier noch etwas zum meckern findet, hat in meinen Augen echt eine Schramme... Aber es gibt ja Urlauber, die ewig nach was zum meckern suchen...hier wäre aber jede Beanstandung eine Lüge, so! Essen gibt es fast 24 Stunden am Tag, Getränke gibt es 24 Stunden am Tag. Es lohnt sich aber trotzdem auch mal die Anlage zu verlassen und "auswärts" Essen zu gehen um auch die kleinen Lokale am Leben zu erhalten, aber dies ist meine persönliche Meinung.
Also wir waren in der Vorsaison da, nach meinem Geschmack würde ich auch nur wieder die Vorsaison wählen. Einziger Knackpunkt war, dass wir in den ersten Tagen fast die einzigen Deutschen dort waren, sonst waren ausschließlich Russen dort. Sodaß wir am Anfang stets auf russisch angesprochen wurden, jawohl, das Personal spricht fast ausnahmslos fließend russich, dafür harpert es bei einigen leider mit dem Englisch, das war aber nicht tragisch, denn alle sind sehr sehr bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Dann eben mal mit "Hand und Fuß". Das macht es ja auch zum Teil aus, das "urlaubsfeeling" oder?!
Die Lage ist herrlich. Vom Pool aus guckst Du auf das Meer. Im Rücken hast Du das imposante Taurusgebirge. Auch vom Restaurant aus kannst Du den Meerblick beim Essen geniessen. In wenigen Schritten bist Du am Strand. Für die Erreichbarkeit des Strandes würde ich auch Höchstpunktzahl geben... ein paar Schritte und schon ist man dort. Die Ausstattung mit Liegen und Schirmen und Tischchen ist super, toll fand ich, dass an allen Liegen kleine Töpfe für den Müll den man so fabriziert standen. So war es halt auch super sauber dort. Der Strand hat großen Kies, je nachdem wie empfindlich man ist, sollte man Badeschuhe mitbringen oder vor der Anlagen in den kleinen Läden für 6€ kaufen. Ich bin da nicht so zimperlich und bin ohne Latschen oder Schuhe wunderbar in das Wasser gekommen. Man kann in direkter Nähe so ziemlich alle Sportmöglichkeiten wählen, die es für den Fun am Meer gibt. Da sollten keine Wünsche offen bleiben. Da wir ja sehr früh in der Saison dort waren, war der Pier auf das Meer hinaus noch nicht mit Bohlen belegt, also noch nicht nutzbar. Die Strandbars wurden auch erst in der zweiten Maiwoche eingerichtet. Aber wir haben uns hat zu trinken von den zahlreichen Stationen am Pool geholt, sind ja nur ein paar Schritte...Wir hatten uns schon von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht ("Mietwagen-factory", ist sehr sehr empfehlenswert, mit deutschsprachigem Navi und deutschsprachigen Kontakttelefonnummern!!!) und haben das Land bis Alanya auf eigene Faust erkundet. Ich finde, so fühlt man sich wirklich in dem Land angekommen. Keine Angst vor dem Autofahren in der Türkei. Es wird zwar gern und viel gehupt, an den Ampeln fahren alle los wenn noch "hellrot" ist, aber wenn man das erstmal mitzieht lässt es sich sehr gut und auch sicher fahren. Direkt vor der Anlage ist eine Straße mit kleinen Geschäften, ansonsten ist man mit dem Dolmus aber auch ratz-fatz für 1,50€ in Kemer, was sich auch sehr lohnt!
Die Pools sind supersauber und toll angelegt. Es gibt einen großen Pool mit Poolbaar. Dort findet auch die Animation statt. Dann gibt es noch ein Kinderbecken und ein extra Pool mit 2 Wasserrutschen. Wir waren gerne am etwas ruhiger gelegenen Pool, um der Animation weitesgehend zu entgehen. Was man nicht ausblenden kann, ist die Musik, die teilweise etwas nervig und zu laut war. Die Animation können wir im Grunde nicht wirklich beurteilen, da wir uns von so etwas eh immer fernhalten im Urlaub. Bedingt dadurch, dass in den ersten Tagen fast ausschließlich Russen dort waren, fand die Animation auch in russisch statt. Hat uns jetzt nicht gestört, da wir ja eben eh keinen Bock auf so etwas haben. In den letzten Urlaubstagen Anfang Mai waren dann auch deutsche Animateure da. Die Tennisplätze sind super und Schläger und Bälle kann man kostenfrei leihen. Es gibt einen ganz tollen Kinderspielplatz in der Anlage und Minigolf. In das Fitnesscenter haben wir auch mal einen Blick geworfen, alles da, was man braucht, aber für uns blieb es bei einem Blick. Ich stell mich im Urlaub doch nicht auf das Laufband, bin ich blöd... :-) Die Kinderanimation kann ich ja nicht beurteilen, es liefen aber immer eine kleine Horde geschminkter oder verkleideter und sehr glücklich aussehnder Kinder mit den Animateuren umher. Kindgerechte Speisen? Also es gab sogar warme Milch, kalte Milch, Müsli, Pfannkuchen, Eis...das passt doch wohl oder? Den Kinderspielplatz hätte ich als Kind geliebt, so tolle Spielgeräte, so gepflegt und groß, da war man fast neidisch! Der Kinderpool war im Grunde nur ein niedriges Becken, Spielgeräte im Pool gibt es gar nicht. Grundsätzlich kann man die Anlage finde ich auch für Familien empfehlen, sofern sie nicht im Sand am Strand spielen wollten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|